«Размножайся, Благовещенск, а то и здесь станет Китай!»

Музыканты «ДДТ» прониклись приграничным положением
29 сентября 2009, 18:13
591
В понедельник вечером питерская рок-группа ДДТ дала, пожалуй, самый лучший по качеству и количеству звука концерт в Благовещенске. При этом музыканты не смогли установить всю привезенную аппаратуру в зале общественно-культурного центра, который оказался слишком маленьким. «В следующий раз «ДДТ» постарается выступить на стадионе, — сообщил Юрий Шевчук.

«ДДТ» — это не только выступающие на сцене музыканты, но и более 20 технических сотрудников. Световое и звуковое оборудование весит 15 тонн, его монтаж занял почти сутки. Концерт в ОКЦ отличался от прошлых благовещенских выступлений Шевчука и его команды. Прежние концерты проигрывали в эффектности, но брали атмосферой зала. Сейчас же недешевые билеты (до 3,5 тысяч рублей) приобрели депутаты и главы городов и районов, известные предприниматели и прочие ценители рок-музыки, которым не совсем прилично давать волю эмоциям.

Начав концерт песней «Метель августа», Шевчук прошелся по другим временам года — прозвучали «Дождь», «Последняя осень», затем «Потолок». За старыми хитами последовала новая программа. «Мой рок задает вопросы, которые другие замалчивают», — признается Шевчук. На экране за спинами музыкантов эти вопросы отражались в видеоряде — кадры взрыва атомной бомбы сменялись героями «Дома-2» и российскими политиками.

После песен с последнего альбома группы «Пропавший без вести» и новых композиций на остросоциальные темы, прозвучала очень «местная» песня — «Вокруг Китай». Ее премьера произошла 2 года назад в Благовещенске, когда Юрий Шевчук выступал на творческом вечере в рамках «Амурской осени». Своим рождением композиция обязана хабаровской девушке, которую зовут то ли Лена, то ли Марина.

— 4 года назад после концерта в Хабаровске она передала нам записку со своими стихами: Все говорят, что звезды мне благоволят. Я на коне — дыши, летай! В душе тоска, вокруг Китай, — сообщил залу Юрий Шевчук. — Эти строки меня завели, что я написал продолжение — так родилась хабаровско-питерская песня, которая очень уместна в Благовещенске.

Слова сопровождались видеоклипом о Благовещенске и Хэйхэ, смонтированным на скорую руку. Кадры пограничного Амура, набережной, Триумфальной арки и китайских многоэтажек сменились Ростральными колоннами, Невой и Петропавловской крепостью. Представляя песню «Любовь», Шевчук сообщил, что речь идет «не о той, попсовой, целлофановой, от которой дети не рождаются, а о настоящей, человечьей, от которой размножаются». «Размножайся, Благовещенск, а то и здесь станет Китай!», — бросил в зал свой призыв поэт.

Скованность доброй трети слушателей исчезла после того как им посоветовали выйти к сцене и «размять задницы, привыкшие к фонограммам ален апиных». Заключительную часть концерта многие провели на небольшой площадке перед первыми рядами.

Охранники попытались оттеснить собравшихся у сцены зрителей, чтобы они не мешали обзору обладателям наиболее дорогих билетов. Впрочем, особого успеха эти действия не принесли. Музыканты исполнили на бис известные хиты — «Родина», «Что такое осень» и «Это все», после чего впечатленные посетители концерта стали расходиться.

Фото: www.newsmusic.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.