Рокеры сыграли в «Тихие игры»

Фестиваль на набережной собрал первых панков Благовещенска (фото)
28 июня 2010, 09:18
1117 10
Вчера, в воскресенье, на набережной Амура впервые прошел рок-фестиваль «Тихие игры». На концерт позвали и самых популярных солистов амурской рок-сцены, вроде Александра Худеева из «Блокады сердца», и тех, чьи имена благовещенцы уже стали забывать: Наталью Гаськову, Евгения Бронштейна, Боба Еремина.

Концерт задержался почти на час — организаторы никак не могли отстроить аппаратуру. Ударная установка, усилители и микрофоны стояли прямо посередине тротуара, в районе площади Ленина. Зрители томились от жары в тени торговой палатки.

С «разминочной» песней на сцену вышла группа «Одной крови». Отыграв всего одну композицию, они уступили микрофоны легендарной группе «КБ Революция». На фестивале был уговор: играть только свои песни, никаких перепевок. Но композиции друзей — исключение из правил.

— Женька Бронников, иди сюда, сейчас будем песню на твои стихи играть, — позвал лидер группы Дима «Кучерявый» одного из первых панков Благовещенска.

Следующая песня «революционеров» была на стихи другого амурского рок-поэта — Евгения Еремина. Большинство знает группу именно по этой песне, «Лучше б тебя не было». Потом две девушки из «КБ Революции» исполнили послевоенную «Давай закурим». Этот римейк полюбился фанатам после рок-концерта, посвященного 65-летию Победы.

После «КБ Революции» микрофон снова взяла группа «Одной крови», за ней пару песен в акустике спела Наталья Гаськова. Дали микрофон и зрителям — гитарист Ванька-Ельф вообще-то пришел на набережную отметить свой день рождения, но спеть не отказался.

Чем темнее становилось на улице, тем плотнее был круг людей вокруг импровизированной сцены. Публика, осмелевшая после жары, шумно встречала «Маленькое красное дерево» и Александра Худеева. Кстати, рядом с музыкантами стояли две коробки для сбора денег. На каждом значилось: «Для приюта животных».

Организаторы сказали, что главным в фестивале было привлечь «старичков» амурского рока к «стритованию» — исполнению песен на улице. Многие из них не музицировали публично уже очень давно.

— Кажется, я сто лет ничего не играла и не пела на публику, — смеялась после выступления Наталья Гаськова.

Станут ли такие сборы еженедельной традицией, организаторы пока не знают. Основная проблема — проведение каждого такого концерта приходится согласовывать с кучей разных инстанций. Да и милиционеры опасались, что «Тихие игры» рокеров окажутся слишком уж громкими.


Смотреть видео


 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

гость
гость, 28 июня 2010 в 11:01
аффтара на мыло! кто отписал этот бред? каких старичков к стритованию? это концертник для себя, для нефоров-пенсов по случаю дня молодежи. ребенок, постигай азы амурского неформализма. Брон - панк? ему только об этом не говорите... кстати, еженедельно никто и не собираецца. а где про художников? про сквозняк - первую благовскую рок-группу, - 70е годы...
0 0
ups
ups, 28 июня 2010 в 11:33
Ув.гость, странный Вы.
Нах... Порт Амуру "Тихие игры", им важнее пиво, байкеры с их помойками, а неформальная жизнь города, это не формат данного ресурса новостей
0 0
Анастасия
Анастасия, 28 июня 2010 в 11:48
Эх, такое мероприятие пропустила. Плакаю...
0 0
Freeska
Freeska, 28 июня 2010 в 12:17
здорово все прошло,мальчишки старались от души, это чувствовалось, это приятно, не смотря на умопомрачительную жару все прошло идеально здорово.
Почаще бы устраивали такие игры*, жаль картин мало выставили, очень люблю смотреть на то что сделано собственными руками...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 28 июня 2010 в 14:45
Ай-яй-яй, как же я такое дерьмо могла написать-то... :D Срочно пойду извиняться перед Броном, потому что по мнению очередного анонимуса он - не панк)
0 0
MIO
MIO, 28 июня 2010 в 15:32
Я не анонимус. Бронников не панк.
Равно, как и тот, кто изображен на фото вверху.
Назвать всех старых рокеров панками... Мдя...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 28 июня 2010 в 16:19
Вопрос к Брону и Еремину)
0 0
MIO
MIO, 28 июня 2010 в 16:22
Вах! Они считают себя панками?:)
Вопрос снимаю:)))
0 0
гость
гость, 28 июня 2010 в 18:47
не анонимус, а всего лишь гость - черным по белому. простите, но и Вы не Зинаида Петровна Сидорова... нда уж... все-таки аффтара на мыло... любите свою работу, дорогая, и стремитесь к ее качеству, разбирайтесь в предмете. раз обманувшему да не будет веры в другой раз... ах, какие замечательные фоты есть теперь, вам бы непременно понравились... аккредитацию на мероприятия ввести, что ли...
присутствующим - спасибо за отклики. на самом деле ффсе не... оч хорошо и задумка по факту не состоялась. ну да ладно, бум старацца.
соскучитесь - свистите, че-нить еще органем:)принимаюцца любые идеи-заявки, конечно же неформат
0 0
гость
гость, 28 июня 2010 в 18:58
да, идейный адресок - neforma028@mail.ru
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.