Разлившаяся река затопила половину Ивановки

В огородах между капустой и тыквами плавает рыба
09 сентября 2010, 09:32
908 7
Поднявшийся уровень воды в реке Ивановка в одноименном поселке поделил селян на 2 лагеря. Тем людям, что живут по левую сторону от основной дороги дожди и подтопления не страшны. Зато те, чьи дома выстроились по правую сторону, вынуждены передвигаться по своим огородам на лодках. «Подсушить» хозяйства решили берегоукреплением.

3 года назад в Ивановке уже проводили берегоукрепление. Тогда в 2007 году от разливов реки обезопасили правый берег. На что, как говорится, хватило федеральных средств. Тогда вздохнула с облегчением половина ивановцев. Вторая половина селян время от времени продолжали «всплывать». Вот и сейчас плавающие, словно буйки, на огородах тыквы никого из местных не удивляют.

— Резко топить начало где-то около двух недель назад. Хорошо, что успели картошку выкопать, да свеклу, морковку и огурцы собрать. А вот капуста и тыква к сожалению скрылась под водой. Теперь по огороду можно только на лодке плавать. Тут глубина не меньше, чем по пояс будет, — поделился подтопленный ивановец Алексей Курилов. — Зато рыбу можно спокойно ловить. Правда по огороду она плавает, а вот в сеть то не идет.

О мокрой проблеме и областные и местные власти не только знают, но и держат на контроле. В этом году вновь удалось получить федеральные средства, и работа вновь закипела — уже по правую сторону.

— На сегодняшний день работы выполнены примерно на 60% от запланированного. Подрядчик сейчас завозит грунт, отсыпает и заодно меняет русло реки. Так предусмотрено ранее выполненным планом, — объяснил глава Ивановского сельсовета Евгений Манголин. — Если и в следующем году нам помогут деньгами, то берегоукрепление будет выполнено до конца.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 09 сентября 2010 в 09:10
Милая картина, что сказать! Хоть с картошкой успели.
0 0
Gromet
Gromet, 09 сентября 2010 в 09:27
Вот это новость! Ивановка плавает уже как месяц. Только про лодки не надо. На лодках по огородам никто не плавает. в сапогах ходят.
0 0
Юлена
Юлена, 09 сентября 2010 в 09:32
"А вот капуста и тыква к сожалению скрылась под водой."

Ну теперь у них морская капуста... то есть речная)))
А что, очень хорошо - вышел на огород, рыбы наловил...
0 0
Анастасия
Анастасия, 09 сентября 2010 в 09:35
Врут люди, врут и журналиста. Эт я к коменту про лодки, ну
0 0
Леший
Леший, 09 сентября 2010 в 20:10
воопче-то в области 2 Ивановки. И обе топит... Уточнять надо.
0 0
владимир
владимир, 09 сентября 2010 в 20:12
давно такого не было.
0 0
Анастасия
Анастасия, 10 сентября 2010 в 09:04
А вы Леший по главе сличайте!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.