Ректор и студенты АмГУ нашли компромисс

На приеме решили, что самую необходимую технику в комнатах оставят
09 октября 2009, 18:41
1011 1
Вчера, 8 октября, ректор АмГУ Елена Астапова приняла в своем кабинете делегацию студентов, недовольных новыми тарифами и запретом на использование принтеров и микроволновок. Студент АмГУ, член студенческого совета Дмитрий рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур», как прошел прием.

— Мы с Еленой Степановной обсуждали новые правила оплаты за электроэнергию, — рассказал Дмитрий. — И убедились, что в ее действиях нет ничего незаконного, мы читали единый приказ по учебным заведениям, руководство нашего вуза поступает по тем же правилам.

Дмитрий считает: главная проблема в том, что энергетик АмГУ не учел, что принтеры и микроволновки студентам жизненно необходимы.

— У него был официальный перечень того, что может быть в комнатах студентов, и он не учел, что некоторая техника студентам нужнее, чем другая, — объяснил Дмитрий. — Мы договорились с Еленой Степановной о том, что немножко пересмотрим этот приказ.

Члены студенческого совета в ближайшее время придумают анкету или устроят опрос, и проведут голосование среди жителей общежития. Так они выяснят, какая техника студентам важнее всего. Это своеобразный компромисс руководства вузов и студентов — пару жизненно необходимых предметов из запрещенного списка уберут, а остальные останутся «вне закона».

Кроме того, делегация и ректор решили, что теперь студенческий совет будет входить в комиссию, которая занимается благоустройством вуза и общежитий.

— Мы ведь лучше понимаем, что необходимо студентам, — сказал Дмитрий.

Комментарий помошника прокурора по обращению студентов:



Фото: 2,46Mb.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 12 октября 2009 в 13:54
Это вроде выбора: если вдруг будет пожар, кого ты побежишь спасать первым: маму или папу? Что нужнее для готовки: плитка или холодильник? Принтер и микроволновка - совершенно разные и абсолютно необходимые для жизни студентов вещи. Они б еще спросили, что оставить: туалет или душ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.