Ректор ДальГАУ уйдет в преподаватели

Ивану Бумбару исполнилось 65 лет
25 марта 2011, 10:52
1005
Кресло ректора ДальГАУ вскоре может сменить хозяина. С Иваном Бумбаром, руководившим вузом восемь лет, расторгли контракт, поскольку ему исполнилось 65 лет — это предельная возрастная планка для ректора, пишет «Амурская правда».

Однако, по некоторым данным, Иван Васильевич будет добиваться своего восстановления в должности.

Иван Бумбар остается работать в вузе в качестве преподавателя, но сейчас он находится на больничном, сообщили в приемной учебного заведения, избегая подробностей. Как скоро состоятся выборы нового ректора и определятся имена претендентов, пока не известно — положение о выборах подготовят в течение двух недель, рассказал АП проректор по научной работе ДальГАУ, исполняющий сейчас обязанности ректора Павел Тихончук. Когда необходимый документ будет разработан и принят ученым советом, начнется выдвижение кандидатур, которые утвердит аттестационная комиссия Минсельхоза РФ.

Как стало известно АП из источников, близких к преподавательскому составу вуза, основным фаворитом в выборной гонке, вероятно, станет именно Павел Тихончук. Кроме того, по сведениям АП, Иван Бумбар не согласен со своей отставкой и будет бороться за власть. В уставе вуза, к слову, прописано, что «по представлении ученого совета университета учредитель может продлить срок пребывания в должности ректора при достижении им возраста 65 лет».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».