«Россельхозбанк» выкупает у амурчан чеки «Урожай-90»

Выплаты производятся из расчета «делим на тысячу»
15 декабря 2009, 08:29
701
С 15 декабря «Россельхозбанк» принимает на себя обязательства по выкупу чеков «Урожай-90» и выплатам сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года в соответствии с Федеральным законом от 19.07.2009 г № 200-ФЗ «О выкупе чеков «Урожай-90», а также Федеральным законом от 24.11.2008 № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

Чеки «Урожай 90» появились в России в начале 90-х годов. Чтобы поддержать крестьян и стимулировать их выращивать и сдавать зерно, картофель и сахарную свеклу сверх нормы, правительство приняло решение в качестве дополнительного поощрения выдавать специальные чеки. Они позволяли приобрести дефицитные в то время товары: ковры, телевизоры, автомобили без очереди. Однако со всеми крестьянами государство расплатиться не смогло. Из общего количества розданных чеков реализовать удалось только 56%. Закон о возмещении морального вреда крестьянам Госдума приняла в этом году.

В Амурской области во всех дополнительных офисах ОАО «Россельхозбанка» владельцы чеков «Урожай-90» и справок о продаже государству зерна, маслосемян сверх продовольственного налога, картофеля и овощей сверх государственного заказа, могут получить денежные выплаты. Об этом сообщает сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. http://agro.amur.ru/news/200912140.html

Выкуп чеков «Урожай-90» и выплаты сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года осуществляются в подразделениях ОАО «Россельхозбанк» при предъявлении:
— паспорта или иного документа, удостоверяющего личность,
— чеков «Урожай-90», имеющих печать предприятия или банка, их выдавших;
— справок о продаже государству зерна, маслосемян сверх продовольственного налога, картофеля и овощей сверх государственного заказа, заверенных в 1991 году заготовительной организацией и органом государственной статистики.

Выплаты будут произведены в течение двух месяцев наличным или безналичным расчетом. Все выплаты завершатся 31 декабря 2010 года. Выкуп чеков «Урожай-90» производится из расчета суммы, указанной на чеке, уменьшенной в 1 000 раз. Выплаты сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года при предъявлении справки производятся из расчета:
— 0,4 рубля за 1 тонну проданного государству зерна;
— 0,8 рубля за 1 тонну проданных государству маслосемян;
— 1 рубль за 1 тонну проданного государству картофеля;
— 1,2 рубля за 1 тонну проданных государству овощей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».