Раздатчица ГСМ из Райчихинска получила срок

Вверенные ей деньги женщина тратила на свои нужды
10 марта 2010, 11:45
544
Раздатчица нефтепродуктов одного из райчихинских транспортных предприятий получила 2 года лишения свободы условно за то, что присваивала вверенные ей деньги, сообщает прокуратура Амурской области.

47-летняя Наталья Попова получала у кассира предприятия деньги на горюче-смазочные материалы. Приобретенные ГСМ она должна была выдавать водителям. Однако «живые» деньги, видимо настолько жгли карман, что женщина не удержалась от соблазна потратить их часть на свои нужды. Махинации женщина проворачивала в течение нескольких месяцев.

Чтобы скрыть недостачу Попова собирала в магазинах «бесхозные» чеки на нужную сумму, вписывала наименование и количество якобы приобретенных ею ГСМ. К примеру, в липовых чеках значились масла, тормозная и охладительная жидкость, литол. Эти подделки она сдавала в бухгалтерию. Подделывала женщина и заборные карты, в которых завышала количество выданных водителям ГСМ.

— За несколько месяцев женщина присвоила около 160 тысяч рублей. По статье 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения) приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, — добавил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.