1000x90 portamur

Рокеры сыграли в «Тихие игры»

Фестиваль на набережной собрал первых панков Благовещенска (фото)
28 июня 2010, 09:18
1145 10
Вчера, в воскресенье, на набережной Амура впервые прошел рок-фестиваль «Тихие игры». На концерт позвали и самых популярных солистов амурской рок-сцены, вроде Александра Худеева из «Блокады сердца», и тех, чьи имена благовещенцы уже стали забывать: Наталью Гаськову, Евгения Бронштейна, Боба Еремина.

Концерт задержался почти на час — организаторы никак не могли отстроить аппаратуру. Ударная установка, усилители и микрофоны стояли прямо посередине тротуара, в районе площади Ленина. Зрители томились от жары в тени торговой палатки.

С «разминочной» песней на сцену вышла группа «Одной крови». Отыграв всего одну композицию, они уступили микрофоны легендарной группе «КБ Революция». На фестивале был уговор: играть только свои песни, никаких перепевок. Но композиции друзей — исключение из правил.

— Женька Бронников, иди сюда, сейчас будем песню на твои стихи играть, — позвал лидер группы Дима «Кучерявый» одного из первых панков Благовещенска.

Следующая песня «революционеров» была на стихи другого амурского рок-поэта — Евгения Еремина. Большинство знает группу именно по этой песне, «Лучше б тебя не было». Потом две девушки из «КБ Революции» исполнили послевоенную «Давай закурим». Этот римейк полюбился фанатам после рок-концерта, посвященного 65-летию Победы.

После «КБ Революции» микрофон снова взяла группа «Одной крови», за ней пару песен в акустике спела Наталья Гаськова. Дали микрофон и зрителям — гитарист Ванька-Ельф вообще-то пришел на набережную отметить свой день рождения, но спеть не отказался.

Чем темнее становилось на улице, тем плотнее был круг людей вокруг импровизированной сцены. Публика, осмелевшая после жары, шумно встречала «Маленькое красное дерево» и Александра Худеева. Кстати, рядом с музыкантами стояли две коробки для сбора денег. На каждом значилось: «Для приюта животных».

Организаторы сказали, что главным в фестивале было привлечь «старичков» амурского рока к «стритованию» — исполнению песен на улице. Многие из них не музицировали публично уже очень давно.

— Кажется, я сто лет ничего не играла и не пела на публику, — смеялась после выступления Наталья Гаськова.

Станут ли такие сборы еженедельной традицией, организаторы пока не знают. Основная проблема — проведение каждого такого концерта приходится согласовывать с кучей разных инстанций. Да и милиционеры опасались, что «Тихие игры» рокеров окажутся слишком уж громкими.


Смотреть видео


 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 28 июня 2010 в 11:01
аффтара на мыло! кто отписал этот бред? каких старичков к стритованию? это концертник для себя, для нефоров-пенсов по случаю дня молодежи. ребенок, постигай азы амурского неформализма. Брон - панк? ему только об этом не говорите... кстати, еженедельно никто и не собираецца. а где про художников? про сквозняк - первую благовскую рок-группу, - 70е годы...
0 0
ups
ups, 28 июня 2010 в 11:33
Ув.гость, странный Вы.
Нах... Порт Амуру "Тихие игры", им важнее пиво, байкеры с их помойками, а неформальная жизнь города, это не формат данного ресурса новостей
0 0
Анастасия
Анастасия, 28 июня 2010 в 11:48
Эх, такое мероприятие пропустила. Плакаю...
0 0
Freeska
Freeska, 28 июня 2010 в 12:17
здорово все прошло,мальчишки старались от души, это чувствовалось, это приятно, не смотря на умопомрачительную жару все прошло идеально здорово.
Почаще бы устраивали такие игры*, жаль картин мало выставили, очень люблю смотреть на то что сделано собственными руками...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 28 июня 2010 в 14:45
Ай-яй-яй, как же я такое дерьмо могла написать-то... :D Срочно пойду извиняться перед Броном, потому что по мнению очередного анонимуса он - не панк)
0 0
MIO
MIO, 28 июня 2010 в 15:32
Я не анонимус. Бронников не панк.
Равно, как и тот, кто изображен на фото вверху.
Назвать всех старых рокеров панками... Мдя...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 28 июня 2010 в 16:19
Вопрос к Брону и Еремину)
0 0
MIO
MIO, 28 июня 2010 в 16:22
Вах! Они считают себя панками?:)
Вопрос снимаю:)))
0 0
гость
гость, 28 июня 2010 в 18:47
не анонимус, а всего лишь гость - черным по белому. простите, но и Вы не Зинаида Петровна Сидорова... нда уж... все-таки аффтара на мыло... любите свою работу, дорогая, и стремитесь к ее качеству, разбирайтесь в предмете. раз обманувшему да не будет веры в другой раз... ах, какие замечательные фоты есть теперь, вам бы непременно понравились... аккредитацию на мероприятия ввести, что ли...
присутствующим - спасибо за отклики. на самом деле ффсе не... оч хорошо и задумка по факту не состоялась. ну да ладно, бум старацца.
соскучитесь - свистите, че-нить еще органем:)принимаюцца любые идеи-заявки, конечно же неформат
0 0
гость
гость, 28 июня 2010 в 18:58
да, идейный адресок - neforma028@mail.ru
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.