Река постепенно подмывает дамбу в Зейском районе

Сквозь земляную насыпь постоянно сочится вода
16 июня 2009, 11:06
522
В связи с большим притоком воды в Зейское водохранилище, весной этого года было принято решение о начале водосброса через затворы плотины в объеме 1 200-1 300 кубометров в секунду. Однако, несмотря на предпринимаемые гидроэнергетиками меры, оно продолжает наполняться. По состоянию на 15 июня уровень воды составлял 312,08 метра.

По поручению бассейнового водного управления (БВУ), специалисты проверили состояние отсыпанной после наводнения 2007 года дамбы, связывающей село Александровка с внешним миром. Осмотрев сооружение, эксперты пришли к заключению, что размыв ему пока не угрожает. Зафиксирована незначительная фильтрация воды сквозь насыпное сооружение, но, по мнению проверяющих, она находится в пределах нормы.

Напомним, что после сброса воды в 2007 году, была разрушена дамба, соединяющая островную Александровку с внешним миром. В течение всего лета жители села были лишены возможности из него выбраться. Гидротехническое сооружение удалось восстановить только глубокой осенью того года.

Фото: web2.0komsomolsk-on-amur.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+