«Региону повезло с Кожемяко»

Спикер СФ ответил на вопросы журналистов ИА «Порт Амур» и ТК «Губерния»
14 августа 2009, 13:16
934 3
Вчера, 13 августа, в гостях у ТК «Губерния» побывал Сергей Миронов. Спикер Совета Федерации прибыл в студию телекомпании для участия в записи программы «Губернские беседы».

Подобного оживления на телекомпании еще не было. К приезду высокого гостя студию готовили несколько дней. За несколько часов до приезда кинолог с собакой обследовал здание на наличие взрывных устройств.

Любопытно, что сам спикер Совфеда проявил себя человеком непритязательным и никаких особых требований не выставил. Для Миронова лишь попросили приготовить негазированную воду и черный чай с лимоном без сахара.

— Не смотря на всю значимость своего положения, Сергей Михайлович оказался человеком очень открытым. С самого начала нам удалось построить общение не в виде сухого официального интервью, а в форме доверительной беседы, пообщаться не как с чиновником, а как с человеком. Возможно, поэтому планируемое всего на 25 минут интервью растянулось практически на час, — рассказывает корреспондент «Порт Амура» Иван Колесников, который выступил в роли ведущего программы. — Хотя вопросы ему задавали серьезные, причем многие из них не обговаривались заранее, Миронов отвечал открыто, не обходя острые моменты.

Разговор шел о проблемах сельского хозяйства, молодежи, обеспечении жильем. Кроме того, спикер Совета Федерации дал свою оценку работе амурского губернатора. Заметив, что делать выводы по прошествии девяти месяцев работы пока рановато, Миронов добавил, что «в регион пришел серьезный добротный хозяйственник и опытный чиновник. Региону с приходом Кожемяко повезло».

Кроме того, в ходе неформального общения Сергей Михайлович по достоинству оценил красоту сотрудниц амурских СМИ, а также подарил работникам «Губернии» блюдо с изображением Кремля. В целом же у всех без исключения он оставил только приятные впечатления.

— Нам он показался человеком очень воспитанным, общительным и скромным, и совсем не высокомерным, — говорит директор ГУ «АмурМедиа» Марина Дикая. — Разговаривал с людьми на равных. Причем так он вел себя со всеми сотрудниками нашей телекомпании.

Подробное получасовое интервью с Сергеем Мироновым выйдет в эфире ТК «Губерния» в нынешнюю субботу, 15 августа в 18 часов 55 минут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.