Реализацию объединенного плана развития Свободного и Циолковского продлят до 2030 года

Такое поручение дал Владимир Путин
09 ноября 2023, 11:21
691
Срок реализации комплексного плана развития Свободного должны продлить до 20230 года. Также в него включат мероприятия по развитию Циолковского. Такое поручение по итогам совещания по вопросам развития дальневосточных городов дал Владимир Путин. Документ опубликован на сайте Кремля. 

«Внести в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития г. Свободного Амурской области (с распределением включенных в этот план мероприятий по годам и определением источников их финансирования, в том числе основных мероприятий согласно приложению) изменения, предусматривающие продление срока его реализации до 2030 года и включение в него мероприятий по развитию городского округа закрытое административно-территориальное образование Циолковский Амурской области», — сказано в поручении. 

Исполнять его будет правительство РФ и власти Амурской области. 

Ранее Порт Амур сообщал, что объединенный мастер-план Свободного и Циолковского будет готов весной. Об этом во время прямого эфира говорил губернатор Амурской области Василий Орлов. Документ представят на федеральном уровне. 

— На Восточном экономическом форуме президентом были утверждены несколько мастер-планов, в том числе, по Амурской области. Уже четыре мастер-плана утверждены — это Тында, Благовещенск, Свободный, Белогорск. И в крайний визит президента в сентябре он дал поручение объединить мастер-план Свободного с мастер-планом Циолковского, создав единую агломерацию. Сейчас мы эту работу ведем. Весной закончим. Представим руководству страны. Мы понимаем, что эти два муниципалитета будут развивать синхронно. В Циолковском в этом году закончена взлетно-посадочная полоса. Президент еще раз поручил не секвестировать средства на строительство пассажирского терминала в Циолковском. У нас появится еще один современный терминал, который позволит более активно развивать авиасообщение, — отмечал Василий Орлов.  

Кроме этого, президент России Владимир Путин о планах по развитию Циолковского и Свободного рассказывал на встрече с молодыми учеными. 

«Там же два крупных предприятия — «Газпрома» и «Сибура», они рядом. Они тоже планируют там социальную программу. И я их попросил, чтобы они вместе с Циолковским все это складывали в одну систему, чтобы у людей, которые живут и там, и там, и там, была возможность пользоваться единой системой таких социально значимых и нужных людям, особенно молодым людям, объектов. Так что обязательно будем это делать, 100 процентов. И хотелось бы, чтобы это было все побыстрее», — говорил Владимир Путин в конце октября. 

Фото: ЦРТ Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа