«Размножайся, Благовещенск, а то и здесь станет Китай!»

Музыканты «ДДТ» прониклись приграничным положением
29 сентября 2009, 18:13
644
В понедельник вечером питерская рок-группа ДДТ дала, пожалуй, самый лучший по качеству и количеству звука концерт в Благовещенске. При этом музыканты не смогли установить всю привезенную аппаратуру в зале общественно-культурного центра, который оказался слишком маленьким. «В следующий раз «ДДТ» постарается выступить на стадионе, — сообщил Юрий Шевчук.

«ДДТ» — это не только выступающие на сцене музыканты, но и более 20 технических сотрудников. Световое и звуковое оборудование весит 15 тонн, его монтаж занял почти сутки. Концерт в ОКЦ отличался от прошлых благовещенских выступлений Шевчука и его команды. Прежние концерты проигрывали в эффектности, но брали атмосферой зала. Сейчас же недешевые билеты (до 3,5 тысяч рублей) приобрели депутаты и главы городов и районов, известные предприниматели и прочие ценители рок-музыки, которым не совсем прилично давать волю эмоциям.

Начав концерт песней «Метель августа», Шевчук прошелся по другим временам года — прозвучали «Дождь», «Последняя осень», затем «Потолок». За старыми хитами последовала новая программа. «Мой рок задает вопросы, которые другие замалчивают», — признается Шевчук. На экране за спинами музыкантов эти вопросы отражались в видеоряде — кадры взрыва атомной бомбы сменялись героями «Дома-2» и российскими политиками.

После песен с последнего альбома группы «Пропавший без вести» и новых композиций на остросоциальные темы, прозвучала очень «местная» песня — «Вокруг Китай». Ее премьера произошла 2 года назад в Благовещенске, когда Юрий Шевчук выступал на творческом вечере в рамках «Амурской осени». Своим рождением композиция обязана хабаровской девушке, которую зовут то ли Лена, то ли Марина.

— 4 года назад после концерта в Хабаровске она передала нам записку со своими стихами: Все говорят, что звезды мне благоволят. Я на коне — дыши, летай! В душе тоска, вокруг Китай, — сообщил залу Юрий Шевчук. — Эти строки меня завели, что я написал продолжение — так родилась хабаровско-питерская песня, которая очень уместна в Благовещенске.

Слова сопровождались видеоклипом о Благовещенске и Хэйхэ, смонтированным на скорую руку. Кадры пограничного Амура, набережной, Триумфальной арки и китайских многоэтажек сменились Ростральными колоннами, Невой и Петропавловской крепостью. Представляя песню «Любовь», Шевчук сообщил, что речь идет «не о той, попсовой, целлофановой, от которой дети не рождаются, а о настоящей, человечьей, от которой размножаются». «Размножайся, Благовещенск, а то и здесь станет Китай!», — бросил в зал свой призыв поэт.

Скованность доброй трети слушателей исчезла после того как им посоветовали выйти к сцене и «размять задницы, привыкшие к фонограммам ален апиных». Заключительную часть концерта многие провели на небольшой площадке перед первыми рядами.

Охранники попытались оттеснить собравшихся у сцены зрителей, чтобы они не мешали обзору обладателям наиболее дорогих билетов. Впрочем, особого успеха эти действия не принесли. Музыканты исполнили на бис известные хиты — «Родина», «Что такое осень» и «Это все», после чего впечатленные посетители концерта стали расходиться.

Фото: www.newsmusic.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+