«Размножайся, Благовещенск, а то и здесь станет Китай!»

Музыканты «ДДТ» прониклись приграничным положением
29 сентября 2009, 18:13
449
В понедельник вечером питерская рок-группа ДДТ дала, пожалуй, самый лучший по качеству и количеству звука концерт в Благовещенске. При этом музыканты не смогли установить всю привезенную аппаратуру в зале общественно-культурного центра, который оказался слишком маленьким. «В следующий раз «ДДТ» постарается выступить на стадионе, — сообщил Юрий Шевчук.

«ДДТ» — это не только выступающие на сцене музыканты, но и более 20 технических сотрудников. Световое и звуковое оборудование весит 15 тонн, его монтаж занял почти сутки. Концерт в ОКЦ отличался от прошлых благовещенских выступлений Шевчука и его команды. Прежние концерты проигрывали в эффектности, но брали атмосферой зала. Сейчас же недешевые билеты (до 3,5 тысяч рублей) приобрели депутаты и главы городов и районов, известные предприниматели и прочие ценители рок-музыки, которым не совсем прилично давать волю эмоциям.

Начав концерт песней «Метель августа», Шевчук прошелся по другим временам года — прозвучали «Дождь», «Последняя осень», затем «Потолок». За старыми хитами последовала новая программа. «Мой рок задает вопросы, которые другие замалчивают», — признается Шевчук. На экране за спинами музыкантов эти вопросы отражались в видеоряде — кадры взрыва атомной бомбы сменялись героями «Дома-2» и российскими политиками.

После песен с последнего альбома группы «Пропавший без вести» и новых композиций на остросоциальные темы, прозвучала очень «местная» песня — «Вокруг Китай». Ее премьера произошла 2 года назад в Благовещенске, когда Юрий Шевчук выступал на творческом вечере в рамках «Амурской осени». Своим рождением композиция обязана хабаровской девушке, которую зовут то ли Лена, то ли Марина.

— 4 года назад после концерта в Хабаровске она передала нам записку со своими стихами: Все говорят, что звезды мне благоволят. Я на коне — дыши, летай! В душе тоска, вокруг Китай, — сообщил залу Юрий Шевчук. — Эти строки меня завели, что я написал продолжение — так родилась хабаровско-питерская песня, которая очень уместна в Благовещенске.

Слова сопровождались видеоклипом о Благовещенске и Хэйхэ, смонтированным на скорую руку. Кадры пограничного Амура, набережной, Триумфальной арки и китайских многоэтажек сменились Ростральными колоннами, Невой и Петропавловской крепостью. Представляя песню «Любовь», Шевчук сообщил, что речь идет «не о той, попсовой, целлофановой, от которой дети не рождаются, а о настоящей, человечьей, от которой размножаются». «Размножайся, Благовещенск, а то и здесь станет Китай!», — бросил в зал свой призыв поэт.

Скованность доброй трети слушателей исчезла после того как им посоветовали выйти к сцене и «размять задницы, привыкшие к фонограммам ален апиных». Заключительную часть концерта многие провели на небольшой площадке перед первыми рядами.

Охранники попытались оттеснить собравшихся у сцены зрителей, чтобы они не мешали обзору обладателям наиболее дорогих билетов. Впрочем, особого успеха эти действия не принесли. Музыканты исполнили на бис известные хиты — «Родина», «Что такое осень» и «Это все», после чего впечатленные посетители концерта стали расходиться.

Фото: www.newsmusic.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».