Результаты ЕГЭ в Белогорске шокировали не только выпускников, но и педагогов

Результаты ЕГЭ в Белогорске шокировали не только выпускников, но и педагогов

58 выпускников остались без аттестатов зрелости
29 июня 2009, 15:56
817
Специалисты комитета по образованию и делам молодежи городской администрации проанализировали ситуацию и пришли к неутешительным выводам.

— В основном ученики выпускных классов не справились с тестами по математике. Этот предмет в форме ЕГЭ они сдавали впервые. Кроме того, часть ребят не смогла преодолеть минимальный порог по русскому языку, а некоторые не справились сразу с двумя  предметами, — пояснила специалист комитета по образованию и делам молодежи Анжела Солодовник. — Среди тех, кто не получил аттестаты зрелости, 15 выпускников общеобразовательных школ и 43 ученика двух городских вечерних школ. На мой взгляд, с тестами ЕГЭ в основном не справились твердые «троечники». Вместо того, чтобы усиленно готовиться к экзаменам, они махнули на все рукой.

Директор СОШ № 11 Евгений Рудой также недоволен результатами нынешних  экзаменов. В прошлом году эта школа выпустила 4 золотых и 6 серебряных медалистов.

— В этом году только одна наша ученица окончила школу с золотой медалью,  — рассказал Евгений Васильевич, — а один воспитанник вообще остался со справкой об окончании средней школы.

Основной причиной снижения уровня знаний школьников Евгений Рудой считает утрату мотивации на учебу, которую педагоги связывают с социальными факторами. Ухудшение материального положения многих семей, по их мнению, лишает детей шансов на поступление и обучение в вузе.

Всего в этом году белогорские общеобразовательные учреждения закончили более 550 учащихся, более 10 процентов вчерашних школьников остались со справками о среднем образовании, и только 20 человек получили золотые и серебряные медали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».