1000x90 portamur

Роспотребнадзор не разрешает искать останки японских солдат под Селитканом

Потому что рядом с местом раскопок находится скотомогильник
28 августа 2009, 16:56
443
Управление Роспотребнадзора по Амурской области не разрешает делегации минздрава Японии начать поиск останков японских военнопленных, погибших в советских лагерях после окончания второй мировой войны. 

Раскопки планировалось проводить в Шимановском районе, в поселках Селиткан и Джатва. Но выяснилось, что около Селиткана находится опасный скотомогильник.

— Захоронения там были произведены еще полвека назад, — рассказывает заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Я не считаю, что случится большая беда, если отказаться от раскопок в этом месте. Поисковые работы запрещены только здесь, к раскопкам в других точках у Роспотребнадзора нет никаких претензий.

Кстати:

На основе межправительственного соглашения министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии каждый год проводит в России работу по сбору останков японских солдат-участников советско-японской войны 1945 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.