1000x90 portamur

Родители гуляющих по ночам детей ждет административная ответственность

Депутаты заксобрания определись с наказанием нерадивым взрослым
25 марта 2010, 11:21
782 3
Сегодня, 25 марта, в первом чтении народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в областной закон «Об административной ответственности». Изменения были обусловлены нашумевшим законом «О мерах по предупреждению нанесения вреда здоровью детей, их психическому, физическому и интеллектуальному развитию», инициатором которого выступило областное министерство образования. Прописанное в нем определение об административной ответственности за его неисполнение, потребовало уточнения законодательства области. О новшествах рассказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов.

Ответственность предусмотрена: для родителей и лиц их замещающих, а также административных лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, должностных и юридических лиц за присутствие детей, не достигших 16 лет, в местах, нахождение в которых может привести вред из здоровью и развитию; в общественных местах, где не допускается нахождение детей без сопровождения взрослых и так далее.

В частности, распространение продукции, не рекомендуемой детям, влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере 1-5 тысяч рублей, на должностных лиц — 5-8 тысяч рублей, на юридических лиц — 5-10 тысяч рублей.

За нанесение изображений, содержащих призывы к курению, употреблению алкоголя (в том числе, и пива) на витринах, стенах зданий и сооружений, заборах, тротуарах, за исключением поверхностей в местах, недоступных для посещения детей, предусмотрен штраф: для физических лиц — 1-3 тысячи рублей, для должностных лиц — 3-5 тысяч рублей, для юридических лиц — 5-10 тысяч рублей.

За присутствие детей, не достигших возраста 16 лет, в местах, где их нахождение не допускается областным законом, придется заплатить от 1 до 30 тысяч рублей.

Дела о таких административных правонарушениях будут рассматриваться в мировых судах, основанием для создания таких дел станут протоколы, составлять которые будут сотрудники милиции, сотрудники отделов по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

— Никто не спорит, что главный враг сейчас — наше телевидение, что будет предприниматься для контроля над ним? — спросил депутат Заксобрания Станислав Горянский.

Местное телевидение будет под контролем, заверил министр. После процедуры создания экспертной комиссии, ее члены займутся этой проблемой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 25 марта 2010 в 12:07
"распространение продукции, не рекомендуемой детям"
Интересно было бы узнать о какой продукции идет речь. Ведь, то что для одного норма, для другого - аномалия. Кто определяет и где есть перечень, хоть кем-нибудь утвержденный?
Без знания всеми людьми ЭТОЙ информации, любые решения властей окажутся пустым декларированием.
0 0
Ольга
Ольга, 25 марта 2010 в 12:09
Для меня, например, некоторые киноафиши уже - "продукция, не рекомендованная для детей"
0 0
MalySheff
MalySheff, 25 марта 2010 в 17:28
Так, а где линчевания для тех лоботрясов (или их родителей) которые сейчас возьмут в руки маркеры и баллоны и пойдут лепить свои каракули где не попадя? Сам лично буду запихивать эти маркеры им в одно место...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.