Реформирование детской городской больницы откладывается на год

Врачи попросили депутатов сохранить коллектив
07 апреля 2011, 11:14
751 2
Вчера, 6 апреля, на заседании думского комитета по социальным вопросам народные избранники, чиновники и инициативная группа врачей пытались найти общий язык. Медики, работающие в ДГБ Благовещенска, пожаловались народным избранникам на то, что объяснения чиновников горздрава относительно реформирования городской системы оказания медицинской помощи детям не внесло ясности в ситуацию.

Напомним, о планах властей по перепрофилированию городского учреждения в реабилитационный центр и о передаче функций по лечению маленьких пациентов в областную детскую больницу стало известно зимой. Глава регионального профильного министерства Алексей Спирин не раз выступал с разъяснениями сути проводимых реформ городского и областного здравоохранения. Тем не менее, страсти продолжают полыхать.

Врачи детской городской клинической больницы вновь обратились к депутатам думы Благовещенска. Медики хотят знать, что на деле будет означать объединение детских больниц: городской и областной. А именно: всем ли хватит работы, и будут ли благовещенских детей лечить в областной больнице.

По словам начальника городского управления здравоохранения Анатолия Барабаша, реструктуризация коечного фонда необходима. Дорогие койки не работают, общее мнение чиновников. А вот звено реабилитации и долечивания больных детей и детей-инвалидов в городе и области фактически отсутствует. Есть только интенсивное лечение. Именно поэтому часть коечного фонда городской больницы перепрофилируют.

— Вопрос о закрытии больницы и увольнении врачей никто не ставит, — подчеркнул Анатолий Барабаш.

— Сотрудникам будет хуже, не надо обманывать. Количество ночных дежурств, а значит, и заработок врачей после объединения двух детских больниц уменьшится,— выразил противоположное мнение главврач областной детской клинической больницы Алексей Малаев. — Но без работы никто не останется. Есть большая поликлиническая сеть, которая мало укомплектована, и этот вопрос должен решиться.

Представитель инициативной группы, врач лор-отделения Нина Еременко поинтересовалась, как будет проходить лечение городских пациентов в областном учреждении, где очередь на лор-операции составляет шесть месяцев. Однако, по словам главврача, сейчас этой очереди нет, это стало возможным благодаря правильной организации работы.

Алексей Малаев заверил, что маленькие благовещенцы без медицинской помощи не останутся, и опасения «городских» врачей, что приоритет будет отдаваться детям из других территорий, беспочвенны.

— Обслуживать население Благовещенска мы можем, — заявил главный врач областной детской больницы.

Неясным остается и вопрос со сроками реорганизации. Как прозвучало на заседании, наиболее вероятен такой сценарий развития событий, при котором в этом году объединять больницы вообще не будут. Необходимо дождаться окончания строительства хирургического комплекса детской областной больницы. Сейчас специальная комиссия думает, как грамотно объединить два лечебных учреждения. Накануне думского комитета состоялось первое заседание рабочей группы, она будет собираться в течение года один раз в месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 07 апреля 2011 в 15:46
меня смущают соображения чиновников о том, что койки не работают.
реальное положение вещение совсем иное - в больницу можно попасть только по блату, за деньги или по скорой. испытано на себе.
0 0
колючка
колючка, 07 апреля 2011 в 17:40
А я в детскую городскую больницу своих детей на отдам, даже если МНЕ за это будут предлагать деньги!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!