Результаты ЕГЭ в Белогорске шокировали не только выпускников, но и педагогов

Результаты ЕГЭ в Белогорске шокировали не только выпускников, но и педагогов

58 выпускников остались без аттестатов зрелости
29 июня 2009, 15:56
982
Специалисты комитета по образованию и делам молодежи городской администрации проанализировали ситуацию и пришли к неутешительным выводам.

— В основном ученики выпускных классов не справились с тестами по математике. Этот предмет в форме ЕГЭ они сдавали впервые. Кроме того, часть ребят не смогла преодолеть минимальный порог по русскому языку, а некоторые не справились сразу с двумя  предметами, — пояснила специалист комитета по образованию и делам молодежи Анжела Солодовник. — Среди тех, кто не получил аттестаты зрелости, 15 выпускников общеобразовательных школ и 43 ученика двух городских вечерних школ. На мой взгляд, с тестами ЕГЭ в основном не справились твердые «троечники». Вместо того, чтобы усиленно готовиться к экзаменам, они махнули на все рукой.

Директор СОШ № 11 Евгений Рудой также недоволен результатами нынешних  экзаменов. В прошлом году эта школа выпустила 4 золотых и 6 серебряных медалистов.

— В этом году только одна наша ученица окончила школу с золотой медалью,  — рассказал Евгений Васильевич, — а один воспитанник вообще остался со справкой об окончании средней школы.

Основной причиной снижения уровня знаний школьников Евгений Рудой считает утрату мотивации на учебу, которую педагоги связывают с социальными факторами. Ухудшение материального положения многих семей, по их мнению, лишает детей шансов на поступление и обучение в вузе.

Всего в этом году белогорские общеобразовательные учреждения закончили более 550 учащихся, более 10 процентов вчерашних школьников остались со справками о среднем образовании, и только 20 человек получили золотые и серебряные медали.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+