Роспуска благовещенской думы не будет

Роспуска благовещенской думы не будет

Изменения в Устав народные избранники смогут принять уже через неделю
24 июня 2010, 11:57
410
Внесение изменений в Устав Благовещенска думцы рассмотрят на внеочередном заседании, которое пройдет 30 июня.

Напомним, народные избранники предложили изменить систему управления областным центром и отказаться от прямых выборов мэра. По этому вопросу уже прошли публичные слушания. Предложения горожан без внимания не оставят, уверили депутаты. Пока же официально в Благовещенске все остается по-прежнему.

В случае, если главный документ города претерпит столь существенные изменения, Думе не придется распускаться. Правовых оснований для этого нет.

— Изменения, которые предлагается внести, не затрагивают полномочия депутатов, и в рамках законодательства поправки принимаются после регистрации и опубликования. Но даже если бы полномочия и затрагивались, то работать в соответствии с этими поправками депутаты начали бы только на следующем созыве, — говорит начальник экспертно-правового отдела Владимир Левцов.

Избирать главу муниципального образования депутаты будут из своего числа. При этом народный избранник может предложить свою кандидатуру как самостоятельно, так и стать кандидатом от группы депутатов или фракции. Ограничений, говорят специалисты, здесь нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».