Разбойники, устроившие налет на благовещенский ломбард, получили почти 40 лет колонии

Привязав менеджера к батарее, парни сгребли ценностей на два миллиона рублей
14 июня 2011, 16:45
1383
В деле преступной группы, организовавшей разбойное нападение на ломбард, поставлена точка. Пятеро молодых людей получили на всех почти 40 лет колонии строгого режима.

Преступление Александр Бурачевский, Артем Бибик, Роман Сальников, Кирилл Диков и Алексей Ушаков продумали до мелочей. Утром 14 сентября прошлого года парни собрались в квартире Сальникова, чтобы обсудить детали «дела». Ушаков нарисовал схему помещения ломбарда и объяснил товарищам, где находятся сейф, камеры видеонаблюдения. Глаз преступники положили на ломбард по Амурской, 165. В тот же день купили скотч и перчатки, приготовили пневматический пистолет.

Когда с приготовлениями было покончено, парни отправились на разбой. «Сторожить» товарищей — Бибик и Дикова — должен был Сальников. Ушаков после ограбления должен был поймать такси и забрать друзей с «выручкой». Бурачевский же все это время был занят своим алиби — он катался по городу, периодически звонил Ушакову, чтобы контролировать «процесс».

Убедившись, что никто за ними не наблюдает, Бибик и Диков прошли в ломбард. Но первая попытка сорвалась. Вслед за разбойниками в помещение вошел мужчина. Грабить при свидетелях, видимо, в планы группы не входило. Парням пришлось удалиться.

Но уже через несколько часов троица — Сальников, Бибик и Диков — вновь пришли в ломбард. На сей раз они захватили с собой пневматику. Бибик попросил сотрудницу ломбарда показать ему золотые печатки, что та, не подозревая об опасности, и сделала.

Как только девушка протянула лоток с украшениями, Бибик схватил ее за руки. Подоспевший в это время Диков приставил к голове девушки пистолет. Пригрозив: «Молчи, а то пристрелю!», парни привязали ее скотчем к батарее в хранилище ломбарда. Разбойники сорвали камеры видеонаблюдения, достали из системных блоков компьютеров три винчестера. В хранилище ломбарда Бибик нашел сумки из-под ноутбуков, в которые и сгреб с витрины ювелирные изделия, сюда же сложил деньги из сейфа и ювелирные изделия с залоговыми билетами.

Тем временем Сальников, караулящий подельников, заметил у входа в ломбард двух мужчин. Он позвонил товарищам, предупредил. Но те уже выходили и сразу же были задержаны с награбленным добром общей стоимостью почти два миллиона рублей.

Остальным членам группы удалось скрыться. Однако уже на следующий день все участники были в сборе. Как выяснилось, Бурачевский и Бибик и ранее не ладили с законом. Они украли два сотовых телефона.

Как сообщает прокуратура Амурской области, за совершение преступлений суд приговорил Бурачевского к девяти годам лишения свободы, Бибик — к девяти с половиной годам лишения свободы. Сальникову назначено восемь лет лишения свободы, Ушакову — пять лет. Еще один участник группы — Диков — получил восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!