Ремонт в тындинской поликлинике начался лишь с третьей попытки

Несмотря на своевременное финансирование, строители потеряли 3 месяца
11 ноября 2009, 13:15
310
Единственное, что осталось узнаваемого от здания бывшей второй гимназии — это фасад. Строительные работы в здании идут полным ходом. До открытия нового комплекса осталось менее полугода.

Сегодня, попав внутрь, можно и растеряться. Полная перепланировка этажей, обилие стройматериалов и рабочих — представить, что совсем скоро доктора будут принимать здесь людей, пока довольно сложно. Более 3,5 тысяч квадратных метров предстоит переделать строителям. Сейчас работы выполняют мастера из Кореи.

По словам специалистов городской администрации, это уже третья попытка сделать полноценный ремонт. 2 других закончились неудачей — местные строительные организации намеренно занизили цены. В результате — работа так никуда и не сдвинулась.

— Не буду лукавить, при проведении внутренних работ мы потеряли 3 месяца, — рассказал заместитель мэра Тынды по строительству Геннадий Столбовский. — Сначала одна тындинская фирма занизила цены в 2 раза, по закону мы были вынуждены отдать работы ей. Когда за 2 месяца они так ничего и не сделали, мы отдали лот следующему претенденту. Однако работы практически не велись. Зато сейчас здесь настоящий «муравейник».

Реконструкция идет сразу на трех этажах. Если за месяц до этого в здании работало всего 10 человек, то сейчас уже около 100. По словам строителей, помещения будут готовы для чистовой отделки уже к концу декабря, а откроют здание в апреле.

В это время в узких коридорах районной поликлиники пациенты по несколько часов дожидаются своей очереди на прием.

— Сидеть здесь невыносимо, — сетует пациент районной поликлиники Валентина Котелевская. — Я болею простудой, а рядом в очереди сидят вполне здоровые люди. Представьте, что происходит с ними за пару часов очереди, когда вокруг теснота, духота и вирусы.

Не меньше пациентов переезда ждут и сами работники поликлиники — на новом месте у них появится больше возможностей для лечения пациентов. В этом году область профинансировала ремонт здания на 45 миллионов рублей. Еще 15 добавил городской бюджет. Кроме средств на ремонт, поликлиника получила 27 миллионов на медицинское оборудование.

В здании, где сейчас находится поликлиника, медики планируют разместить полноценное отделение для лечения больных туберкулезом. Часть помещений, которые освободятся при переселении поликлиники, медики готовы передать в муниципальный жилой фонд. Среди них здание отделений профилактики и инфекции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.