Ректор амурского ИПК Лидия Дмитриева уволилась из-за ЕГЭ?

Чиновница знала о нехватке бланков для тестирования
29 июня 2010, 11:09
1016
О том, что число сдающих ЕГЭ в резервный день больше, чем количество заказанных для них бланков, знали еще в начале мая. Этой информацией владели и в областном институте повышения квалификации и переподготовки педкадров, и в амурском центре обработки информации, сообщает «Амурская правда».

К такому выводу после проверки пришли сотрудники прокуратуры области.

О том, что в ответственных структурах владели информацией, говорит приказ директора амурского института повышения квалификации и переподготовки педкадров от 25 мая. В нем есть данные о том, что на резервный день по физике заказали 112 бланков, а сдавать ЕГЭ пожелали 255 человек.

На историю заказали 70 пакетов заданий, а сдавать экзамен собирались 116 амурчан. На ЕГЭ по географии в резервный день была заявка в 90 бланков, а писать тесты собирались 286 человек. Несмотря на то, что и в институте повышения квалификации педкадров, и в региональном центре обработки информации заранее знали, что заявка, отправленная в марте в Москву, не соответствует действительности, другую заявку в столицу не направили. Кроме того, об увеличении числа сдающих не сообщили и в министерство образования и науки области.

В итоге в нарушение закона об образовании и конституции РФ не смогли сдать ЕГЭ 70 амурчан: 56 человек остались без экзамена по физике, 13 лишились возможности сдать ЕГЭ по географии и один — по истории. Это жители Благовещенска, Прогресса, Михайловского, Завитинского, Октябрьского, Константиновского, Тамбовского, Бурейского и Сковородинского районов. Все, кто из-за нехватки бланков не смог сдать ЕГЭ, напишут тесты 15 — 17 июля.

В прокуратуре считают, что ответственность за нарушения в том числе лежит и на министерстве образования и науки области, которое не проконтролировало весь процесс. В итоге по результатам проверки за нарушения законодательства прокуратура области просит министра образования дисциплинарно наказать своего заместителя Наталью Петрову, руководителя амурского ИПК и ППК Лидию Дмитриеву, директора регионального центра обработки информации Людмилу Грозину и ряд других должностных лиц.

Напомним, в министерстве провели свою проверку и возбудили два дела об административном правонарушении по части 2 ст. 19.30 КоАП «Нарушение установленного законодательством РФ в области образования порядка проведения государственной (итоговой) аттестации» — в отношении юрлица областной ИПК и ППК и директора регионального центра обработки информации Людмилы Грозиной. Максимальное наказание по этой статье — штраф. Для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 200 тысяч рублей. Эти дела направлены в горсуд Благовещенска. «Так как министерство — главный контрольный орган, мы не стали возбуждать производства, а ограничились пока представлением в адрес министра. Но рассмотрение поданных родителями 30 жалоб еще не окончено», — сообщили в областной прокуратуре.

По непроверенным данным, накануне свой пост покинула директор ИПК и ППК Лидия Дмитриева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».