Родители шантажируют сотрудников ГИБДД конфетами

Мам и пап все чаще ловят на перевозке детей без автокресел и специальных ремней безопасности
09 августа 2010, 12:47
799
В категорию злостных нарушителей правил дорожного движения попадают родители, которые перевозят своих чад без автокресел. Вчера сотрудники ГИБДД за каких-то полчаса остановили трех таких автомобилистов.

На часах 7:30, а значит у родителей «час пик». Через полчаса в детских садах начнется завтрак. А значит нарушения на этом повороте, говорят сотрудники ГАИ, можно будет фиксировать буквально каждую минуту. На вопрос «Почему не пристегнули ребенка?» все отвечают стандартно: только посадил ребенка в машину, опаздываю на работу…

Этот родитель очень спешит в детский сад. Опаздывать нельзя, поэтому он просит отпустить его и обещает вернуться через несколько минут, заплатить штраф. Ситуация знакомая, инспекторы к такой реакции уже привыкли. Иногда горе-родители прибегают даже к шантажу.

— Очень многие говорят: я скажу ребенку, что эти денежки были на конфеты, а вместо этого мы отдадим их в уплату штрафа, — рассказала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Елена Миколюк.

500 рублей, а именно столько стоит нарушение, сегодня заплатил каждый нарушитель. Кстати, специальная фиксирующая лямка стоит столько же. Ремнем безопасности можно пристегивать ребенка только с 12 лет.

— Маленький ребенок может на этом ремне удавиться, — сказала Елена Миколюк. А когда мы надеваем это устройство, оно адаптирует ремень к фигуре малыша.

Кроме лямки можно использовать специальные детские автокресла, автолюльки и бустеры. Кстати, у одного из водителей детское автокресло в салоне все же оказалось. Однако перевозил он в нем не ребенка, а... пакет. Между тем, сотрудники ГИБДД не устают напоминать: перевозка детей без специальных устройств опасна для их жизни. Только в этом году в результате ДТП по области получили травмы 44 ребенка, один малыш погиб.

Фото: www.avtodeti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».