1000x90 portamur

Родственники 17 тысяч умерших амурчан имеют право получить их невыплаченные пенсии

В прошлом году за деньгами обратилось лишь 14% правопреемников
07 февраля 2011, 15:29
554
Амурчане, обратившиеся за невыплаченными пенсиями своих родственников, получили более 20 миллионов рублей. Еще 40 миллионов остаются невостребованными. Они лежат на счетах 17,5 тысяч граждан, умерших в 2002 году и позже.

— Получить накопления могу правопреемники — дети, супруг, родители и другие родственники. Заявление на выплату накоплений можно подать до истечения 6-ти месяцев со дня смерти родственника. Если срок пропущен — его можно восстановить в судебном порядке. Это несложно, — поясняет руководитель группы по взаимодействию со СМИ
амурского отделения Пенсионного фонда РФ Наталья Есипенко.

Важное условие выплаты — умерший ни разу не получал пенсию. Выплаты правопреемникам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Кстати:

Накопительную часть пенсии имеют мужчины 1953 года и моложе, и женщины 1957 года и моложе при условии, что за них с 2002 года уплачивались страховые взносы. По состоянию на 31 января 2010 года, 17 573 человека имели право на накопительную часть пенсии. Эти люди умерли до выхода на пенсию, родственники вправе получить эти накопления. Сумма выплат может составить от нескольких рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Это пенсионные взносы (накопительная часть), которые отчисляли работодатели за своих работников.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.