Рокеры сыграли в «Тихие игры»

Фестиваль на набережной собрал первых панков Благовещенска (фото)
28 июня 2010, 09:18
1051 10
Вчера, в воскресенье, на набережной Амура впервые прошел рок-фестиваль «Тихие игры». На концерт позвали и самых популярных солистов амурской рок-сцены, вроде Александра Худеева из «Блокады сердца», и тех, чьи имена благовещенцы уже стали забывать: Наталью Гаськову, Евгения Бронштейна, Боба Еремина.

Концерт задержался почти на час — организаторы никак не могли отстроить аппаратуру. Ударная установка, усилители и микрофоны стояли прямо посередине тротуара, в районе площади Ленина. Зрители томились от жары в тени торговой палатки.

С «разминочной» песней на сцену вышла группа «Одной крови». Отыграв всего одну композицию, они уступили микрофоны легендарной группе «КБ Революция». На фестивале был уговор: играть только свои песни, никаких перепевок. Но композиции друзей — исключение из правил.

— Женька Бронников, иди сюда, сейчас будем песню на твои стихи играть, — позвал лидер группы Дима «Кучерявый» одного из первых панков Благовещенска.

Следующая песня «революционеров» была на стихи другого амурского рок-поэта — Евгения Еремина. Большинство знает группу именно по этой песне, «Лучше б тебя не было». Потом две девушки из «КБ Революции» исполнили послевоенную «Давай закурим». Этот римейк полюбился фанатам после рок-концерта, посвященного 65-летию Победы.

После «КБ Революции» микрофон снова взяла группа «Одной крови», за ней пару песен в акустике спела Наталья Гаськова. Дали микрофон и зрителям — гитарист Ванька-Ельф вообще-то пришел на набережную отметить свой день рождения, но спеть не отказался.

Чем темнее становилось на улице, тем плотнее был круг людей вокруг импровизированной сцены. Публика, осмелевшая после жары, шумно встречала «Маленькое красное дерево» и Александра Худеева. Кстати, рядом с музыкантами стояли две коробки для сбора денег. На каждом значилось: «Для приюта животных».

Организаторы сказали, что главным в фестивале было привлечь «старичков» амурского рока к «стритованию» — исполнению песен на улице. Многие из них не музицировали публично уже очень давно.

— Кажется, я сто лет ничего не играла и не пела на публику, — смеялась после выступления Наталья Гаськова.

Станут ли такие сборы еженедельной традицией, организаторы пока не знают. Основная проблема — проведение каждого такого концерта приходится согласовывать с кучей разных инстанций. Да и милиционеры опасались, что «Тихие игры» рокеров окажутся слишком уж громкими.


Смотреть видео


 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 28 июня 2010 в 11:01
аффтара на мыло! кто отписал этот бред? каких старичков к стритованию? это концертник для себя, для нефоров-пенсов по случаю дня молодежи. ребенок, постигай азы амурского неформализма. Брон - панк? ему только об этом не говорите... кстати, еженедельно никто и не собираецца. а где про художников? про сквозняк - первую благовскую рок-группу, - 70е годы...
0 0
ups
ups, 28 июня 2010 в 11:33
Ув.гость, странный Вы.
Нах... Порт Амуру "Тихие игры", им важнее пиво, байкеры с их помойками, а неформальная жизнь города, это не формат данного ресурса новостей
0 0
Анастасия
Анастасия, 28 июня 2010 в 11:48
Эх, такое мероприятие пропустила. Плакаю...
0 0
Freeska
Freeska, 28 июня 2010 в 12:17
здорово все прошло,мальчишки старались от души, это чувствовалось, это приятно, не смотря на умопомрачительную жару все прошло идеально здорово.
Почаще бы устраивали такие игры*, жаль картин мало выставили, очень люблю смотреть на то что сделано собственными руками...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 28 июня 2010 в 14:45
Ай-яй-яй, как же я такое дерьмо могла написать-то... :D Срочно пойду извиняться перед Броном, потому что по мнению очередного анонимуса он - не панк)
0 0
MIO
MIO, 28 июня 2010 в 15:32
Я не анонимус. Бронников не панк.
Равно, как и тот, кто изображен на фото вверху.
Назвать всех старых рокеров панками... Мдя...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 28 июня 2010 в 16:19
Вопрос к Брону и Еремину)
0 0
MIO
MIO, 28 июня 2010 в 16:22
Вах! Они считают себя панками?:)
Вопрос снимаю:)))
0 0
гость
гость, 28 июня 2010 в 18:47
не анонимус, а всего лишь гость - черным по белому. простите, но и Вы не Зинаида Петровна Сидорова... нда уж... все-таки аффтара на мыло... любите свою работу, дорогая, и стремитесь к ее качеству, разбирайтесь в предмете. раз обманувшему да не будет веры в другой раз... ах, какие замечательные фоты есть теперь, вам бы непременно понравились... аккредитацию на мероприятия ввести, что ли...
присутствующим - спасибо за отклики. на самом деле ффсе не... оч хорошо и задумка по факту не состоялась. ну да ладно, бум старацца.
соскучитесь - свистите, че-нить еще органем:)принимаюцца любые идеи-заявки, конечно же неформат
0 0
гость
гость, 28 июня 2010 в 18:58
да, идейный адресок - neforma028@mail.ru
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.