Раздача крещенской воды была под угрозой срыва

В храме Гавриило-Архангельского монастыря до обеда не было воды
19 января 2011, 16:45
676 1
На праздник Крещения Господня в храме Гавриило-Архангельского монастыря было по традиции многолюдно. К концу службы, после которой духовенством мужской обители было совершено освящение воды, негде было упасть яблоку. То тут, то там хрустели пластиковые емкости — люди приготовили их для святой крещенской воды.

Праздничное настроение церковного персонала было омрачено известием, что с самого утра в монастыре отсутствует водоснабжение. Того, что успели набрать в емкости для освящения с вечера, хватило бы лишь на час раздачи. Для предупреждения народных волнений была досрочно вызвана машина-водовоз, над содержимым которой дополнительно был совершен чин освящения.

Диспетчер городского Водоканала заверил, что по указанному адресу в районе не ведется никаких ремонтных работ. Злые языки стали поговаривать о диверсии против «церковников», которую могли совершить, воспользовавшись вентилем в подвале близлежащего дома. Телефон РЭУ №14 (в его ведении находится данный район) весь день заговорщически молчал. Неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы ближе к обеду в кранах снова не появилась вода.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бриллиант
Бриллиант, 21 января 2011 в 03:33
к сожалению, нам досталась вода из второй (дополнительной) водовозки. Вода хоть и святая, но имеет неприятный запах тухлого яйца. Такую пить не отважились, и врядли она долго простоит.
0 0
man
man, 21 января 2011 в 04:32
Цитата
Бриллиант пишет:
к сожалению, нам досталась вода из второй (дополнительной) водовозки. Вода хоть и святая, но имеет неприятный запах тухлого яйца. Такую пить не отважились, и врядли она долго простоит.

Нужно было уточнить откуда вода бралась, если это один из мухинских источников, вполне могла оказаться сероводородной. Именно сероводород имеет такой запах, но сколь неприятен (на первых порах) запах воды столь сильны её лечебные свойства. После недели такой воды, сероводород чувствовать перестаёшь, через месяц перестаешь понимать почему люди морщатся :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».