Ремонт в тындинской поликлинике начался лишь с третьей попытки

Несмотря на своевременное финансирование, строители потеряли 3 месяца
11 ноября 2009, 13:15
353
Единственное, что осталось узнаваемого от здания бывшей второй гимназии — это фасад. Строительные работы в здании идут полным ходом. До открытия нового комплекса осталось менее полугода.

Сегодня, попав внутрь, можно и растеряться. Полная перепланировка этажей, обилие стройматериалов и рабочих — представить, что совсем скоро доктора будут принимать здесь людей, пока довольно сложно. Более 3,5 тысяч квадратных метров предстоит переделать строителям. Сейчас работы выполняют мастера из Кореи.

По словам специалистов городской администрации, это уже третья попытка сделать полноценный ремонт. 2 других закончились неудачей — местные строительные организации намеренно занизили цены. В результате — работа так никуда и не сдвинулась.

— Не буду лукавить, при проведении внутренних работ мы потеряли 3 месяца, — рассказал заместитель мэра Тынды по строительству Геннадий Столбовский. — Сначала одна тындинская фирма занизила цены в 2 раза, по закону мы были вынуждены отдать работы ей. Когда за 2 месяца они так ничего и не сделали, мы отдали лот следующему претенденту. Однако работы практически не велись. Зато сейчас здесь настоящий «муравейник».

Реконструкция идет сразу на трех этажах. Если за месяц до этого в здании работало всего 10 человек, то сейчас уже около 100. По словам строителей, помещения будут готовы для чистовой отделки уже к концу декабря, а откроют здание в апреле.

В это время в узких коридорах районной поликлиники пациенты по несколько часов дожидаются своей очереди на прием.

— Сидеть здесь невыносимо, — сетует пациент районной поликлиники Валентина Котелевская. — Я болею простудой, а рядом в очереди сидят вполне здоровые люди. Представьте, что происходит с ними за пару часов очереди, когда вокруг теснота, духота и вирусы.

Не меньше пациентов переезда ждут и сами работники поликлиники — на новом месте у них появится больше возможностей для лечения пациентов. В этом году область профинансировала ремонт здания на 45 миллионов рублей. Еще 15 добавил городской бюджет. Кроме средств на ремонт, поликлиника получила 27 миллионов на медицинское оборудование.

В здании, где сейчас находится поликлиника, медики планируют разместить полноценное отделение для лечения больных туберкулезом. Часть помещений, которые освободятся при переселении поликлиники, медики готовы передать в муниципальный жилой фонд. Среди них здание отделений профилактики и инфекции.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.