Ректор и студенты АмГУ нашли компромисс

На приеме решили, что самую необходимую технику в комнатах оставят
09 октября 2009, 18:41
958 1
Вчера, 8 октября, ректор АмГУ Елена Астапова приняла в своем кабинете делегацию студентов, недовольных новыми тарифами и запретом на использование принтеров и микроволновок. Студент АмГУ, член студенческого совета Дмитрий рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур», как прошел прием.

— Мы с Еленой Степановной обсуждали новые правила оплаты за электроэнергию, — рассказал Дмитрий. — И убедились, что в ее действиях нет ничего незаконного, мы читали единый приказ по учебным заведениям, руководство нашего вуза поступает по тем же правилам.

Дмитрий считает: главная проблема в том, что энергетик АмГУ не учел, что принтеры и микроволновки студентам жизненно необходимы.

— У него был официальный перечень того, что может быть в комнатах студентов, и он не учел, что некоторая техника студентам нужнее, чем другая, — объяснил Дмитрий. — Мы договорились с Еленой Степановной о том, что немножко пересмотрим этот приказ.

Члены студенческого совета в ближайшее время придумают анкету или устроят опрос, и проведут голосование среди жителей общежития. Так они выяснят, какая техника студентам важнее всего. Это своеобразный компромисс руководства вузов и студентов — пару жизненно необходимых предметов из запрещенного списка уберут, а остальные останутся «вне закона».

Кроме того, делегация и ректор решили, что теперь студенческий совет будет входить в комиссию, которая занимается благоустройством вуза и общежитий.

— Мы ведь лучше понимаем, что необходимо студентам, — сказал Дмитрий.

Комментарий помошника прокурора по обращению студентов:



Фото: 2,46Mb.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 12 октября 2009 в 13:54
Это вроде выбора: если вдруг будет пожар, кого ты побежишь спасать первым: маму или папу? Что нужнее для готовки: плитка или холодильник? Принтер и микроволновка - совершенно разные и абсолютно необходимые для жизни студентов вещи. Они б еще спросили, что оставить: туалет или душ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».