Разлившаяся река затопила половину Ивановки

В огородах между капустой и тыквами плавает рыба
09 сентября 2010, 09:32
859 7
Поднявшийся уровень воды в реке Ивановка в одноименном поселке поделил селян на 2 лагеря. Тем людям, что живут по левую сторону от основной дороги дожди и подтопления не страшны. Зато те, чьи дома выстроились по правую сторону, вынуждены передвигаться по своим огородам на лодках. «Подсушить» хозяйства решили берегоукреплением.

3 года назад в Ивановке уже проводили берегоукрепление. Тогда в 2007 году от разливов реки обезопасили правый берег. На что, как говорится, хватило федеральных средств. Тогда вздохнула с облегчением половина ивановцев. Вторая половина селян время от времени продолжали «всплывать». Вот и сейчас плавающие, словно буйки, на огородах тыквы никого из местных не удивляют.

— Резко топить начало где-то около двух недель назад. Хорошо, что успели картошку выкопать, да свеклу, морковку и огурцы собрать. А вот капуста и тыква к сожалению скрылась под водой. Теперь по огороду можно только на лодке плавать. Тут глубина не меньше, чем по пояс будет, — поделился подтопленный ивановец Алексей Курилов. — Зато рыбу можно спокойно ловить. Правда по огороду она плавает, а вот в сеть то не идет.

О мокрой проблеме и областные и местные власти не только знают, но и держат на контроле. В этом году вновь удалось получить федеральные средства, и работа вновь закипела — уже по правую сторону.

— На сегодняшний день работы выполнены примерно на 60% от запланированного. Подрядчик сейчас завозит грунт, отсыпает и заодно меняет русло реки. Так предусмотрено ранее выполненным планом, — объяснил глава Ивановского сельсовета Евгений Манголин. — Если и в следующем году нам помогут деньгами, то берегоукрепление будет выполнено до конца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 09 сентября 2010 в 09:10
Милая картина, что сказать! Хоть с картошкой успели.
0 0
Gromet
Gromet, 09 сентября 2010 в 09:27
Вот это новость! Ивановка плавает уже как месяц. Только про лодки не надо. На лодках по огородам никто не плавает. в сапогах ходят.
0 0
Юлена
Юлена, 09 сентября 2010 в 09:32
"А вот капуста и тыква к сожалению скрылась под водой."

Ну теперь у них морская капуста... то есть речная)))
А что, очень хорошо - вышел на огород, рыбы наловил...
0 0
Анастасия
Анастасия, 09 сентября 2010 в 09:35
Врут люди, врут и журналиста. Эт я к коменту про лодки, ну
0 0
Леший
Леший, 09 сентября 2010 в 20:10
воопче-то в области 2 Ивановки. И обе топит... Уточнять надо.
0 0
владимир
владимир, 09 сентября 2010 в 20:12
давно такого не было.
0 0
Анастасия
Анастасия, 10 сентября 2010 в 09:04
А вы Леший по главе сличайте!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.