Роспотребнадзор: «Дети из Новобурейска могли отравиться салатами из прошлогодних моркови и капусты»

Проверка показала, что в школе-интернате водятся грызуны
22 марта 2010, 17:09
444
Специалисты Роспотребнадзора по Амурской области считают, что причиной массового отравления воспитанников школы-интерната в Новобурейске могли стать «просроченные» овощи, в частности «салаты из свежей капусты и свежей моркови, приготовленные из овощей урожая  прошлого года».

Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что овощи хранились и готовились с нарушениями. Несмотря на то, что совсем недавно в школе проводилось уничтожение грызунов, специалисты надзорного органа, пришли к выводу, что мыши и крысы в учреждении все же водятся.

— Как только нам стало известно о происшествии, на место была направлена бригада врачей. Специалисты проверили соблюдение санитарно-противоэпидемического режима в учреждении. Врач-инфекционист осмотрела всех воспитанников. В этот же день было проведено заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Бурейского района, на котором было принято решение открыть дополнительное инфекционное отделение. В него был перепрофилирован и 18-го марта начал работать дневной стационар филиала Бурейской ЦРБ в поселке Бурея - рассказала о принятых мерах заместитель министра здравоохранения области Валентина Кравченко. — Там в настоящее время находятся 22 больных ребенка, еще четверо отправлены в областную инфекционную больницу, остальные проходят курс лечения в Бурейской ЦРБ.

По словам замминистра ситуацию будут отслеживать до полной ликвидации инфекции. Для оказания помощи врачам в Бурейский район был отправлен врач-инфекционист из областной больницы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».