Роме «Зверю» сегодня исполнилось 34 года

В подростковом возрасте он красил волосы зеленкой
07 декабря 2011, 08:16
403
Основоположник группы «Звери» Роман Билык родился в Таганроге 7 декабря в 1977 году.

Летом 2000 года Рома решил попытать счастья и отправился в Москву, чтобы заняться музыкой. Первопрестольная поначалу была недружелюбна к юному искателю приключений: деньги закончились быстро, нужные телефоны не отвечали, и судьба вовсе не сулила быстрого взлета на вершину музыкального олимпа. Но Рома не сдавался: как профессиональный прораб, он сразу понадобился столице и вскоре нашел место мастера-отделочника внутренних помещений на строительной площадке Музея Современного Искусства Церетели на Пречистенке. 

Но работать по профессии Билыку пришлось не долго. Осенью 2000 года Рома познакомился с продюсером Александром Войтинским, которому вскоре принес свою первую песню. Войтинский почувствовал в молодом таганрогском даровании настоящий талант. К тому же, обстоятельства сложились весьма удачно: Рома всегда хотел создать группу и писать песни, Войтинский — заняться режиссурой и снимать клипы, так что они решили объединить усилия. Вскоре Рома познакомился с единомышленниками из Минска, Ростова и Хабаровска, и с сентября 2001 года их творческий союз обрел короткое и хлесткое название — «Звери», написано на bio2bio

Осенью 2004 года «Звери» собрали массу наград MTV на Russia Music Awards, включая «Лучшего артиста», «Лучшую группу» и «Лучшее видео». Весной 2007 «Звери» вошли в список самых богатых российских звезд, согласно данным журнала Forbes. 

***

Мадам Тюссо (урождённая Анна Мария Гросхольц) — скульптор и основательница Музея восковых фигур в Лондоне, родилась 7 декабря (по некоторым источникам — 1 декабря) 1761 года в Страсбурге, в немецкой семье, но предпочитала жить в Берне, Париже и в Англии и считала себя швейцаркой, пишет calend.ru

Ее отец умер до рождения девочки, и детство она провела в доме своего дяди по матери М. Курциуса, который ее удочерил. Врач по профессии, Курциус был известен как создатель миниатюрных портретов из воска и эмали. Вместе со своей сестрой и племянницей он перебрался в Париж, где открыл паноптикум и мастерскую. 

Анна Мария рано обнаружила блестящие способности к созданию жизнеподобных восковых скульптурных портретов. В 18 лет она стала обучать этому искусству принцессу Елизавету, сестру Людовика XVI. После смерти дяди она унаследовала его дело и вскоре в 1795 году вышла замуж за Франсуа Тюссо. 

После заключения Амьенского мира в 1802 году она отправилась в Англию, чтобы показать там свои работы, и больше не возвращалась во Францию. В течение 30 лет Тюссо ездила по Британским островам, демонстрируя свою коллекцию, которую постоянно расширяла и улучшала. В возрасте 74 лет она поселилась в Лондоне, где основала музей, носящий ныне ее имя. 

Мадам Тюссо изготавливала полнофигурные изображения людей, отличавшиеся удивительным сходством с оригиналами. Она использовала имитирующее цвет кожи тонирование, накладные волосы, вставные стеклянные глаза, костюмы. Среди наиболее известных работ — фигуры Бенджамина Франклина, Вольтера, свой автопортрет в возрасте 81 года и другие.

Мадам Тюссо скончалась 16 апреля 1850 года. Ее музей жив и доныне, хотя в 1925 году пожар уничтожил многие фигуры. К счастью, формы не пострадали, и фигуры были реконструированы.

Фото: newsmusic.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.