Роман Нестеренко отстоял честь России в «Лужниках»

Амурский каратист победил в престижном соревновании
08 декабря 2009, 13:58
711 3
В Москве на Малой спортивной арене спорткомплекса «Лужники» прошла Международная матчевая встреча по боевым искусствам «Сборная России — Сборная Мира «Битва Чемпионов IV». В этом уникальном турнире Россию в каждом из 14 представленных видов единоборств представляет самый лучший спортсмен.

В киокусинкае честь страны защищал двукратный призер абсолютного чемпионата мира в абсолютной категории и обладатель Кубка мира нынешнего года в весе до 80 килограммов, благовещенец Роман Нестеренко.

Выступлению в ответственном соревновании предшествовала напряженная подготовка. Перед турниром Роман тренировался дважды в день по 2 часа, позволяя отдых от тяжелых нагрузок лишь по воскресеньям.

— Участие в «Битве Чемпионов» — огромная честь для любого бойца. Плюс к этому, еще ни разу за 4 года мне не доводилось участвовать в таком турнире, — сказал перед матчем Роман Нестеренко. — После победы в июльском Кубке мира я тренировался без напряжения, больше в свое удовольствие, лишь поддерживая организм на необходимом функциональном уровне. Когда в конце августа поступило приглашение, начал более серьезные, целенаправленные тренировки. Правда, к сожалению, боевого веса так и не достиг — на взвешивании весы показали 89 килограммов. А мой боевой вес — 80 килограммов. Получается, что форма у меня все-таки не самая лучшая, но это ничего не значит. При 8 тысячах зрителей, которые, уверен, соберутся в «Лужниках», постараюсь отдать все силы. Да и соперник, Алексей Леонов из Казахстана, принципиальный. Однажды, в 2007 году, на чемпионате мира в Токио я его уже обыграл. Сейчас придется сложнее. Леша уже успел сказать мне, что требует реванша (смеется). Он очень неудобный боец и сейчас находится в хорошей форме. Я ожидаю, что бой будет долгим и очень тяжелым.

Предстартовый прогноз Романа Нестеренко оправдался на 100 процентов. 3 минуты основного времени победителя не выявило. Ничейный счет сохранился и после первой дополнительной минуты. Лишь второй дополнительный период принес победу амурчанину. А в матче российская команда одержала убедительную победу, добившись успеха в 11 из 14 поединков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 08 декабря 2009 в 20:56
Вот такие именно такие люди, как Роман должны с биллбордов в городе призывать молодежь заниматься спортов, отказаться от курения и пивопития.
0 0
Николай
Николай, 08 декабря 2009 в 20:59
Вот такие именно такие люди, как Роман должны с биллбордов в городе призывать молодежь заниматься спортом, отказаться от курения и пивопития.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 09 декабря 2009 в 13:54
Молодец!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.