1000x90 portamur
Результаты ЕГЭ в Белогорске шокировали не только выпускников, но и педагогов

Результаты ЕГЭ в Белогорске шокировали не только выпускников, но и педагогов

58 выпускников остались без аттестатов зрелости
29 июня 2009, 15:56
831
Специалисты комитета по образованию и делам молодежи городской администрации проанализировали ситуацию и пришли к неутешительным выводам.

— В основном ученики выпускных классов не справились с тестами по математике. Этот предмет в форме ЕГЭ они сдавали впервые. Кроме того, часть ребят не смогла преодолеть минимальный порог по русскому языку, а некоторые не справились сразу с двумя  предметами, — пояснила специалист комитета по образованию и делам молодежи Анжела Солодовник. — Среди тех, кто не получил аттестаты зрелости, 15 выпускников общеобразовательных школ и 43 ученика двух городских вечерних школ. На мой взгляд, с тестами ЕГЭ в основном не справились твердые «троечники». Вместо того, чтобы усиленно готовиться к экзаменам, они махнули на все рукой.

Директор СОШ № 11 Евгений Рудой также недоволен результатами нынешних  экзаменов. В прошлом году эта школа выпустила 4 золотых и 6 серебряных медалистов.

— В этом году только одна наша ученица окончила школу с золотой медалью,  — рассказал Евгений Васильевич, — а один воспитанник вообще остался со справкой об окончании средней школы.

Основной причиной снижения уровня знаний школьников Евгений Рудой считает утрату мотивации на учебу, которую педагоги связывают с социальными факторами. Ухудшение материального положения многих семей, по их мнению, лишает детей шансов на поступление и обучение в вузе.

Всего в этом году белогорские общеобразовательные учреждения закончили более 550 учащихся, более 10 процентов вчерашних школьников остались со справками о среднем образовании, и только 20 человек получили золотые и серебряные медали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".