Резиновые сапоги нравятся благовещенцам больше, чем зонты и дождевики

А продавцы обуви радуются дождю
12 августа 2010, 09:04
546 2
Август в этом году скорее напоминает осенний месяц, а не летний. Повышенная сырость, частые дожди и грозы, лужи в качестве непреодолимого препятствия — вот они, последние недели лета. Обязательными атрибутами в такую погоду стали большие зонты, резиновые сапожки и дождевики. Вырос ли благодаря дождю спрос на эти товары, мы решили спросить в магазинах города.

В одном из залов торгового центра «XL» резиновых сапог не было обнаружено. Зато работающие здесь граждане Китая любезно предложили детские дождевые плащи веселой расцветки за 250 рублей. Цены на зонты «очень хорошего качества» колеблются в районе 450 рублей. Трость для ребенка можно приобрести за 150 рублей.

В отделе обуви универмага нам рассказали, что дела с резиновыми сапогами обстоят гораздо лучше. Во-первых, они пользуются спросом у совсем маленьких амурчан (все в детстве любят побегать по лужам). Заплатить за сапожки для ребенка придется около 250-300 рублей. Во-вторых, часто резиновую обувь приобретают пожилые люди — для поездок в сады.

— Сейчас модельный ряд для женщин представлен очень интересными резиновыми сапожками, — говорит продавец отдела. — Яркие, цветные, с различным оформлением, укороченные, длинные, с каблуком, есть даже утепленные. Покупают резиновые сапоги достаточно часто.

Цена такой обуви зависит от модели: сапожки попроще можно приобрести за 200-500 рублей, а можно отдать и 1 450 — за более интересный вариант.

Зонтами благовещенцы «запаслись» еще в мае. В салоне «Саквояж» отметили, что именно на это время пришелся пик продаж. Сейчас зонты приобретают те, кто успел уже потерять или сломать. К примеру, средняя цена на корейский зонт фирмы «3 слона» составляет 850 рублей.

От дождя себя можно «обезопасить» различными средствами. Однако среди благовещенцев большей популярностью все-таки пользуются резиновые сапоги. Что, несомненно, радует продавцов обуви.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 12 августа 2010 в 08:18
Купить - не купить! Эх судя по последним дням придется сапожки все-таки купить, чтобы другую обувь в луже не утопить)))
0 0
///////
///////, 12 августа 2010 в 10:02
Фууу. Мне они так не нравятся. Страшненькие каблуки:-) Хотя речь, конечо, идёт об удобстве...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.