Ректор и студенты АмГУ нашли компромисс

На приеме решили, что самую необходимую технику в комнатах оставят
09 октября 2009, 18:41
1027 1
Вчера, 8 октября, ректор АмГУ Елена Астапова приняла в своем кабинете делегацию студентов, недовольных новыми тарифами и запретом на использование принтеров и микроволновок. Студент АмГУ, член студенческого совета Дмитрий рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур», как прошел прием.

— Мы с Еленой Степановной обсуждали новые правила оплаты за электроэнергию, — рассказал Дмитрий. — И убедились, что в ее действиях нет ничего незаконного, мы читали единый приказ по учебным заведениям, руководство нашего вуза поступает по тем же правилам.

Дмитрий считает: главная проблема в том, что энергетик АмГУ не учел, что принтеры и микроволновки студентам жизненно необходимы.

— У него был официальный перечень того, что может быть в комнатах студентов, и он не учел, что некоторая техника студентам нужнее, чем другая, — объяснил Дмитрий. — Мы договорились с Еленой Степановной о том, что немножко пересмотрим этот приказ.

Члены студенческого совета в ближайшее время придумают анкету или устроят опрос, и проведут голосование среди жителей общежития. Так они выяснят, какая техника студентам важнее всего. Это своеобразный компромисс руководства вузов и студентов — пару жизненно необходимых предметов из запрещенного списка уберут, а остальные останутся «вне закона».

Кроме того, делегация и ректор решили, что теперь студенческий совет будет входить в комиссию, которая занимается благоустройством вуза и общежитий.

— Мы ведь лучше понимаем, что необходимо студентам, — сказал Дмитрий.

Комментарий помошника прокурора по обращению студентов:



Фото: 2,46Mb.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 12 октября 2009 в 13:54
Это вроде выбора: если вдруг будет пожар, кого ты побежишь спасать первым: маму или папу? Что нужнее для готовки: плитка или холодильник? Принтер и микроволновка - совершенно разные и абсолютно необходимые для жизни студентов вещи. Они б еще спросили, что оставить: туалет или душ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+