1000x90 portamur

Раздатчица ГСМ из Райчихинска получила срок

Вверенные ей деньги женщина тратила на свои нужды
10 марта 2010, 11:45
528
Раздатчица нефтепродуктов одного из райчихинских транспортных предприятий получила 2 года лишения свободы условно за то, что присваивала вверенные ей деньги, сообщает прокуратура Амурской области.

47-летняя Наталья Попова получала у кассира предприятия деньги на горюче-смазочные материалы. Приобретенные ГСМ она должна была выдавать водителям. Однако «живые» деньги, видимо настолько жгли карман, что женщина не удержалась от соблазна потратить их часть на свои нужды. Махинации женщина проворачивала в течение нескольких месяцев.

Чтобы скрыть недостачу Попова собирала в магазинах «бесхозные» чеки на нужную сумму, вписывала наименование и количество якобы приобретенных ею ГСМ. К примеру, в липовых чеках значились масла, тормозная и охладительная жидкость, литол. Эти подделки она сдавала в бухгалтерию. Подделывала женщина и заборные карты, в которых завышала количество выданных водителям ГСМ.

— За несколько месяцев женщина присвоила около 160 тысяч рублей. По статье 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения) приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, — добавил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.