Ребята из детского дома №18 съездили в гости к аистам

Экскурсию в амурский заказник устроила дружина охраны природы «Барс»
30 мая 2011, 16:08
490
В субботу, 28 мая, экологи из дружины охраны природы «Барс» провели с охотоведами амурской дирекции по охране и использованию животного мира экскурсию в заказник «Амурский» для воспитанников детского дома №18, расположенного в селе Крестовоздвиженка Константиновского района. Мероприятие прошло в рамках программы Всемирного фонда дикой природы «Хранители аистиных гнезд».

Дружинники рассказали детям, для чего нужны особо охраняемые природные территории, чем заказники отличаются от заповедников, в чем заключается ценность Амурского заказника. Это одно из ценнейших водно-болотных угодий Амурской области, где останавливаются на пролете пять видов журавлей, весной на полях собираются тысячи гусей, гнездятся японский и даурский журавль, дальневосточные аисты и десятки других видов птиц.

Охотоведы показали ребятам гнезда аистов, разные виды искусственных опор, установленных на территории заказника. Школьники увидели не только аистов, но и других обитателей заказника — косуль, гусей, хищных птиц, осмотрели барсучий «городок», сообщила куратор дружины охраны природы «Барс» Яна Гафарова.

На экскурсии было найдено новое аистиное гнездо, построенное птицами на опиленном два года назад дереве. Ребята смогли посмотреть, как собирается информация для специального паспорта, который заводится на каждое гнездо. В конце экскурсии школьники поиграли с дружинниками в экологические игры и получили в подарок брошюры об аистах, наклейки и магнитики с изображением птицы от Всемирного фонда дикой природы. Прощаясь, дети пообещали дружинникам помочь осенью в работе по противопожарной обработке аистиных гнезд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».