«Регулировщик нужен, чтобы машины не врезались и не сбили человека»

В Благовещенске прошел смотр-конкурс регулировщиков среди дошколят
21 июля 2010, 13:56
475
Как правильно переходить дорогу, и даже как управлять автомобилем — знает каждый малыш из детского сада. Ну а как организовать дорожное движение на нерегулируемых участках, чтобы не было аварий — рассказали и показали воспитанники детских садов Благовещенска. Смотр-конкурс лучших регулировщиков прошел среди детей из подготовительных групп.

Все только по правилам: больше позитива, меньше аварий. А положительную атмосферу на дороге создает, конечно, регулировщик.

— Регулировщик регулирует движение, чтобы машины не врезались и человека не сбили, — объясняет воспитанник детского сада № 23 Петя Неробелов.

Все знания детей — не просто заученный текст. Это не позволяют условия конкурса. Важен наглядный пример того, как должен вести себя каждый участник движения, с использованием машин, дорожных знаков и светофора.

— В данном конкурсе, мы видим, дети, в принципе, соблюдают правила, видят и понимают жесты регулировщика. Небольшие недостатки есть, в некоторых садиках не были предоставлены сами регулировщики, просто показывались программы, жесты, — оценил работу юных знатоков инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Благовещенску Алексей Черендин.

Команда воспитанника детского сада № 1 Ильи Доровских как раз не использовала транспортные средства. Потому подверглась критике жюри. Но лично свою, дорожную, миссию как регулировщик мальчик выполнил достойно. За что и получил серебро в этом конкурсе.

— Регулировщик нужен на тех участках, где нет светофоров и пешеходных переходов. А еще он нужен для того, чтобы регулировать движение, чтобы не было беспорядка и аварий, — говорит Илья Доровских.

На «золото» оценили игру одновременно двух юных регулировщиков — из 23-го и 55-го детских садиков. Те же, кто оказался незамеченным, не в обиде: они остались при подарках и знаниях, которые понадобятся им в дальнейшей жизни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».