Роспотребнадзор не разрешает искать останки японских солдат под Селитканом

Потому что рядом с местом раскопок находится скотомогильник
28 августа 2009, 16:56
575
Управление Роспотребнадзора по Амурской области не разрешает делегации минздрава Японии начать поиск останков японских военнопленных, погибших в советских лагерях после окончания второй мировой войны. 

Раскопки планировалось проводить в Шимановском районе, в поселках Селиткан и Джатва. Но выяснилось, что около Селиткана находится опасный скотомогильник.

— Захоронения там были произведены еще полвека назад, — рассказывает заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Я не считаю, что случится большая беда, если отказаться от раскопок в этом месте. Поисковые работы запрещены только здесь, к раскопкам в других точках у Роспотребнадзора нет никаких претензий.

Кстати:

На основе межправительственного соглашения министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии каждый год проводит в России работу по сбору останков японских солдат-участников советско-японской войны 1945 года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.