Родители 11 детей из Буреи скоро отпразднуют новоселье

Несколько лет многодетная семья безрезультатно просила власти помочь с приобретением жилья
29 июня 2010, 17:08
920 12
О семье Новиковых информагенство «Порт Амур» рассказывало более года назад. Напомним, Ирина и Андрей Новиковы живут в поселке Бурея. Уже несколько лет они обращаются ко всем представителям власти, какие только есть на Дальнем Востоке и даже в администрацию президента, только с одной просьбой — помочь их семье с приобретением жилплощади.

Новиковы — единственная семья в Бурейском районе, в которой 11 несовершеннолетних детей, в том числе 2 двойни. Сейчас Андрей, Ирина и их дети живут в трехкомнатной квартире, которую они получили благодаря главе районе Павлу Штейну в 2003 году, когда у них было уже 7 детей.

Сейчас семья выросла. В соответствии с социальными нормами для Новиковых требуется квартира общей площадью 243 квадратных метра (из расчета 18 квадратов на человека). Таких денег у семьи из 13 человек, живущих на зарплату Андрея Новикова, водителя спецавтоколонны «БуреяГЭСстрой», нет. Вышестоящие власти передавали проблему Новиковых на уровень местных властей. Но в дефицитном районном бюджете средств на это не было. Тупик.

Исправить ситуацию помогли шумиха в прессе и личное вмешательство губернатора Олега Кожемяко. Дело сдвинулось с мертвой точки менее года назад — специалисты амурского министерства социальной защиты населения разработали целевую программу помощи амурским многодетным семьям в части улучшения жилищных условий. В конце прошлого года программа, а значит, и выделение средств на ее реализацию, была утверждена Законодательным собранием области. Мечта о новом доме для Оли, Вани, Миши, двойняшек Вики и Кати, Андрея, Пети, Наташи, Ани, двойняшек Якова и Матвея и их родителей стала обретать реальные черты.

В конце прошлой недели Новиковым позвонили из регионального минсозащиты и пригласили в Благовещенск для того, чтобы в совсем не торжественной обстановке вручить подписанное губернатором свидетельство о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий. До конца года многодетная семья должна найти подходящий вариант жилплощади на сумму по 2 066 400 рублей.

— Жилье мы уже подыскали, — счастливо улыбается Ирина Юрьевна. — В Новобурейске, большая 4-комнатная квартира площадью 90 квадратов. Квартир большей площади в наших поселках просто нет. К счастью, там потребуется лишь небольшой косметический ремонт — покрасить немного, поклеить новые обои. Свою «трешку» мы продадим и купим жилье в Благовещенске детям. Им скоро ехать в областной центр учиться.

Про детей Ирина рассказывает увлеченно. Про то, что старший сын Иван с отличием закончил 9-й класс и музыкальную школу только с одной «четверкой», а старшая дочь Оля собирается учиться на стоматолога в Хабаровске, и уже сейчас, за 3 года до вступительных экзаменов, начала готовиться к ЕГЭ. Кстати, с целевым направлением в хабаровский вуз пообещал помочь Минздрав области.

— Мы каждый день благодарим Бога, — говорят Новиковы. — Но без решения губернатора наш вопрос так бы и передавали из инстанции в инстанцию. Ведь говорится же, сердце царя смягчается милостью Божьей. Мы очень благодарны министру Нине Санниковой и всем специалистам, что работали с нами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Che
Che, 29 июня 2010 в 17:18
подарите мне комнату в общаге, у меня один ребенок, если подарите двушку еще одного сделаю. щас начнется, мля, о "помоги ближнему", и чёрствости. какого хрена плодить куеву тучу детенышей, если не можешь их обеспечить?
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 29 июня 2010 в 19:34
http://portamur.ru/blogs/pavlov/302.php

Про это уже писано-переписано...
0 0
Che
Che, 29 июня 2010 в 22:24
ага, было
0 0
Макс
Макс, 30 июня 2010 в 07:49
если мне хотя бы однушку дадут, то я перестану спаршивать "зачем нужны дети?". а за двушку выйду из сообщетва чайлдфри:-)
condoms saves the world!
0 0
Мама Галя
Мама Галя, 30 июня 2010 в 08:44
"Мы каждый день благодарим бога, — говорят Новиковы" - набожные они, сколько этот самый бог детей им даёт, столько и рожают. А потом многодетным родителям остаётся только на бога да на губернатора надеяться, чтобы огромную семью прокормить и расселить. Я не против большой семьи. Если людям нравится, пусть будет хоть двадцать детей - здоровья бы только хватило. Но в таком случае не стоит валить, как говорится, с больной головы на здоровую - вот, мол, с кучей детей ютимся в квартирулечке, дайте побольше... Планировали малыша? Запланируйте и метры квадратные.

Не подумайте чего, я детей очень люблю. Хорошо, когда детей много. Хорошо, когда они счастливы. Если бы у нас каждому пришедшему в мир малышу сразу выдавалось место в детском саду, квадратные метры, деньги на воспитание-обучение-одевание-пропитание, у меня тоже, наверное, было бы 11 детей. Хотя, нет, слукавила - нервов и здоровья хватило бы лишь на пятерых. Впрочем, сейчас не об этом. А о том, что, если счастливой многодетной маме приходиться обивать пороги в поисках справедливости, ну его на фиг, такое многодетное счастье.
0 0
Svetlana
Svetlana, 30 июня 2010 в 11:10
У нас тоже многодетная семья,детей правда по-меньше и рожали мы их не для государства,молодые дурные были тоже помощь просили,жили и живем в доме 42 кв.м,своми силами строим новый дом,хотели попасть в программу "Социальное развитие села",но без взяток туда не попадёшь,обидно за себя и детей,что действительно государству не нужны,а самое обидное ,когда старшим исполнилось 18,семья не сала многодетной.Так что прежде ,чем рожать и слушать обещания подумайте не купить ли противозачаточные средства.уж своим детям я точно посоветую иметь одного,но максимум 2 детей.
0 0
bakal
bakal, 30 июня 2010 в 11:57
Вот и я не понимаю, если вы сами (во всех смыслах) готовы растить 11 детей, тогда пожалуйста. А так вроде получается, что для губернатора их рожали что-ли. Вон Абрамович, парень не бедный, да и то только пятерых настругал.
0 0
Freeska
Freeska, 30 июня 2010 в 13:11
Если люди готовы и есть желание, такие семьи нужно поддерживать, Вы посмотрите на них, они же не бомжи и бухарики...А наше правительство как бы само призывает, так пусть блин раскошелится.
По мне так приятно, что хоть кому то наше пр***о помогает.Хоть и показательно или показушно я б сказала.
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 июня 2010 в 13:53
абрамович "настругал" шесть.
0 0
bakal
bakal, 30 июня 2010 в 14:53
Да я к тому, что Абрамович может и 11 настругать и не пойдет к губернатору просить квартиры, потому что знает что может их обеспечить. А я не удивлюсь если через год в этой семье и 12 ребенок появится, а еще через 2 года эта семья начнет квартиру еще большей площади просить. Знаете у млекопитающих (у волков, например) волчица не будет стремиться дать потомство, пока не найдет нору подходящую для выращивания щенков
0 0
Николай
Николай, 02 июля 2010 в 23:03
На Дальнем Востоке русских людей все меньше и меньше, а рядом полтора миллиарда китайцев. Такой семье власти коттедж должны предоставить и различные льготы. Новиковы - МОЛОДЦЫ!
0 0
Ольга
Ольга, 05 июля 2010 в 09:48
Если Бог дает детей, Он дает и возможность их вырастить.
Сами справятся или государство поможет, но по миру за куском хлеба сейчас нормальные трудолюбивые и непьющие люди не пойдут.
Сегодня они живут ради детей, завтра дети будут жить и для родителей тоже.
А вот нам однодетным кто руку протянет, кроме государства, которое мы любим ругать по поводу и без повода.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.