Рекордная задержка

Застрявших в Москве пассажиров благовещенского рейса «Владивосток Авиа» вызволяли всем миром
08 марта 2010, 02:37
801 3
На рекордные 1,5 суток задержался вылет самолета авиакомпании «Владивосток Авиа» Москва — Благовещенск из-за поломки генератора. Вернуться в Приамурье пассажиры смогли лишь после того как обратились за помощью к члену Совета Федерации, депутату Госдумы и в приемную губернатора Амурской области.

Рейс XF 445 должен был вылететь из столицы 4 марта в 18:20 по московскому времени. Посадка началась с получасовой задержкой, но самолет так и не взлетел. 3 часа почти 100 пассажиров провели внутри авиалайнера, затем еще несколько часов в аэропорту Внуково, после чего людей поселили в гостинице научно-методического центра при профсоюзе работников АПК. При этом точное время отправки пассажирам так и не сообщили.

На следующий день в гостинице сообщили, что Ту-204 отправится в Благовещенск с задержкой ровно в сутки и выгнали людей в аэропорт. Сотрудники аэропорта в свою очередь очень удивились этой информации и заявили, что не в курсе информации о времени вылета. Возмущенные пассажиры стали требовать встречи с представителем компании «Владивосток Авиа» и в итоге взяли в кольцо офис представительства.

— Мы сами ничего не знаем, мы вам ничем не обязаны, можете звонить со своими вопросами Сайбелю (Владимир Сайбель — генеральный директор ОАО «Владивосток Авиа», заслуженный пилот России), — заявил в ответ на претензии представитель авиакомпании. — Если не покинете помещение, то вас выведет милиция, которую мы вызовем.

После того как угроза вызвать правоохранительные органы не подействовала, представитель «Владивосток Авиа» просто сбежал из кабинета, оставив в нем пассажиров. Амурчане принялись звонить во все инстанции — в приемную амурского губернатора Олега Кожемяко, члену Совета Федерации от амурского заксобрания Амиру Галлямову, депутату Госдумы Эдуарду Янакову. Галлямов и Янаков пообещали направить претензию руководства «Владивосток Авиа», а от помощника депутата пассажиры впервые услышали причину задержки — сломался генератор, его отправили ремонтировать во Владивосток и ждут, когда механизм вернется. Ситуацию под контроль взял амурский министр Константин Чмаров, правда его в аэропорту Внуково и авиакомпании заверили, что все возникающие у пассажиров проблемы оперативно решаются, а вылет состоится в 21 час.

В результате самолет вылетел ближе к полуночи, а в Благовещенск прибыл после обеда 6 марта. Из первоначальной сотни пассажиров злополучного рейса этого момента дождались лишь 60 — остальные сдали билеты, не став «терпеть издевательства со стороны авиакомпании». Зато полетевшие амурчане удивили сотрудников аэропорта и стюардесс тем, что принесли в салон 2 ящика водки. Из-за ограничений каждой емкости (не более 100 мл), ящики были из стограммовых бутылок.

Ранее столь длительных задержек авиарейсов в Благовещенск и из него не было. Даже во время предбанкротного состояния компаний «Эйр Юнион» и «Интеравиа» их пассажиров перевозили другие авиакомпании, а ранее задержки были в пределах одних суток. Однажды из-за поломки Боинга-757 авиакомпании «Якутия» не смогла отправить всех пассажиров на менее вместительном Ту-154. Пассажиры «Владивосток Авиа» дважды опаздывали в Благовещенск на 10-12 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 08 марта 2010 в 20:32
Цитата
На рекордные 1,5 суток задержался вылет самолета авиакомпании «Владивосток Авиа» Москва — Благовещенск
.
В стародавние времена развитого социализьма мне довелось прожить в аэропорту "Толмачево" (Новосибирск) 7 /Семь/ суток. И ничего.
Что касается рейсов "Москва — Благовещенск", уж сколько раз твердили миру: "Летайте через Хабаровск".
0 0
Лютый
Лютый, 08 марта 2010 в 23:38
В 88-м году имел глупость взять билет на самолет Владивосток-Сочи, который проходил через Благ. Прилететь к нам он должен был часов в 10 вечера, ждали его до 8 утра, после чего объявили о задержке до ночи. Поехали домой отсыпаться, а когда вернулись в аэропорт, то узнали, что самолет уже на пути к Черному морю без остановки в городе на Амуре. Хорошо еще, что удалось (знакомый работал в эту смену в аэропорту) влезть на московский рейс, уходивший под утро, а уже оттуда - до Сочей. Другие же бедолаги ждали следующего рейса Владивосток-Сочи, который летал 2 раза в неделю. Так что кой-кому пришлось ждать вылета 4 дня.
0 0
nik
nik, 09 марта 2010 в 10:34
вообще в аэропорту торчать настоящий кошмар - я как то лдетел из владивостока в якутск и ждал вылета почти 4 дня!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.