1000x90 portamur

«Реал» и «Иджеван» под угрозой сноса?

Прокуратура подвела итоги года
26 января 2010, 09:39
909 1
Долги фирмы «Россия» перед сотрудниками на сегодняшний день составляют восемь с половиной миллионов рублей. Когда и в каком объеме будут выплачены деньги работникам многострадальной фирмы — пока не известно. А вот сотрудники обанкротившегося спиртзавода в феврале смогут получить законную заработную плату. В целом же, амурскими работодателями, при вмешательстве прокуратуры,  выплачен долг по зарплате на сумму 210 миллионов рублей. Этот и другие итоги своей работы за прошедший год подвела областная прокуратура.

В центре прокурорского внимания по-прежнему находятся ресторан «Иджеван» и торговый центр «Реал». Учреждения работали без разрешения на эксплуатацию. И по решению суда могут быть снесены за счет тех, кто их построил. Собственники понесут наказание по трем статьям.

— Развлекательный центр «Реал» и ресторан «Иджеван» работали больше года и никто их не видел, — высказался первый заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков. — Раз их нигде не было, они не платили налоги. Были незаконными предпринимателями и ставили под угрозу жизнь и безопасность людей.

Актуальными остаются вопросы трудового и избирательного законодательства, здравоохранения и соблюдения прав несовершеннолетних. В целом уровень преступности в области снизился на 8 % по сравнению с 2008-ым. Как отметил прокурор области Николай Пилипчук, «деятельность органов прокуратуры области была сосредоточена на решении приоритетных задач: защите конституционных прав и свобод граждан, интересов общества и государства, соблюдении прав субъектов малого и среднего предпринимательства, повышении эффективности противодействия преступности».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Антифашер, 26 января 2010 в 16:39
А почему прокуратура не .разберется с бесполезно построенным переходом.Переход не обезопасил
а просто удлинил проход людей с полными сумками на стоянку.Был светофор, люди спокойно переходили, но видимо лишние деньги греют шаловливые ручки,не до удобства для людей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.