Ребенок, жестоко избитый сожителем матери, на грани жизни и смерти

Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Свободного
17 мая 2011, 09:43
772 1
Новая трагедия потрясла Свободный. 14 мая в городскую больницу в тяжелом состоянии поступил 6-летний Ваня Г. У мальчика закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы тела, он находится в состоянии комы 2-й степени. Врачи не дают обнадеживающих прогнозов.

Жестокое избиение ребенка совершил 21-летний сожитель родной матери Ванечки. Всего неделю назад, как мы уже сообщали, также от рук отца пострадала 7-летняя Кристина О., которую доставили в реанимацию с тяжелейшими травмами. Сегодня прокурор города Алексей Назаров и глава города Роберт Каминский провели экстренное совещание, которое было полностью посвящено участившимся случаям жестокого обращения с детьми.

Как стало известно, 14 мая в 14 часов в дежурную часть ОВД по г. Свободному и Свободненскому району поступило телефонное сообщение о том, что в больницу попал 6-летний мальчик с вышеупомянутыми диагнозами. По требованию прокуратуры г. Свободного по данному факту было незамедлительно организовано проведение проверки.

В ходе этой проверки было установлено, что 14 мая в период с 11 до 12 часов ребенка избил сожитель 36-летней матери Вани. Стоит сказать, что следователям молодой человек, кстати, являющийся студентом свободненского медицинского училища, представил свою версию произошедшего. Якобы он и старший 13-летний сын его сожительницы работали в огороде. Когда они вошли в дом, то увидели, что Ванечка лежит на полу без сознания.

В беседе с медиками станции скорой помощи мы узнали, что «скорую помощь» 14 мая в 11 часов 34 минуты вызвала мать ребенка. Когда врачи приехали на ул. Воровскую, студент сказал им, что мальчик мыл посуду и упал без сознания. А многочисленные травмы объяснил тем, что накануне, 11 мая, ребенок уже падал с крыльца и ударялся головой, но за медицинской помощью ни он, ни мать не обращались. Также в конце апреля Ванечка получил ожог — обварил кипятком левую голень, и, по словам сожителя, медикам мальчика тоже не показывали.

14 мая 21-летний уроженец с. Темен Московского района Киргизской ССР Константин Павлович Бортников был задержан. В этот же день он сознался следователям в том, что это он избил 6-летнего пасынка. Следственным отделом при ОВД по г. Свободному и Свободненскому району сразу же было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 2 п. «б» УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Также выяснилось, что ранее Бортников был судим по статье 116, ч. 1 УК РФ — побои (на прежнем месте жительства он нанес побои соседке). В настоящее время К.П. Бортников заключен под стражу.

По результатам прокурорской проверки было установлено, что семья, в которой проживал 6-летний Ваня Г. на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города и в комиссии по делам несовершеннолетних ОВД по г. Свободному и Свободненскому району не состояла и по месту жительства характеризовалась положительно.

Проверкой также установлено: «36-летняя мать Ивана работает продавцом в магазине, сожительствует с Бортниковым К.П., который на 16 лет младше ее. Недостаточный контроль со стороны матери привел к совершению преступления в отношении ее сына. В отношении нее сотрудниками КДН ОВД по г. Свободному и Свободненскому району составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ. Таким образом, данная семья имела признаки неблагополучной. Несвоевременное выявление данной неблагополучной семьи и не проведение в отношении нее необходимой профилактической работы привело к грубому нарушению прав и законных интересов малолетнего ребенка».

Прокуратурой г. Свободного будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц управления образования администрации города и КДН ОВД по г. Свободному и Свободненскому району.

Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры г. Свободного.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 17 мая 2011 в 10:02
Может Свободный нужно вообще ликвидировать как административную единицу? Что то там больно много патологий. Алкоголизм плюс наркоманизация всея города получается сплошной дебилизм. Если 21 летний парень учился в мед.училище, значит мозги были, но откуда столько жестокости? Мир свихнулся совсем. Нужно будет скоро заводить Красную книгу для детей, вернее для тех кто попытается выжить. Ужас конечно. Ужесточать наказание за жестокое обращение с детьми. На кол. Тогда другим неповадно будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».