Реализация проекта «Универсальная электронная карта»

Уже принято более 10 000 заявлений на получение карты
19 января 2013, 14:23
265
Вице-президент Сбербанка Алексей Попов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о старте проекта «Универсальная электронная карта» и о роли Сбербанка в его реализации.

В соответствии с Федеральным законом РФ № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» 1 января 2013 года начался прием заявлений на выдачу универсальных электронных карт (УЭК) по заявлениям граждан. Организацией выпуска и выдачи УЭК занимаются уполномоченные организации субъектов РФ. С целью поддержки проекта и его своевременной и качественной реализации Сбербанк открыл на территории всей страны более 350 пунктов приема заявлений граждан и выдачи УЭК. Принято более 10 000 заявлений на получение карты.

Снимать наличные денежные средства с УЭК можно во всех банкоматах Сбербанка на территории России. Прием карт осуществляется в 100 тыс. торговых организаций, находящихся на обслуживании в Сбербанке. С помощью УЭК можно также расплатиться в Интернете: держатели карты могут подключить услугу Сбербанк ОнЛ@йн.

«С учетом существующих у Сбербанка и ОАО «УЭК» наработок по внедрению на территории РФ универсальной электронной карты мы предлагаем разработать на ее базе многофункциональный документ, с одной стороны, удостоверяющий в установленных случаях личность гражданина на территории РФ, с другой – обеспечивающий доступ граждан к государственным, муниципальным, транспортным и иным услугам, а также обеспечивающий доступ к личным банковским счетам граждан и проведение банковских расчетов», – отметил Алексей Попов.

Важно отметить, что выпуск и использование УЭК не подразумевают отказ от имеющихся сейчас форм и способов предоставления государственных, муниципальных, транспортных и иных услуг. УЭК является дополнительным каналом, обеспечивающим упрощение взаимодействия граждан при получении данных услуг.

Выдача УЭК осуществляется на бесплатной основе. Карта является абсолютно безопасной: при ее разработке использовались самые последние достижения, используемые в платежных системах. Все приложения карты размещаются на чипе при изготовлении карты, что делает ее защищенной от подделки или взлома. Срок оформления карты – 20 рабочих дней с момента подачи заявления.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».