Река постепенно подмывает дамбу в Зейском районе

Сквозь земляную насыпь постоянно сочится вода
16 июня 2009, 11:06
445
В связи с большим притоком воды в Зейское водохранилище, весной этого года было принято решение о начале водосброса через затворы плотины в объеме 1 200-1 300 кубометров в секунду. Однако, несмотря на предпринимаемые гидроэнергетиками меры, оно продолжает наполняться. По состоянию на 15 июня уровень воды составлял 312,08 метра.

По поручению бассейнового водного управления (БВУ), специалисты проверили состояние отсыпанной после наводнения 2007 года дамбы, связывающей село Александровка с внешним миром. Осмотрев сооружение, эксперты пришли к заключению, что размыв ему пока не угрожает. Зафиксирована незначительная фильтрация воды сквозь насыпное сооружение, но, по мнению проверяющих, она находится в пределах нормы.

Напомним, что после сброса воды в 2007 году, была разрушена дамба, соединяющая островную Александровку с внешним миром. В течение всего лета жители села были лишены возможности из него выбраться. Гидротехническое сооружение удалось восстановить только глубокой осенью того года.

Фото: web2.0komsomolsk-on-amur.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.