Река постепенно подмывает дамбу в Зейском районе

Сквозь земляную насыпь постоянно сочится вода
16 июня 2009, 11:06
554
В связи с большим притоком воды в Зейское водохранилище, весной этого года было принято решение о начале водосброса через затворы плотины в объеме 1 200-1 300 кубометров в секунду. Однако, несмотря на предпринимаемые гидроэнергетиками меры, оно продолжает наполняться. По состоянию на 15 июня уровень воды составлял 312,08 метра.

По поручению бассейнового водного управления (БВУ), специалисты проверили состояние отсыпанной после наводнения 2007 года дамбы, связывающей село Александровка с внешним миром. Осмотрев сооружение, эксперты пришли к заключению, что размыв ему пока не угрожает. Зафиксирована незначительная фильтрация воды сквозь насыпное сооружение, но, по мнению проверяющих, она находится в пределах нормы.

Напомним, что после сброса воды в 2007 году, была разрушена дамба, соединяющая островную Александровку с внешним миром. В течение всего лета жители села были лишены возможности из него выбраться. Гидротехническое сооружение удалось восстановить только глубокой осенью того года.

Фото: web2.0komsomolsk-on-amur.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.