Ремонт в тындинской поликлинике начался лишь с третьей попытки

Несмотря на своевременное финансирование, строители потеряли 3 месяца
11 ноября 2009, 13:15
339
Единственное, что осталось узнаваемого от здания бывшей второй гимназии — это фасад. Строительные работы в здании идут полным ходом. До открытия нового комплекса осталось менее полугода.

Сегодня, попав внутрь, можно и растеряться. Полная перепланировка этажей, обилие стройматериалов и рабочих — представить, что совсем скоро доктора будут принимать здесь людей, пока довольно сложно. Более 3,5 тысяч квадратных метров предстоит переделать строителям. Сейчас работы выполняют мастера из Кореи.

По словам специалистов городской администрации, это уже третья попытка сделать полноценный ремонт. 2 других закончились неудачей — местные строительные организации намеренно занизили цены. В результате — работа так никуда и не сдвинулась.

— Не буду лукавить, при проведении внутренних работ мы потеряли 3 месяца, — рассказал заместитель мэра Тынды по строительству Геннадий Столбовский. — Сначала одна тындинская фирма занизила цены в 2 раза, по закону мы были вынуждены отдать работы ей. Когда за 2 месяца они так ничего и не сделали, мы отдали лот следующему претенденту. Однако работы практически не велись. Зато сейчас здесь настоящий «муравейник».

Реконструкция идет сразу на трех этажах. Если за месяц до этого в здании работало всего 10 человек, то сейчас уже около 100. По словам строителей, помещения будут готовы для чистовой отделки уже к концу декабря, а откроют здание в апреле.

В это время в узких коридорах районной поликлиники пациенты по несколько часов дожидаются своей очереди на прием.

— Сидеть здесь невыносимо, — сетует пациент районной поликлиники Валентина Котелевская. — Я болею простудой, а рядом в очереди сидят вполне здоровые люди. Представьте, что происходит с ними за пару часов очереди, когда вокруг теснота, духота и вирусы.

Не меньше пациентов переезда ждут и сами работники поликлиники — на новом месте у них появится больше возможностей для лечения пациентов. В этом году область профинансировала ремонт здания на 45 миллионов рублей. Еще 15 добавил городской бюджет. Кроме средств на ремонт, поликлиника получила 27 миллионов на медицинское оборудование.

В здании, где сейчас находится поликлиника, медики планируют разместить полноценное отделение для лечения больных туберкулезом. Часть помещений, которые освободятся при переселении поликлиники, медики готовы передать в муниципальный жилой фонд. Среди них здание отделений профилактики и инфекции.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.