Режиссера «Татарской княжны» расстроило качество картинки в КК «Благовещенск»

Ирина Квирикадзе: «Фильм получился очень красивым, но то, как он выглядел вчера на кинопоказе, это какой-то ужас»
16 сентября 2009, 14:02
978 1
Сегодня, 16 сентября, режиссер и автор сценария «Татарской княжны» рассказала о том, как делался фильм про Анну Ахматову. Пожилую поэтессу в нем сыграла немецкая актриса Ханна Шигула.

— Я понимала, что все русские актрисы будут подсознательно отягощены величием фигуры Ахматовой, — рассказала Ирина Квирикадзе. — А мне хотелось человека свободного, ничем не подавленного. Девушку на роль молодой Ахматовой мы выбирали уже после того, как утвердили Ханну.

Дана Агишева совпала со «старшей Ахматовой» не только по типу внешности, но и по характеру. Сначала пришлось сплошняком снимать все сцены с Ханной, потому что ее ждал другой проект. Дана все это время находилась на съемочной площадке, смотрела на то, как играет Ханна. Наверное, это и помогло ей вжиться в образ.

В фильме Ирины Квирикадзе много вымышленного. Сначала историю Ахматовой, Гумилева и Амадео Модильяни планировалось включить в сериал о любовных треугольниках великих людей.

— Когда мне предложили написать сценарий об отношениях Ахматовой и Модильяни, я сказала: «Да вы что, озверели? Про это же вообще ничего нет!», — рассказала Ирина Квирикадзе. — А мне ответили: «Ну, нет — так придумай».

Знатоки Ахматовой еще не вылили на Ирину ведро критики за «неправдоподобные детали», но режиссер считает, что все это еще впереди — просто фильм пока почти никто не видел.

— Если даже критика будет, я не обижусь, — сказала Ирина. — Каждый имеет право на свое мнение, на свой взгляд. В сценарии я позволила себе еще больше, но треть фильма была не снята из-за финансовых проблем. Думаете, старые фотографии, которые мелькали в фильме как заставки, это режиссерский ход? На самом деле, мы ими дырки закрывали, там должны были быть неснятые сцены.

Николай Гумилев в «Татарской княжне» оказался отнюдь не положительным героем, обижающим молодую жену и не признающим ее талант.

— Все герои в фильме не могут быть хорошими, это закон жанра, — объяснила режиссер. — К сожалению, Николаю Степановичу пришлось взять на себя роль мерзавца.

Ирину Квирикадзе огорчило качество «картинки» на большом экране кинокомплекса «Благовещенск».

— Фильм получился очень красивым, но то, как он выглядел вчера на кинопоказе, это какой-то ужас, — сказала Ирина. — Хорошо, что оператора фильма, моего младшего брата Михаила, здесь вчера не было. Он бы сначала сам застрелился, а потом меня застрелил.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.