1000x90 portamur

Раздача крещенской воды была под угрозой срыва

В храме Гавриило-Архангельского монастыря до обеда не было воды
19 января 2011, 16:45
687 1
На праздник Крещения Господня в храме Гавриило-Архангельского монастыря было по традиции многолюдно. К концу службы, после которой духовенством мужской обители было совершено освящение воды, негде было упасть яблоку. То тут, то там хрустели пластиковые емкости — люди приготовили их для святой крещенской воды.

Праздничное настроение церковного персонала было омрачено известием, что с самого утра в монастыре отсутствует водоснабжение. Того, что успели набрать в емкости для освящения с вечера, хватило бы лишь на час раздачи. Для предупреждения народных волнений была досрочно вызвана машина-водовоз, над содержимым которой дополнительно был совершен чин освящения.

Диспетчер городского Водоканала заверил, что по указанному адресу в районе не ведется никаких ремонтных работ. Злые языки стали поговаривать о диверсии против «церковников», которую могли совершить, воспользовавшись вентилем в подвале близлежащего дома. Телефон РЭУ №14 (в его ведении находится данный район) весь день заговорщически молчал. Неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы ближе к обеду в кранах снова не появилась вода.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бриллиант
Бриллиант, 21 января 2011 в 03:33
к сожалению, нам досталась вода из второй (дополнительной) водовозки. Вода хоть и святая, но имеет неприятный запах тухлого яйца. Такую пить не отважились, и врядли она долго простоит.
0 0
man
man, 21 января 2011 в 04:32
Цитата
Бриллиант пишет:
к сожалению, нам досталась вода из второй (дополнительной) водовозки. Вода хоть и святая, но имеет неприятный запах тухлого яйца. Такую пить не отважились, и врядли она долго простоит.

Нужно было уточнить откуда вода бралась, если это один из мухинских источников, вполне могла оказаться сероводородной. Именно сероводород имеет такой запах, но сколь неприятен (на первых порах) запах воды столь сильны её лечебные свойства. После недели такой воды, сероводород чувствовать перестаёшь, через месяц перестаешь понимать почему люди морщатся :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.