«Россельхозбанк» выкупает у амурчан чеки «Урожай-90»

Выплаты производятся из расчета «делим на тысячу»
15 декабря 2009, 08:29
729
С 15 декабря «Россельхозбанк» принимает на себя обязательства по выкупу чеков «Урожай-90» и выплатам сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года в соответствии с Федеральным законом от 19.07.2009 г № 200-ФЗ «О выкупе чеков «Урожай-90», а также Федеральным законом от 24.11.2008 № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

Чеки «Урожай 90» появились в России в начале 90-х годов. Чтобы поддержать крестьян и стимулировать их выращивать и сдавать зерно, картофель и сахарную свеклу сверх нормы, правительство приняло решение в качестве дополнительного поощрения выдавать специальные чеки. Они позволяли приобрести дефицитные в то время товары: ковры, телевизоры, автомобили без очереди. Однако со всеми крестьянами государство расплатиться не смогло. Из общего количества розданных чеков реализовать удалось только 56%. Закон о возмещении морального вреда крестьянам Госдума приняла в этом году.

В Амурской области во всех дополнительных офисах ОАО «Россельхозбанка» владельцы чеков «Урожай-90» и справок о продаже государству зерна, маслосемян сверх продовольственного налога, картофеля и овощей сверх государственного заказа, могут получить денежные выплаты. Об этом сообщает сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. http://agro.amur.ru/news/200912140.html

Выкуп чеков «Урожай-90» и выплаты сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года осуществляются в подразделениях ОАО «Россельхозбанк» при предъявлении:
— паспорта или иного документа, удостоверяющего личность,
— чеков «Урожай-90», имеющих печать предприятия или банка, их выдавших;
— справок о продаже государству зерна, маслосемян сверх продовольственного налога, картофеля и овощей сверх государственного заказа, заверенных в 1991 году заготовительной организацией и органом государственной статистики.

Выплаты будут произведены в течение двух месяцев наличным или безналичным расчетом. Все выплаты завершатся 31 декабря 2010 года. Выкуп чеков «Урожай-90» производится из расчета суммы, указанной на чеке, уменьшенной в 1 000 раз. Выплаты сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года при предъявлении справки производятся из расчета:
— 0,4 рубля за 1 тонну проданного государству зерна;
— 0,8 рубля за 1 тонну проданных государству маслосемян;
— 1 рубль за 1 тонну проданного государству картофеля;
— 1,2 рубля за 1 тонну проданных государству овощей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.