Родители будут узнавать о двойках и пятерках детей через Интернет

Электронный журнал внедряют в Белогорске в качестве эксперимента
30 сентября 2009, 17:04
474
Завтра, 1 октября, в Белогорске начинается новый эксперимент. Теперь ученики гимназии искусств и их родители смогут узнавать оценки через Интернет — с помощью электронных дневников.

— Прежде чем внедрять электронные дневники во все школы города, мы решили опробовать их в одном учебном заведении, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — В белогорской гимназии искусств учится очень мало ребят — около 180 человек, поэтому результаты нововведения станут заметны довольно быстро. Мы сможем увидеть, как относятся к электронным дневникам ребята и их родители.

В эксперименте примут участие 150 школьников — 78% от общего количества учащихся гимназии. Перед экспериментом было проведено анкетирование, и некоторые родители отказались от Интернет-дневников. Основная причина отказов — отсутствие домашнего компьютера и выхода в Интернет. Некоторые родители предпочли электронному дневнику живое общение с учителем.

Каждому ученику уже выдан персональный логин и пароль на доступ в систему электронного журнала. Кроме оценок в электронном дневнике можно будет узнать расписание, домашнее задание, прочитать замечания классного руководителя.

— Мы планировали начать эксперимент еще 1 сентября, но образовалась небольшая заминка, — сказала Марина Зингер. — Гимназисты будут учиться по электронным дневникам остаток первой четверти и всю вторую четверть.

— Этот проект абсолютно бесплатный для родителей, — уверила корреспондента ИА «Порт Амур» заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова. — Все расходы берет на себя муниципалитет.

Для тех, у кого нет выхода в Интернет, педагоги предлагают другое новшество — уведомление родителей об оценках ученика через sms. Такую рассылку уже используют в 2-х школах Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».