«Региону повезло с Кожемяко»

Спикер СФ ответил на вопросы журналистов ИА «Порт Амур» и ТК «Губерния»
14 августа 2009, 13:16
975 3
Вчера, 13 августа, в гостях у ТК «Губерния» побывал Сергей Миронов. Спикер Совета Федерации прибыл в студию телекомпании для участия в записи программы «Губернские беседы».

Подобного оживления на телекомпании еще не было. К приезду высокого гостя студию готовили несколько дней. За несколько часов до приезда кинолог с собакой обследовал здание на наличие взрывных устройств.

Любопытно, что сам спикер Совфеда проявил себя человеком непритязательным и никаких особых требований не выставил. Для Миронова лишь попросили приготовить негазированную воду и черный чай с лимоном без сахара.

— Не смотря на всю значимость своего положения, Сергей Михайлович оказался человеком очень открытым. С самого начала нам удалось построить общение не в виде сухого официального интервью, а в форме доверительной беседы, пообщаться не как с чиновником, а как с человеком. Возможно, поэтому планируемое всего на 25 минут интервью растянулось практически на час, — рассказывает корреспондент «Порт Амура» Иван Колесников, который выступил в роли ведущего программы. — Хотя вопросы ему задавали серьезные, причем многие из них не обговаривались заранее, Миронов отвечал открыто, не обходя острые моменты.

Разговор шел о проблемах сельского хозяйства, молодежи, обеспечении жильем. Кроме того, спикер Совета Федерации дал свою оценку работе амурского губернатора. Заметив, что делать выводы по прошествии девяти месяцев работы пока рановато, Миронов добавил, что «в регион пришел серьезный добротный хозяйственник и опытный чиновник. Региону с приходом Кожемяко повезло».

Кроме того, в ходе неформального общения Сергей Михайлович по достоинству оценил красоту сотрудниц амурских СМИ, а также подарил работникам «Губернии» блюдо с изображением Кремля. В целом же у всех без исключения он оставил только приятные впечатления.

— Нам он показался человеком очень воспитанным, общительным и скромным, и совсем не высокомерным, — говорит директор ГУ «АмурМедиа» Марина Дикая. — Разговаривал с людьми на равных. Причем так он вел себя со всеми сотрудниками нашей телекомпании.

Подробное получасовое интервью с Сергеем Мироновым выйдет в эфире ТК «Губерния» в нынешнюю субботу, 15 августа в 18 часов 55 минут.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.