Росгосстрах отмечает 90 летие

За плечами — непростая история преодоления трудностей, побед и колоссальный опыт
06 октября 2011, 15:39
1246

6 октября 2011 года исполняется 90 лет компании РОСГОССТРАХ – ведущей страховой компании России. Именно в этот день в 1921 году в Москве был подписан  Декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР о создании системы государственного имущественного страхования в нашей стране. В России этот праздник традиционно отмечается как День страховщика, поскольку развитие российского рынка страховых услуг неразрывно связано с историей Госстраха и его правопреемника – компании РОСГОССТРАХ.

За плечами — непростая история преодоления трудностей, побед, колоссальный опыт нескольких поколений страховщиков, десятки тысяч предприятий и сотни миллионов граждан, доверивших свою страховую защиту компании Госстрах/РОСГОССТРАХ. Пережив самые трудные исторические периоды вместе со всей страной, РОСГОССТРАХ и сегодня остается признанным лидером российского страхового рынка по таким ключевым показателям, как масштаб, клиентская база, сборы и выплаты.

Услугами компании РОСГОССТРАХ сегодня пользуются более 45 миллионов жителей нашей страны, свыше 240 тысяч предприятий российской экономики. Сборы Группы компаний РОСГОССТРАХ (без ОМС) за I полугодие 2011 года составили 46,4 млрд рублей (рост по сравнению с аналогичным периодом 2010 года 120%).

Изначально РОСГОССТРАХ создавался для страхования имущества и жизни граждан. Эти направления остаются приоритетными по сей день. Более того, в юбилейный год РОСГОССТРАХ стал лидером рынка страхования жизни —стратегически важного для развития всей экономики сегмента страхования. Общие сборы компании РОСГОССТРАХ Жизнь по итогам I полугодия 2011 года превысили 2,6 млрд рублей. Рост бизнеса относительно аналогичного периода прошлого года составил 181%. Выросли сборы и по страхованию имущества граждан – до 5,6 млрд рублей (включая ипотечное страхование).

Сегодня РОСГОССТРАХ представляет собой Группу компаний, оказывающую услуги не только по классическому страхованию имущества и ответственности. В Группу, помимо собственно страховой компании РОСГОССТРАХ, входят: компания РОСГОССТРАХ Жизнь, занимающаяся страхованием жизни и добровольным пенсионным обеспечением, «РГС-Медицина», осуществляющая операции по обязательному медицинскому страхованию, Страховая группа «Капитал». В 2011 году активную работу начал Негосударственный пенсионный фонд «РГС», появился РОСГОССТРАХ БАНК. По сути дела, сформирован универсальный финансовый институт, который уже предлагает клиентам широкий спектр финансовых продуктов и услуг.

Одним из главных факторов принятия решения при выборе страховой компании для клиента является не только размер, но и скорость выплаты при урегулировании убытка. Многие наши граждане уже осознали, что страховой полис – это не просто бумажка, а реальная финансовая защита. И качество этой защиты напрямую зависит от надежности страховой компании.

В компании РОСГОССТРАХ процесс урегулирования убытков – это четкий, отлаженный, высокотехнологичный механизм. На территории страны создана уникальная инфраструктура из почти 400 специализированных центров и пунктов урегулирования убытков, оснащенных самым современным в Европе программным обеспечением.

В первом полугодии 2011 года общие выплаты Группы компаний РОСГОССТРАХ (без ОМС) превысили 21,7 млрд рублей. Иными словами, еженедельные выплаты гражданам достигают огромной цифры - около 1 млрд рублей!

Уже десятый год РОСГОССТРАХ выполняет важнейшую социальную функцию – компания производит компенсационные выплаты гражданам по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года. Выступая оператором по осуществлению компенсационных выплат, РОСГОССТРАХ через свой Расчетный центр компенсационных выплат в г. Рязани  осуществляет прием заявлений граждан, поиск информации, расчет сумм и оформление заявок на выплату компенсаций. Далее информация направляется в Управление Федерального казначейства по Рязанской области, а Федеральное казначейство перечисляет денежные средства непосредственно на счета граждан. Всего с августа 2001 по август 2011 года 14 млн граждан получили компенсации на общую сумму 11,6 млрд руб.

В связи со своим 90-летием РОСГОССТРАХ пошел на необычный шаг. В течение всего 2011 года реализуется масштабный проект «90 обещаний» клиентам, партнерам и сотрудникам компании улучшить сервис. Все обещания и то, как они выполняются, можно увидеть в реальном времени на официальном сайте компании www.RGS.ru  К праздничной дате значительная часть из них уже выполнена, а полностью проект будет завершен до конца юбилейного года. Клиентам компании предложены новые продукты и сервисы, в том числе при заключении договоров и  урегулировании убытков. В этом году РОСГОССТРАХ внедрил такую услугу, как SMS-оповещение о приближающейся дате окончания действия полиса, о сроке внесения очередного платежа. Много сделано и для улучшения работы Единого контакт-центра компании, сотрудники которого осуществляют теперь круглосуточную информационную поддержку клиентов и компании РОСГОССТРАХ, и любого другого страховщика. Появились официальные странички компании РОСГОССТРАХ в самых популярных социальных сетях, где каждый моджет напрямую пообщаться с сотрудником компании, получить оперативную консультацию и ответ на свой вопрос.

В день своего 90-летия РОСГОССТРАХ от всей души поздравляет с праздником и благодарит всех своих работников, клиентов и партнеров во всех регионах нашей страны – от Калининграда до Камчатки:  СПАСИБО вам за то, что все эти годы вы с нами!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.