Раздача крещенской воды была под угрозой срыва

В храме Гавриило-Архангельского монастыря до обеда не было воды
19 января 2011, 16:45
670 1
На праздник Крещения Господня в храме Гавриило-Архангельского монастыря было по традиции многолюдно. К концу службы, после которой духовенством мужской обители было совершено освящение воды, негде было упасть яблоку. То тут, то там хрустели пластиковые емкости — люди приготовили их для святой крещенской воды.

Праздничное настроение церковного персонала было омрачено известием, что с самого утра в монастыре отсутствует водоснабжение. Того, что успели набрать в емкости для освящения с вечера, хватило бы лишь на час раздачи. Для предупреждения народных волнений была досрочно вызвана машина-водовоз, над содержимым которой дополнительно был совершен чин освящения.

Диспетчер городского Водоканала заверил, что по указанному адресу в районе не ведется никаких ремонтных работ. Злые языки стали поговаривать о диверсии против «церковников», которую могли совершить, воспользовавшись вентилем в подвале близлежащего дома. Телефон РЭУ №14 (в его ведении находится данный район) весь день заговорщически молчал. Неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы ближе к обеду в кранах снова не появилась вода.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бриллиант
Бриллиант, 21 января 2011 в 03:33
к сожалению, нам досталась вода из второй (дополнительной) водовозки. Вода хоть и святая, но имеет неприятный запах тухлого яйца. Такую пить не отважились, и врядли она долго простоит.
0 0
man
man, 21 января 2011 в 04:32
Цитата
Бриллиант пишет:
к сожалению, нам досталась вода из второй (дополнительной) водовозки. Вода хоть и святая, но имеет неприятный запах тухлого яйца. Такую пить не отважились, и врядли она долго простоит.

Нужно было уточнить откуда вода бралась, если это один из мухинских источников, вполне могла оказаться сероводородной. Именно сероводород имеет такой запах, но сколь неприятен (на первых порах) запах воды столь сильны её лечебные свойства. После недели такой воды, сероводород чувствовать перестаёшь, через месяц перестаешь понимать почему люди морщатся :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.