Рекордная задержка

Застрявших в Москве пассажиров благовещенского рейса «Владивосток Авиа» вызволяли всем миром
08 марта 2010, 02:37
807 3
На рекордные 1,5 суток задержался вылет самолета авиакомпании «Владивосток Авиа» Москва — Благовещенск из-за поломки генератора. Вернуться в Приамурье пассажиры смогли лишь после того как обратились за помощью к члену Совета Федерации, депутату Госдумы и в приемную губернатора Амурской области.

Рейс XF 445 должен был вылететь из столицы 4 марта в 18:20 по московскому времени. Посадка началась с получасовой задержкой, но самолет так и не взлетел. 3 часа почти 100 пассажиров провели внутри авиалайнера, затем еще несколько часов в аэропорту Внуково, после чего людей поселили в гостинице научно-методического центра при профсоюзе работников АПК. При этом точное время отправки пассажирам так и не сообщили.

На следующий день в гостинице сообщили, что Ту-204 отправится в Благовещенск с задержкой ровно в сутки и выгнали людей в аэропорт. Сотрудники аэропорта в свою очередь очень удивились этой информации и заявили, что не в курсе информации о времени вылета. Возмущенные пассажиры стали требовать встречи с представителем компании «Владивосток Авиа» и в итоге взяли в кольцо офис представительства.

— Мы сами ничего не знаем, мы вам ничем не обязаны, можете звонить со своими вопросами Сайбелю (Владимир Сайбель — генеральный директор ОАО «Владивосток Авиа», заслуженный пилот России), — заявил в ответ на претензии представитель авиакомпании. — Если не покинете помещение, то вас выведет милиция, которую мы вызовем.

После того как угроза вызвать правоохранительные органы не подействовала, представитель «Владивосток Авиа» просто сбежал из кабинета, оставив в нем пассажиров. Амурчане принялись звонить во все инстанции — в приемную амурского губернатора Олега Кожемяко, члену Совета Федерации от амурского заксобрания Амиру Галлямову, депутату Госдумы Эдуарду Янакову. Галлямов и Янаков пообещали направить претензию руководства «Владивосток Авиа», а от помощника депутата пассажиры впервые услышали причину задержки — сломался генератор, его отправили ремонтировать во Владивосток и ждут, когда механизм вернется. Ситуацию под контроль взял амурский министр Константин Чмаров, правда его в аэропорту Внуково и авиакомпании заверили, что все возникающие у пассажиров проблемы оперативно решаются, а вылет состоится в 21 час.

В результате самолет вылетел ближе к полуночи, а в Благовещенск прибыл после обеда 6 марта. Из первоначальной сотни пассажиров злополучного рейса этого момента дождались лишь 60 — остальные сдали билеты, не став «терпеть издевательства со стороны авиакомпании». Зато полетевшие амурчане удивили сотрудников аэропорта и стюардесс тем, что принесли в салон 2 ящика водки. Из-за ограничений каждой емкости (не более 100 мл), ящики были из стограммовых бутылок.

Ранее столь длительных задержек авиарейсов в Благовещенск и из него не было. Даже во время предбанкротного состояния компаний «Эйр Юнион» и «Интеравиа» их пассажиров перевозили другие авиакомпании, а ранее задержки были в пределах одних суток. Однажды из-за поломки Боинга-757 авиакомпании «Якутия» не смогла отправить всех пассажиров на менее вместительном Ту-154. Пассажиры «Владивосток Авиа» дважды опаздывали в Благовещенск на 10-12 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 08 марта 2010 в 20:32
Цитата
На рекордные 1,5 суток задержался вылет самолета авиакомпании «Владивосток Авиа» Москва — Благовещенск
.
В стародавние времена развитого социализьма мне довелось прожить в аэропорту "Толмачево" (Новосибирск) 7 /Семь/ суток. И ничего.
Что касается рейсов "Москва — Благовещенск", уж сколько раз твердили миру: "Летайте через Хабаровск".
0 0
Лютый
Лютый, 08 марта 2010 в 23:38
В 88-м году имел глупость взять билет на самолет Владивосток-Сочи, который проходил через Благ. Прилететь к нам он должен был часов в 10 вечера, ждали его до 8 утра, после чего объявили о задержке до ночи. Поехали домой отсыпаться, а когда вернулись в аэропорт, то узнали, что самолет уже на пути к Черному морю без остановки в городе на Амуре. Хорошо еще, что удалось (знакомый работал в эту смену в аэропорту) влезть на московский рейс, уходивший под утро, а уже оттуда - до Сочей. Другие же бедолаги ждали следующего рейса Владивосток-Сочи, который летал 2 раза в неделю. Так что кой-кому пришлось ждать вылета 4 дня.
0 0
nik
nik, 09 марта 2010 в 10:34
вообще в аэропорту торчать настоящий кошмар - я как то лдетел из владивостока в якутск и ждал вылета почти 4 дня!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».