Родители учеников прогимназии предложили создать пристройку для начальной школы

Губернатор дал поручение в ближайшие несколько дней рассмотреть варианты разрешения конфликтной ситуации
24 марта 2011, 11:22
727
Вчера, 23 марта, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и глава городской администрации Николай Неведомский встретились с родителями ребят, посещающих благовещенскую прогимназию, и руководством образовательного учреждения. Напомним, власти планируют перевести около 150 учеников начальных классов в одну из школ города, а в здании прогимназии открыть детский садик.

Благодаря реорганизации и закрытию начальной школы, здесь можно открыть дополнительные группы для 80-100 дошкольников, сообщает пресс-служба областного правительства. Такие меры власти Благовещенска предпринимают в рамках проводимой программы по ликвидации проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях. За последние несколько месяцев в областном центре удалось открыть более 700 дополнительных мест для малышей.

Однако родителей учеников начальных классов прогимназии предстоящая реорганизация категорически не устраивает, несмотря на то, что в здании школы №6, куда планируется перевести их детей, есть дополнительные площади для их размещения. Более того, из бюджета города планируется выделить пять миллионов рублей на ремонт кабинетов. Конфликтная ситуация в течение последней недели накалилась до предела.

Губернатор на встрече подчеркнул, что региональные власти уделяют пристальное внимание проблеме нехватки мест в детских садах.

— Прогимназия размещается в здании, которое было построено как детский сад, и все кабинеты, которые я осмотрел, все-таки в большей степени подходят именно для дошкольного образования, — сказал он. — Однако решать проблему, как говорится, с ножом у горла никто не собирается. Мы готовы выслушать все предложения, как со стороны родителей, так и со стороны педагогического коллектива. Нужно найти справедливое решение. Для нас все дети одинаковы. Наша задача — создать нормальные условия и для детсадовцев, и для учеников начальной школы.

Родители высказали ряд предложений. Один из возможных путей разрешения конфликтной ситуации — это строительство дополнительной быстровозводимой пристройки модульного типа на территории прогимназии, в которой можно будет разместить начальную школу. Тогда площади основного здания будут использовать по прямому назначению. Родители готовы рассмотреть вопрос о своем финансовом участии в таком варианте, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Необходимо просчитать данный вариант с точки зрения не только стоимости, но и соблюдения СанПиновских норм и площади, — ответил Олег Кожемяко. — Автономное некоммерческое учреждение могло бы взять на данные цели кредит. Областное правительство может предоставить ряд госгарантий, таких как субсидирование процентной ставки. Однако нужно рассмотреть и другие пути решения вопроса. Ведь может получиться, что строительство здесь по нормам просто невозможно вести.

На встрече было принято решение о создании рабочей группы. В нее войдут специалисты министерства образования и науки, городского управления образования, руководство прогимназии, родители. Губернатор дал поручение в ближайшие несколько дней рассмотреть варианты разрешения конфликтной ситуации. Кроме предполагаемого строительства пристройки, будут обсуждаться возможности перевода начальной школы из прогимназии в другие школы города. В начале следующей недели вопрос будет еще раз обсуждаться на уровне губернатора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».