«Реал» и «Иджеван» под угрозой сноса?

Прокуратура подвела итоги года
26 января 2010, 09:39
898 1
Долги фирмы «Россия» перед сотрудниками на сегодняшний день составляют восемь с половиной миллионов рублей. Когда и в каком объеме будут выплачены деньги работникам многострадальной фирмы — пока не известно. А вот сотрудники обанкротившегося спиртзавода в феврале смогут получить законную заработную плату. В целом же, амурскими работодателями, при вмешательстве прокуратуры,  выплачен долг по зарплате на сумму 210 миллионов рублей. Этот и другие итоги своей работы за прошедший год подвела областная прокуратура.

В центре прокурорского внимания по-прежнему находятся ресторан «Иджеван» и торговый центр «Реал». Учреждения работали без разрешения на эксплуатацию. И по решению суда могут быть снесены за счет тех, кто их построил. Собственники понесут наказание по трем статьям.

— Развлекательный центр «Реал» и ресторан «Иджеван» работали больше года и никто их не видел, — высказался первый заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков. — Раз их нигде не было, они не платили налоги. Были незаконными предпринимателями и ставили под угрозу жизнь и безопасность людей.

Актуальными остаются вопросы трудового и избирательного законодательства, здравоохранения и соблюдения прав несовершеннолетних. В целом уровень преступности в области снизился на 8 % по сравнению с 2008-ым. Как отметил прокурор области Николай Пилипчук, «деятельность органов прокуратуры области была сосредоточена на решении приоритетных задач: защите конституционных прав и свобод граждан, интересов общества и государства, соблюдении прав субъектов малого и среднего предпринимательства, повышении эффективности противодействия преступности».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 26 января 2010 в 16:39
А почему прокуратура не .разберется с бесполезно построенным переходом.Переход не обезопасил
а просто удлинил проход людей с полными сумками на стоянку.Был светофор, люди спокойно переходили, но видимо лишние деньги греют шаловливые ручки,не до удобства для людей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».