1000x90 portamur
Роспуска благовещенской думы не будет

Роспуска благовещенской думы не будет

Изменения в Устав народные избранники смогут принять уже через неделю
24 июня 2010, 11:57
418
Внесение изменений в Устав Благовещенска думцы рассмотрят на внеочередном заседании, которое пройдет 30 июня.

Напомним, народные избранники предложили изменить систему управления областным центром и отказаться от прямых выборов мэра. По этому вопросу уже прошли публичные слушания. Предложения горожан без внимания не оставят, уверили депутаты. Пока же официально в Благовещенске все остается по-прежнему.

В случае, если главный документ города претерпит столь существенные изменения, Думе не придется распускаться. Правовых оснований для этого нет.

— Изменения, которые предлагается внести, не затрагивают полномочия депутатов, и в рамках законодательства поправки принимаются после регистрации и опубликования. Но даже если бы полномочия и затрагивались, то работать в соответствии с этими поправками депутаты начали бы только на следующем созыве, — говорит начальник экспертно-правового отдела Владимир Левцов.

Избирать главу муниципального образования депутаты будут из своего числа. При этом народный избранник может предложить свою кандидатуру как самостоятельно, так и стать кандидатом от группы депутатов или фракции. Ограничений, говорят специалисты, здесь нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.