Реконструкцию набережной Амура возобновили спустя 3 месяца

Грандиозное строительство тормозит сокращение федерального финансирования и паводок
04 августа 2009, 17:11
404
Оценить прелести обновленной набережной Амура благовещенцы смогут не раньше чем через год. Как продвигается строительство современной набережной на 8 миллиардов рублей, поведал заместитель мэра областного центра Федор Бельчиков:

— Сейчас работы ведутся на отрезке от Святителя Иннокентия до Артиллерийской. После этого останется освоить еще 2 участка. Мы практически полностью охватили площадь вертикальной набережной. Следующий этап — полуоткосная до улицы Нагорной. В 2013 году будут закончены все работы на протяжении 5 километров 600 метров.

На столь грандиозный проект в этом году поступило всего 40 миллионов, пополам из городского и областного бюджетов. Львиная доля софинансирования — федеральная, но из-за кризиса почти 300 миллионов обещанных средств значительно сократили.

— На сегодняшний день предварительная сумма — 80 миллионов рублей, — уточнил Федор Бельчиков. — Этого, конечно, недостаточно для такого объема работ. Имеющиеся средства мы полностью освоили. Сегодня проблема как раз в их нехватке. Подрядчик уже практически кредитует этот объект. На сегодня выполнено работ сверх норм уже более чем на 60 миллионов рублей.

Подвел работников и апрельский паводок. Он повредил опалубку на одном из отрезков реконструкции. Из-за этого работы здесь пришлось приостановить на 3 месяца. Благо у подрядчика хватало дел на других отрезках, и люди не простаивали без дела.

В районе улицы Калинина сегодня вовсю ведутся работы по облицовке гранитом причальной стены. Планируется, что они завершатся к концу текущего года. К воде уже грядущим летом можно будет спуститься по удобным лестницам, а также подъехать к реке на автомобиле. Правда полюбоваться красотой местного пейзажа без заборов и строительной атрибутики удастся только на отрезке улиц Святителя Иннокентия и Уралова. Благоустройство обновленной набережной решено перенести на следующий год. Тогда здесь обещают развернуть дорожки, аллеи и клумбы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.