Ремонт городского водовода в Зее завершен

Средства на реконструкцию выделило «РусГидро»
09 декабря 2009, 11:24
566 1
Как стало известно, завершены основные работы по ремонту городского водовода на участке 400 метров от плотины Зейской ГЭС. Для восстановления водовода крупнейшая генерирующая компания ОАО «РусГидро» пожертвовало 21,8 миллиона рублей. Главным заказчиком ремонта выступила администрация Зеи.

Подрядные организации до наступления сильных морозов выполнили основной объем работ, а в первые дни декабря провели пневматические испытания. Сегодня трубопровод готов к эксплуатации. Восстановление водовода, которое состоялось благодаря социально ориентированной политике «РусГидро», позволит обеспечить надежное водоснабжение горожан.  В ходе исполнения работ водоснабжение населения не прерывалось.

Напомним, что водовод системы городского водоснабжения Зеи был поврежден во время пропуска паводка через гидротехнические сооружения Зейской ГЭС в июле 2007 года. Работы по восстановлению водовода начались в середине августа 2009 года. На первом этапе было предусмотрено проведение укрепительных работ труб диаметром 300 миллиметров, по которым город снабжается водой по настоящее время. Далее была произведена замена двух магистралей диаметром 1000 миллиметров на трубопроводы диаметром 530 миллиметров. Всего замене подлежал участок протяженностью около 270 метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Эфа, 09 декабря 2009 в 12:19
Да здравствуют зейские гидроэнергетики!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».