Рейтинг амурского губернатора после визита президента значительно подрос

А рейтинг приморского главы столь же стремительно упал
06 июля 2010, 17:45
651 4
Прошедшая неделя принесла Олегу Кожемяко положительные баллы в недельном «Рейтинге регионов». Подсчетом занималось интернет–представительство глав регионов российской федерации «Клуб регионов». Положительные оценки заслужили главы 7 регионов, информация о которых наиболее активно распространялась в рассматриваемый период.

Олег Кожемяко, выступивший на совещании по социально-экономическому развитию ДФО с докладом перед президентом России, назвал крупные перспективные инвестиционные проекты в регионе. В их числе экспорт электроэнергии в Китай и создание в Амурской области первого на Дальнем Востоке горно-металлургического кластера. Напомним, Дмитрий Медведев назвал выступление Олега Кожемяко конкретным и содержательным, рекомендовав другим губернаторам «поучиться».

— …В условиях Приамурья, учитывая громкий конфликт губернатора с мэром регионального центра, введение назначаемости сити-менеджера Благовещенска, безусловно, усиливает позиции господина Кожемяко, — отмечают эксперты портала.

Одновременно с усилением позиций амурского губернатора, рейтинг лидера Приморского края Сергея Дарькина продемонстрировал падение. Вероятно, этот факт связан с тем, что глава Приморья проявил политическую близорукость, запутавшись в понятиях «Дальний Восток» и «Россия», чем вызвал резкую критику Дмитрия Медведева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 07 июля 2010 в 08:57
Скоро упадет, не переживайте...
0 0
Ольга
Ольга, 07 июля 2010 в 09:30
Администрацией области сделано очень хорошее дело: построен дом для ветеранов Великой отечесвенной войны и членов их семей.
Наша бабушка, вдова ветерана, из Михайловского района ей 79 лет, после угля, воды, золы и туалета на улице была в полном восторге от своей новенькой квартиры с плазменным телевизором, лифтом, пандусом, сантехникой и мебелью.
Одна незадача: кушать негде купить.
Бродят старички, свезенные со всей области в чудный дом, по незнакомому городу в поисках: где купить хлеба, молока и других продуктов. Чем постирать и помыть руки.
Обещали поблизости целый торговый центр открыть, но не то что центра - киоска какого-нибудь нет, чтобы элементарные покупки сделать.
А ходить за два квартала в ближайший магазин здоровья не хватает, да и толком не знают, что он есть за два квартала.
0 0
Иван
Иван, 07 июля 2010 в 10:04
А при чем тут администрация области. Это прямое поручение Путина. Попробовали бы они на достроить дом "старичкам"...
0 0
ups
ups, 07 июля 2010 в 10:28
Ну в чем же политическая близорукость Дарькина?

В том что Москва сра... на весь Дальний Восток и нужен он ей, как сырьевая база с людьми, которые живут в полуэкстримальных условиях, при том что периодически у них забирают работу легким росчерком пера Москвы (вся ниша продаж автомобилей)?

А Медведев, пускай почаще приезжает на Дальний Восток, так сказать будет поближе к электорату,а не только по поводу пуска, какого-нибудь агрегата
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.