Рождаемость в России идет на рекорд

За 9 месяцев 2009 года в Приамурье родилось почти на 200 детей больше, чем в прошлом году
17 ноября 2009, 18:06
503 3
Сегодня, 17 ноября, зампред российского правительства Александр Жуков обсудил с субъектами РФ ход реализации в этом году национальных проектов «Здоровье», «Образование» и «Доступное и комфортное жилье». Совещание проводилось в форме селектора. От Амурской области участие в нем принял зампред областного правительства Виктор Марценко, а также руководители профильных министерств и ведомств.

Александр Жуков отметил, что реализация нацпроектов за первые 3 квартала 2009 года идет хорошо. Наиболее объективно, по мнению зампреда, об эффективности мероприятий по нацпроекту «Здоровье» свидетельствуют демографические показатели. Несмотря на кризисный для России год, рождаемость в стране растет. В период кризиса 1998-1999 годов с демографией было гораздо хуже.

За 9 месяцев 2009 года в России родилось 1,321 миллиона  детей — это на 3,7% больше, чем за тот же период в прошлом году. Естественная убыль в сравнении с 2008 годом сократилась на 37,7%. Александр Жуков сказал, что впервые в августе зафиксирован естественный прирост населения более чем на тысячу человек.

В Амурской области за 9 месяцев 2009 года родилось почти на 200 детей больше, чем в прошлом году — 8 632 человек. Показатель смертности, напротив, снизился на 400 человек.

«Цифры свидетельствуют об эффективности предпринимаемых усилий в сфере социальной политики и стимулируют как федеральные, так и региональные власти к еще более эффективным действиям в этом направлении», — отметил Александр Жуков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Валентинка
Валентинка, 17 ноября 2009 в 20:15
Это все конечно верно, но сейчас в городе большое количество коммерческих организаций, где заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию, узнав о беременности сотрудниц, как бороться с этим явлением?
0 0
Ольга
Ольга, 18 ноября 2009 в 10:13
Очень странное явление. Кроме как составление расчета по соцстраху (а его можно сделать абсолютно не напрягаясь прямо на сайте ФСС) эта ситуация не ведет ни к каким осложнениям для работодателя.
Подводит наш народ его собственная дремучесть.
ВСЕ пособия: за взятие на учет на раннем сроке,по беременности, при рождении, по уходу до 1.5 лет - оплачивает государство, причем весьма солидные суммы декретных получаются если зарплата хотя бы 10 тыс. составляет. Я сама по роду своей деятельности однажды столкнулась с тем, что очень образованный руководитель, весьма солидной фирмы прямо с какой-то неприязнью сообщил, что забеременела сотрудница и во что ему это теперь выльется он не знает. Когда я сказала, что ему надо поднять зарплату сотруднице, чтобы она получила ОТ ГОСУДАРСТВА нормальное пособие он очень удивился. А ему затраты, связанные с повышением заработной платы уменьшают налоги. Так и объясняйте своим начальникам счастливые будущие мамочки и рожайте пожалуйста на радость себе и своему мужу.
0 0
Брусника
Брусника, 18 ноября 2009 в 10:36
Рожайте-рожайте! Только помните, что, если нет блата, до трех лет ребенка в детсад не устроите, а то и до пяти. В общем, если спасение в виде бабушек-дедушек не придет, будете дома сидеть, пока дитё в школу не утопает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».