1000x90 portamur

Риски амурских дольщиков ничем не подстрахованы

Строители также не спешат обезопасить свой бизнес
08 апреля 2010, 11:03
395
В центральных регионах России существует такая практика, как страхование рисков долевого строительства. Покупая квартиру, человек рискует достаточно крупной суммой денег, риск многократно возрастает, если эти «квадраты» существуют пока только на бумаге.

Некоторые российские страховые компании предлагают клиентам застраховать свои финансовые риски на случай, если дом не будет сдан в срок или стройка замрет на неопределенное время на стадии котлована, мошенничества или несостоятельности застройщика. При этом человек получает не только гарантию на возврат вложенных средств, но и правовую поддержку: прежде чем заключить с клиентом договор страхования, юристы компании проверяют, так сказать, на «вшивость» инвестора-застройщика.

Мы решили узнать, существует ли в Приамурье подобный вид страхования, и обзвонили несколько местных филиалов компаний, специализирующихся на таких услугах. В большинстве случаев получили отказ: наши страховые агенты не то, что не предлагают такой продукт, они вообще о нем не слышали.

— Как можно застраховать то, чего нет? — задала встречный вопрос директор филиала ООО «Росгосстрах» в Амурской области Галина Базутко. — Такие финриски мы точно не страхуем, не слышала, чтобы у нас на территории кто-то этим занимался. Возможно, какие-то компании залицензировали свои правила страхования и предлагают их клиентам. Но мне, честно, об этом не известно. У нас существует страхование риска утраты права собственности, жизни и здоровья заемщика, страхование самого объекта как имущества.


Между тем и до кризиса эта услуга лежала мертвым грузом: ни одного договора с благовещенцами, приобретающими квартиру в строящемся доме, в страховой фирме никогда не заключали.

Существует и такой вид страховки, как страхование строительно-монтажных работ. Причем его готовы предложить своим клиентам большинство местных страховщиков.

Все, что бы ни произошло на стройке — кража, пожар, падение крана на только что возведенную стену, — подходит под строительно-монтажные риски. Однако амурские строители не спешат обезопасить свой бизнес.

— У нас это не распространено, — говорит председатель правления НП СРО «Объединение строителей Приамурья» Владимир Алифиренко. — Сами понимаете, при страховке надо выплачивать премиальные, как правило, это немаленькие суммы. Сегодня, увы, у строителей нет достаточных средств, чтобы пойти на это. Хотя время покажет, что страховать свои риски надо, и к этому придут.

К слову, при вступлении в саморегулируемые организации строители все-таки должны предоставить гарантии своей добросовестности и платежеспособности. Этим гарантом служит обязательное страхование гражданской ответственности. Правило работает для тех, кто готов внести в компенсационный фонд только 300 тысяч рублей, со взносом в 1 миллион членство в СРО обеспечено и без страховки.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.