Рейтинг амурского губернатора после визита президента значительно подрос

А рейтинг приморского главы столь же стремительно упал
06 июля 2010, 17:45
657 4
Прошедшая неделя принесла Олегу Кожемяко положительные баллы в недельном «Рейтинге регионов». Подсчетом занималось интернет–представительство глав регионов российской федерации «Клуб регионов». Положительные оценки заслужили главы 7 регионов, информация о которых наиболее активно распространялась в рассматриваемый период.

Олег Кожемяко, выступивший на совещании по социально-экономическому развитию ДФО с докладом перед президентом России, назвал крупные перспективные инвестиционные проекты в регионе. В их числе экспорт электроэнергии в Китай и создание в Амурской области первого на Дальнем Востоке горно-металлургического кластера. Напомним, Дмитрий Медведев назвал выступление Олега Кожемяко конкретным и содержательным, рекомендовав другим губернаторам «поучиться».

— …В условиях Приамурья, учитывая громкий конфликт губернатора с мэром регионального центра, введение назначаемости сити-менеджера Благовещенска, безусловно, усиливает позиции господина Кожемяко, — отмечают эксперты портала.

Одновременно с усилением позиций амурского губернатора, рейтинг лидера Приморского края Сергея Дарькина продемонстрировал падение. Вероятно, этот факт связан с тем, что глава Приморья проявил политическую близорукость, запутавшись в понятиях «Дальний Восток» и «Россия», чем вызвал резкую критику Дмитрия Медведева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 07 июля 2010 в 08:57
Скоро упадет, не переживайте...
0 0
Ольга
Ольга, 07 июля 2010 в 09:30
Администрацией области сделано очень хорошее дело: построен дом для ветеранов Великой отечесвенной войны и членов их семей.
Наша бабушка, вдова ветерана, из Михайловского района ей 79 лет, после угля, воды, золы и туалета на улице была в полном восторге от своей новенькой квартиры с плазменным телевизором, лифтом, пандусом, сантехникой и мебелью.
Одна незадача: кушать негде купить.
Бродят старички, свезенные со всей области в чудный дом, по незнакомому городу в поисках: где купить хлеба, молока и других продуктов. Чем постирать и помыть руки.
Обещали поблизости целый торговый центр открыть, но не то что центра - киоска какого-нибудь нет, чтобы элементарные покупки сделать.
А ходить за два квартала в ближайший магазин здоровья не хватает, да и толком не знают, что он есть за два квартала.
0 0
Иван
Иван, 07 июля 2010 в 10:04
А при чем тут администрация области. Это прямое поручение Путина. Попробовали бы они на достроить дом "старичкам"...
0 0
ups
ups, 07 июля 2010 в 10:28
Ну в чем же политическая близорукость Дарькина?

В том что Москва сра... на весь Дальний Восток и нужен он ей, как сырьевая база с людьми, которые живут в полуэкстримальных условиях, при том что периодически у них забирают работу легким росчерком пера Москвы (вся ниша продаж автомобилей)?

А Медведев, пускай почаще приезжает на Дальний Восток, так сказать будет поближе к электорату,а не только по поводу пуска, какого-нибудь агрегата
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.