Родители гуляющих по ночам детей ждет административная ответственность

Депутаты заксобрания определись с наказанием нерадивым взрослым
25 марта 2010, 11:21
760 3
Сегодня, 25 марта, в первом чтении народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в областной закон «Об административной ответственности». Изменения были обусловлены нашумевшим законом «О мерах по предупреждению нанесения вреда здоровью детей, их психическому, физическому и интеллектуальному развитию», инициатором которого выступило областное министерство образования. Прописанное в нем определение об административной ответственности за его неисполнение, потребовало уточнения законодательства области. О новшествах рассказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов.

Ответственность предусмотрена: для родителей и лиц их замещающих, а также административных лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, должностных и юридических лиц за присутствие детей, не достигших 16 лет, в местах, нахождение в которых может привести вред из здоровью и развитию; в общественных местах, где не допускается нахождение детей без сопровождения взрослых и так далее.

В частности, распространение продукции, не рекомендуемой детям, влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере 1-5 тысяч рублей, на должностных лиц — 5-8 тысяч рублей, на юридических лиц — 5-10 тысяч рублей.

За нанесение изображений, содержащих призывы к курению, употреблению алкоголя (в том числе, и пива) на витринах, стенах зданий и сооружений, заборах, тротуарах, за исключением поверхностей в местах, недоступных для посещения детей, предусмотрен штраф: для физических лиц — 1-3 тысячи рублей, для должностных лиц — 3-5 тысяч рублей, для юридических лиц — 5-10 тысяч рублей.

За присутствие детей, не достигших возраста 16 лет, в местах, где их нахождение не допускается областным законом, придется заплатить от 1 до 30 тысяч рублей.

Дела о таких административных правонарушениях будут рассматриваться в мировых судах, основанием для создания таких дел станут протоколы, составлять которые будут сотрудники милиции, сотрудники отделов по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

— Никто не спорит, что главный враг сейчас — наше телевидение, что будет предприниматься для контроля над ним? — спросил депутат Заксобрания Станислав Горянский.

Местное телевидение будет под контролем, заверил министр. После процедуры создания экспертной комиссии, ее члены займутся этой проблемой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 25 марта 2010 в 12:07
"распространение продукции, не рекомендуемой детям"
Интересно было бы узнать о какой продукции идет речь. Ведь, то что для одного норма, для другого - аномалия. Кто определяет и где есть перечень, хоть кем-нибудь утвержденный?
Без знания всеми людьми ЭТОЙ информации, любые решения властей окажутся пустым декларированием.
0 0
Ольга
Ольга, 25 марта 2010 в 12:09
Для меня, например, некоторые киноафиши уже - "продукция, не рекомендованная для детей"
0 0
MalySheff
MalySheff, 25 марта 2010 в 17:28
Так, а где линчевания для тех лоботрясов (или их родителей) которые сейчас возьмут в руки маркеры и баллоны и пойдут лепить свои каракули где не попадя? Сам лично буду запихивать эти маркеры им в одно место...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.