Резиновые сапоги нравятся благовещенцам больше, чем зонты и дождевики

А продавцы обуви радуются дождю
12 августа 2010, 09:04
557 2
Август в этом году скорее напоминает осенний месяц, а не летний. Повышенная сырость, частые дожди и грозы, лужи в качестве непреодолимого препятствия — вот они, последние недели лета. Обязательными атрибутами в такую погоду стали большие зонты, резиновые сапожки и дождевики. Вырос ли благодаря дождю спрос на эти товары, мы решили спросить в магазинах города.

В одном из залов торгового центра «XL» резиновых сапог не было обнаружено. Зато работающие здесь граждане Китая любезно предложили детские дождевые плащи веселой расцветки за 250 рублей. Цены на зонты «очень хорошего качества» колеблются в районе 450 рублей. Трость для ребенка можно приобрести за 150 рублей.

В отделе обуви универмага нам рассказали, что дела с резиновыми сапогами обстоят гораздо лучше. Во-первых, они пользуются спросом у совсем маленьких амурчан (все в детстве любят побегать по лужам). Заплатить за сапожки для ребенка придется около 250-300 рублей. Во-вторых, часто резиновую обувь приобретают пожилые люди — для поездок в сады.

— Сейчас модельный ряд для женщин представлен очень интересными резиновыми сапожками, — говорит продавец отдела. — Яркие, цветные, с различным оформлением, укороченные, длинные, с каблуком, есть даже утепленные. Покупают резиновые сапоги достаточно часто.

Цена такой обуви зависит от модели: сапожки попроще можно приобрести за 200-500 рублей, а можно отдать и 1 450 — за более интересный вариант.

Зонтами благовещенцы «запаслись» еще в мае. В салоне «Саквояж» отметили, что именно на это время пришелся пик продаж. Сейчас зонты приобретают те, кто успел уже потерять или сломать. К примеру, средняя цена на корейский зонт фирмы «3 слона» составляет 850 рублей.

От дождя себя можно «обезопасить» различными средствами. Однако среди благовещенцев большей популярностью все-таки пользуются резиновые сапоги. Что, несомненно, радует продавцов обуви.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 12 августа 2010 в 08:18
Купить - не купить! Эх судя по последним дням придется сапожки все-таки купить, чтобы другую обувь в луже не утопить)))
0 0
///////
///////, 12 августа 2010 в 10:02
Фууу. Мне они так не нравятся. Страшненькие каблуки:-) Хотя речь, конечо, идёт об удобстве...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.