Режиссера «Татарской княжны» расстроило качество картинки в КК «Благовещенск»

Ирина Квирикадзе: «Фильм получился очень красивым, но то, как он выглядел вчера на кинопоказе, это какой-то ужас»
16 сентября 2009, 14:02
787 1
Сегодня, 16 сентября, режиссер и автор сценария «Татарской княжны» рассказала о том, как делался фильм про Анну Ахматову. Пожилую поэтессу в нем сыграла немецкая актриса Ханна Шигула.

— Я понимала, что все русские актрисы будут подсознательно отягощены величием фигуры Ахматовой, — рассказала Ирина Квирикадзе. — А мне хотелось человека свободного, ничем не подавленного. Девушку на роль молодой Ахматовой мы выбирали уже после того, как утвердили Ханну.

Дана Агишева совпала со «старшей Ахматовой» не только по типу внешности, но и по характеру. Сначала пришлось сплошняком снимать все сцены с Ханной, потому что ее ждал другой проект. Дана все это время находилась на съемочной площадке, смотрела на то, как играет Ханна. Наверное, это и помогло ей вжиться в образ.

В фильме Ирины Квирикадзе много вымышленного. Сначала историю Ахматовой, Гумилева и Амадео Модильяни планировалось включить в сериал о любовных треугольниках великих людей.

— Когда мне предложили написать сценарий об отношениях Ахматовой и Модильяни, я сказала: «Да вы что, озверели? Про это же вообще ничего нет!», — рассказала Ирина Квирикадзе. — А мне ответили: «Ну, нет — так придумай».

Знатоки Ахматовой еще не вылили на Ирину ведро критики за «неправдоподобные детали», но режиссер считает, что все это еще впереди — просто фильм пока почти никто не видел.

— Если даже критика будет, я не обижусь, — сказала Ирина. — Каждый имеет право на свое мнение, на свой взгляд. В сценарии я позволила себе еще больше, но треть фильма была не снята из-за финансовых проблем. Думаете, старые фотографии, которые мелькали в фильме как заставки, это режиссерский ход? На самом деле, мы ими дырки закрывали, там должны были быть неснятые сцены.

Николай Гумилев в «Татарской княжне» оказался отнюдь не положительным героем, обижающим молодую жену и не признающим ее талант.

— Все герои в фильме не могут быть хорошими, это закон жанра, — объяснила режиссер. — К сожалению, Николаю Степановичу пришлось взять на себя роль мерзавца.

Ирину Квирикадзе огорчило качество «картинки» на большом экране кинокомплекса «Благовещенск».

— Фильм получился очень красивым, но то, как он выглядел вчера на кинопоказе, это какой-то ужас, — сказала Ирина. — Хорошо, что оператора фильма, моего младшего брата Михаила, здесь вчера не было. Он бы сначала сам застрелился, а потом меня застрелил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».