Разлившаяся река затопила половину Ивановки

В огородах между капустой и тыквами плавает рыба
09 сентября 2010, 09:32
871 7
Поднявшийся уровень воды в реке Ивановка в одноименном поселке поделил селян на 2 лагеря. Тем людям, что живут по левую сторону от основной дороги дожди и подтопления не страшны. Зато те, чьи дома выстроились по правую сторону, вынуждены передвигаться по своим огородам на лодках. «Подсушить» хозяйства решили берегоукреплением.

3 года назад в Ивановке уже проводили берегоукрепление. Тогда в 2007 году от разливов реки обезопасили правый берег. На что, как говорится, хватило федеральных средств. Тогда вздохнула с облегчением половина ивановцев. Вторая половина селян время от времени продолжали «всплывать». Вот и сейчас плавающие, словно буйки, на огородах тыквы никого из местных не удивляют.

— Резко топить начало где-то около двух недель назад. Хорошо, что успели картошку выкопать, да свеклу, морковку и огурцы собрать. А вот капуста и тыква к сожалению скрылась под водой. Теперь по огороду можно только на лодке плавать. Тут глубина не меньше, чем по пояс будет, — поделился подтопленный ивановец Алексей Курилов. — Зато рыбу можно спокойно ловить. Правда по огороду она плавает, а вот в сеть то не идет.

О мокрой проблеме и областные и местные власти не только знают, но и держат на контроле. В этом году вновь удалось получить федеральные средства, и работа вновь закипела — уже по правую сторону.

— На сегодняшний день работы выполнены примерно на 60% от запланированного. Подрядчик сейчас завозит грунт, отсыпает и заодно меняет русло реки. Так предусмотрено ранее выполненным планом, — объяснил глава Ивановского сельсовета Евгений Манголин. — Если и в следующем году нам помогут деньгами, то берегоукрепление будет выполнено до конца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 09 сентября 2010 в 09:10
Милая картина, что сказать! Хоть с картошкой успели.
0 0
Gromet
Gromet, 09 сентября 2010 в 09:27
Вот это новость! Ивановка плавает уже как месяц. Только про лодки не надо. На лодках по огородам никто не плавает. в сапогах ходят.
0 0
Юлена
Юлена, 09 сентября 2010 в 09:32
"А вот капуста и тыква к сожалению скрылась под водой."

Ну теперь у них морская капуста... то есть речная)))
А что, очень хорошо - вышел на огород, рыбы наловил...
0 0
Анастасия
Анастасия, 09 сентября 2010 в 09:35
Врут люди, врут и журналиста. Эт я к коменту про лодки, ну
0 0
Леший
Леший, 09 сентября 2010 в 20:10
воопче-то в области 2 Ивановки. И обе топит... Уточнять надо.
0 0
владимир
владимир, 09 сентября 2010 в 20:12
давно такого не было.
0 0
Анастасия
Анастасия, 10 сентября 2010 в 09:04
А вы Леший по главе сличайте!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».