Реконструкцию набережной Амура возобновили спустя 3 месяца

Грандиозное строительство тормозит сокращение федерального финансирования и паводок
04 августа 2009, 17:11
435
Оценить прелести обновленной набережной Амура благовещенцы смогут не раньше чем через год. Как продвигается строительство современной набережной на 8 миллиардов рублей, поведал заместитель мэра областного центра Федор Бельчиков:

— Сейчас работы ведутся на отрезке от Святителя Иннокентия до Артиллерийской. После этого останется освоить еще 2 участка. Мы практически полностью охватили площадь вертикальной набережной. Следующий этап — полуоткосная до улицы Нагорной. В 2013 году будут закончены все работы на протяжении 5 километров 600 метров.

На столь грандиозный проект в этом году поступило всего 40 миллионов, пополам из городского и областного бюджетов. Львиная доля софинансирования — федеральная, но из-за кризиса почти 300 миллионов обещанных средств значительно сократили.

— На сегодняшний день предварительная сумма — 80 миллионов рублей, — уточнил Федор Бельчиков. — Этого, конечно, недостаточно для такого объема работ. Имеющиеся средства мы полностью освоили. Сегодня проблема как раз в их нехватке. Подрядчик уже практически кредитует этот объект. На сегодня выполнено работ сверх норм уже более чем на 60 миллионов рублей.

Подвел работников и апрельский паводок. Он повредил опалубку на одном из отрезков реконструкции. Из-за этого работы здесь пришлось приостановить на 3 месяца. Благо у подрядчика хватало дел на других отрезках, и люди не простаивали без дела.

В районе улицы Калинина сегодня вовсю ведутся работы по облицовке гранитом причальной стены. Планируется, что они завершатся к концу текущего года. К воде уже грядущим летом можно будет спуститься по удобным лестницам, а также подъехать к реке на автомобиле. Правда полюбоваться красотой местного пейзажа без заборов и строительной атрибутики удастся только на отрезке улиц Святителя Иннокентия и Уралова. Благоустройство обновленной набережной решено перенести на следующий год. Тогда здесь обещают развернуть дорожки, аллеи и клумбы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.