Рождаемость в России идет на рекорд

За 9 месяцев 2009 года в Приамурье родилось почти на 200 детей больше, чем в прошлом году
17 ноября 2009, 18:06
623 3
Сегодня, 17 ноября, зампред российского правительства Александр Жуков обсудил с субъектами РФ ход реализации в этом году национальных проектов «Здоровье», «Образование» и «Доступное и комфортное жилье». Совещание проводилось в форме селектора. От Амурской области участие в нем принял зампред областного правительства Виктор Марценко, а также руководители профильных министерств и ведомств.

Александр Жуков отметил, что реализация нацпроектов за первые 3 квартала 2009 года идет хорошо. Наиболее объективно, по мнению зампреда, об эффективности мероприятий по нацпроекту «Здоровье» свидетельствуют демографические показатели. Несмотря на кризисный для России год, рождаемость в стране растет. В период кризиса 1998-1999 годов с демографией было гораздо хуже.

За 9 месяцев 2009 года в России родилось 1,321 миллиона  детей — это на 3,7% больше, чем за тот же период в прошлом году. Естественная убыль в сравнении с 2008 годом сократилась на 37,7%. Александр Жуков сказал, что впервые в августе зафиксирован естественный прирост населения более чем на тысячу человек.

В Амурской области за 9 месяцев 2009 года родилось почти на 200 детей больше, чем в прошлом году — 8 632 человек. Показатель смертности, напротив, снизился на 400 человек.

«Цифры свидетельствуют об эффективности предпринимаемых усилий в сфере социальной политики и стимулируют как федеральные, так и региональные власти к еще более эффективным действиям в этом направлении», — отметил Александр Жуков.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Валентинка
Цитировать Имя
Валентинка, 17 ноября 2009 в 20:15
Это все конечно верно, но сейчас в городе большое количество коммерческих организаций, где заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию, узнав о беременности сотрудниц, как бороться с этим явлением?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 18 ноября 2009 в 10:13
Очень странное явление. Кроме как составление расчета по соцстраху (а его можно сделать абсолютно не напрягаясь прямо на сайте ФСС) эта ситуация не ведет ни к каким осложнениям для работодателя.
Подводит наш народ его собственная дремучесть.
ВСЕ пособия: за взятие на учет на раннем сроке,по беременности, при рождении, по уходу до 1.5 лет - оплачивает государство, причем весьма солидные суммы декретных получаются если зарплата хотя бы 10 тыс. составляет. Я сама по роду своей деятельности однажды столкнулась с тем, что очень образованный руководитель, весьма солидной фирмы прямо с какой-то неприязнью сообщил, что забеременела сотрудница и во что ему это теперь выльется он не знает. Когда я сказала, что ему надо поднять зарплату сотруднице, чтобы она получила ОТ ГОСУДАРСТВА нормальное пособие он очень удивился. А ему затраты, связанные с повышением заработной платы уменьшают налоги. Так и объясняйте своим начальникам счастливые будущие мамочки и рожайте пожалуйста на радость себе и своему мужу.
0 0
Брусника
Цитировать Имя
Брусника, 18 ноября 2009 в 10:36
Рожайте-рожайте! Только помните, что, если нет блата, до трех лет ребенка в детсад не устроите, а то и до пяти. В общем, если спасение в виде бабушек-дедушек не придет, будете дома сидеть, пока дитё в школу не утопает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+