Резиновые сапоги нравятся благовещенцам больше, чем зонты и дождевики

А продавцы обуви радуются дождю
12 августа 2010, 09:04
497 2
Август в этом году скорее напоминает осенний месяц, а не летний. Повышенная сырость, частые дожди и грозы, лужи в качестве непреодолимого препятствия — вот они, последние недели лета. Обязательными атрибутами в такую погоду стали большие зонты, резиновые сапожки и дождевики. Вырос ли благодаря дождю спрос на эти товары, мы решили спросить в магазинах города.

В одном из залов торгового центра «XL» резиновых сапог не было обнаружено. Зато работающие здесь граждане Китая любезно предложили детские дождевые плащи веселой расцветки за 250 рублей. Цены на зонты «очень хорошего качества» колеблются в районе 450 рублей. Трость для ребенка можно приобрести за 150 рублей.

В отделе обуви универмага нам рассказали, что дела с резиновыми сапогами обстоят гораздо лучше. Во-первых, они пользуются спросом у совсем маленьких амурчан (все в детстве любят побегать по лужам). Заплатить за сапожки для ребенка придется около 250-300 рублей. Во-вторых, часто резиновую обувь приобретают пожилые люди — для поездок в сады.

— Сейчас модельный ряд для женщин представлен очень интересными резиновыми сапожками, — говорит продавец отдела. — Яркие, цветные, с различным оформлением, укороченные, длинные, с каблуком, есть даже утепленные. Покупают резиновые сапоги достаточно часто.

Цена такой обуви зависит от модели: сапожки попроще можно приобрести за 200-500 рублей, а можно отдать и 1 450 — за более интересный вариант.

Зонтами благовещенцы «запаслись» еще в мае. В салоне «Саквояж» отметили, что именно на это время пришелся пик продаж. Сейчас зонты приобретают те, кто успел уже потерять или сломать. К примеру, средняя цена на корейский зонт фирмы «3 слона» составляет 850 рублей.

От дождя себя можно «обезопасить» различными средствами. Однако среди благовещенцев большей популярностью все-таки пользуются резиновые сапоги. Что, несомненно, радует продавцов обуви.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 12 августа 2010 в 08:18
Купить - не купить! Эх судя по последним дням придется сапожки все-таки купить, чтобы другую обувь в луже не утопить)))
0 0
///////
///////, 12 августа 2010 в 10:02
Фууу. Мне они так не нравятся. Страшненькие каблуки:-) Хотя речь, конечо, идёт об удобстве...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!