Режиссера «Татарской княжны» расстроило качество картинки в КК «Благовещенск»

Ирина Квирикадзе: «Фильм получился очень красивым, но то, как он выглядел вчера на кинопоказе, это какой-то ужас»
16 сентября 2009, 14:02
676 1
Сегодня, 16 сентября, режиссер и автор сценария «Татарской княжны» рассказала о том, как делался фильм про Анну Ахматову. Пожилую поэтессу в нем сыграла немецкая актриса Ханна Шигула.

— Я понимала, что все русские актрисы будут подсознательно отягощены величием фигуры Ахматовой, — рассказала Ирина Квирикадзе. — А мне хотелось человека свободного, ничем не подавленного. Девушку на роль молодой Ахматовой мы выбирали уже после того, как утвердили Ханну.

Дана Агишева совпала со «старшей Ахматовой» не только по типу внешности, но и по характеру. Сначала пришлось сплошняком снимать все сцены с Ханной, потому что ее ждал другой проект. Дана все это время находилась на съемочной площадке, смотрела на то, как играет Ханна. Наверное, это и помогло ей вжиться в образ.

В фильме Ирины Квирикадзе много вымышленного. Сначала историю Ахматовой, Гумилева и Амадео Модильяни планировалось включить в сериал о любовных треугольниках великих людей.

— Когда мне предложили написать сценарий об отношениях Ахматовой и Модильяни, я сказала: «Да вы что, озверели? Про это же вообще ничего нет!», — рассказала Ирина Квирикадзе. — А мне ответили: «Ну, нет — так придумай».

Знатоки Ахматовой еще не вылили на Ирину ведро критики за «неправдоподобные детали», но режиссер считает, что все это еще впереди — просто фильм пока почти никто не видел.

— Если даже критика будет, я не обижусь, — сказала Ирина. — Каждый имеет право на свое мнение, на свой взгляд. В сценарии я позволила себе еще больше, но треть фильма была не снята из-за финансовых проблем. Думаете, старые фотографии, которые мелькали в фильме как заставки, это режиссерский ход? На самом деле, мы ими дырки закрывали, там должны были быть неснятые сцены.

Николай Гумилев в «Татарской княжне» оказался отнюдь не положительным героем, обижающим молодую жену и не признающим ее талант.

— Все герои в фильме не могут быть хорошими, это закон жанра, — объяснила режиссер. — К сожалению, Николаю Степановичу пришлось взять на себя роль мерзавца.

Ирину Квирикадзе огорчило качество «картинки» на большом экране кинокомплекса «Благовещенск».

— Фильм получился очень красивым, но то, как он выглядел вчера на кинопоказе, это какой-то ужас, — сказала Ирина. — Хорошо, что оператора фильма, моего младшего брата Михаила, здесь вчера не было. Он бы сначала сам застрелился, а потом меня застрелил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.