Ребенок упал сначала на козырек, потом скатился на лужайку перед зданием

Подробности трагедии в детской больнице
15 апреля 2011, 10:23
1502 1
Двухлетний пациент детской городской больницы Благовещенска вчера утром выпал из окна палаты, расположенной на пятом этаже. Ребенок упал сначала на козырек, после чего скатился вниз на лужайку перед медучреждением. Он сильно пострадал, но остался жив. Мальчик сбежал от мамы и оказался один в палате. Как сообщили «Амурской правде» родители пациентов, с евроокна не была снята ручка.

Трагедия произошла вчера в начале девятого утра, после больничного завтрака. По пути из столовой мать потеряла ребенка из виду. Не обнаружив сына в своей палате, женщина пошла в соседние — малыша нигде не было. По словам врачей, непоседливого ребенка мама частенько искала в разных концах больницы. Когда она спустилась этажом ниже, ей сообщили, что мальчик выпал из окна пятого этажа.

По предварительной информации, перед этим он находился в своей палате один.

Согласно источникам АП, ребенок упал сначала на козырек, потом скатился на лужайку перед зданием. С разрывом селезенки, ушибом головного мозга и другими повреждениями его немедленно вернули в больницу и прооперировали. По одним данным, сейчас состояние мальчика оценивается, как тяжелое, по другим — он находится в коме, и шансов выжить у него практически нет.

— Никто толком не знает, что сейчас с мальчиком. Даже среди медперсонала все говорят по-разному, — рассказала корреспонденту АП мама одного из маленьких пациентов медицинского учреждения.

— В детской больнице ручки с окон обычно снимают из соображений безопасности, — рассказала мама одного из маленьких пациентов. — Говорят, в этой палате ручку на окне разрешили оставить, так как с ребенком лежал взрослый человек.

Мать с сыном числились в неврологическом отделении и готовились к выписке. В палате — две койки, лежали они вдвоем. Рядом с единственным металлопластиковым окном стояли тумбочка и детский стул.

По мнению следователей, которые проводят проверку по этому факту, при желании ребенок легко мог залезть на подоконник.

Степень вины участников происшествия определят по окончании доследственной проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил старший помощник руководителя амурского СУ СКР Алексей Лубинский. В детской больнице от официальных комментариев отказались, ссылаясь на городское управление здравоохранения. Неоднократные попытки связаться с горздравом результатов не принесли.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 15 апреля 2011 в 14:12
Печально(( Кто прав, кто виноват - пострадал ни в чем неповинный ребенок(((
0 0
Krechetova
Krechetova, 01 мая 2011 в 19:44
Как-то уж очень странно что это произошло ДВУХЛЕТНИМ ребенком! :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.