1000x90 portamur

Разбившийся командир «Русских витязей» учился в тындинской школе

Игорь Ткаченко погиб из-за воспламенения парашюта
17 августа 2009, 14:36
572
Вчера при столкновении двух истребителей СУ-27 погиб командир пилотажной группы «Русские витязи» Игорь Ткаченко. При столкновении самолетов Игорь успел катапультироваться, но погиб из-за воспламенения парашюта, загоревшегося в воздухе. Трагедия произошла во время выполнения учебно-тренировочного полета в преддверии авиасалона «МАКС — 2009».

Один из жителей подмосковного дачного поселка в районе Жуковского, над которым произошла авария, отчетливо видел, что парашют одного из катапультирующихся пилотов загорелся еще в воздухе, так как падающий истребитель в этот момент горел. Впоследствии выяснилось, что погибшим пилотом был Игорь Ткаченко.

Игорь Ткаченко в 1981 году окончил тындинскую школу № 7. В 2005 году он приезжал в Тынду на празднование юбилея школы. Он всегда поддерживал связь с директором школы Татьяной Гранкиной. О нем оформлен стенд в фойе школы. У Игоря была мечта — установить в центре Тынды истребитель.

Фото: snr.com.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.