Резиновые сапоги нравятся благовещенцам больше, чем зонты и дождевики

А продавцы обуви радуются дождю
12 августа 2010, 09:04
526 2
Август в этом году скорее напоминает осенний месяц, а не летний. Повышенная сырость, частые дожди и грозы, лужи в качестве непреодолимого препятствия — вот они, последние недели лета. Обязательными атрибутами в такую погоду стали большие зонты, резиновые сапожки и дождевики. Вырос ли благодаря дождю спрос на эти товары, мы решили спросить в магазинах города.

В одном из залов торгового центра «XL» резиновых сапог не было обнаружено. Зато работающие здесь граждане Китая любезно предложили детские дождевые плащи веселой расцветки за 250 рублей. Цены на зонты «очень хорошего качества» колеблются в районе 450 рублей. Трость для ребенка можно приобрести за 150 рублей.

В отделе обуви универмага нам рассказали, что дела с резиновыми сапогами обстоят гораздо лучше. Во-первых, они пользуются спросом у совсем маленьких амурчан (все в детстве любят побегать по лужам). Заплатить за сапожки для ребенка придется около 250-300 рублей. Во-вторых, часто резиновую обувь приобретают пожилые люди — для поездок в сады.

— Сейчас модельный ряд для женщин представлен очень интересными резиновыми сапожками, — говорит продавец отдела. — Яркие, цветные, с различным оформлением, укороченные, длинные, с каблуком, есть даже утепленные. Покупают резиновые сапоги достаточно часто.

Цена такой обуви зависит от модели: сапожки попроще можно приобрести за 200-500 рублей, а можно отдать и 1 450 — за более интересный вариант.

Зонтами благовещенцы «запаслись» еще в мае. В салоне «Саквояж» отметили, что именно на это время пришелся пик продаж. Сейчас зонты приобретают те, кто успел уже потерять или сломать. К примеру, средняя цена на корейский зонт фирмы «3 слона» составляет 850 рублей.

От дождя себя можно «обезопасить» различными средствами. Однако среди благовещенцев большей популярностью все-таки пользуются резиновые сапоги. Что, несомненно, радует продавцов обуви.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 12 августа 2010 в 08:18
Купить - не купить! Эх судя по последним дням придется сапожки все-таки купить, чтобы другую обувь в луже не утопить)))
0 0
///////
///////, 12 августа 2010 в 10:02
Фууу. Мне они так не нравятся. Страшненькие каблуки:-) Хотя речь, конечо, идёт об удобстве...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».