«Россельхозбанк» выкупает у амурчан чеки «Урожай-90»

Выплаты производятся из расчета «делим на тысячу»
15 декабря 2009, 08:29
720
С 15 декабря «Россельхозбанк» принимает на себя обязательства по выкупу чеков «Урожай-90» и выплатам сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года в соответствии с Федеральным законом от 19.07.2009 г № 200-ФЗ «О выкупе чеков «Урожай-90», а также Федеральным законом от 24.11.2008 № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

Чеки «Урожай 90» появились в России в начале 90-х годов. Чтобы поддержать крестьян и стимулировать их выращивать и сдавать зерно, картофель и сахарную свеклу сверх нормы, правительство приняло решение в качестве дополнительного поощрения выдавать специальные чеки. Они позволяли приобрести дефицитные в то время товары: ковры, телевизоры, автомобили без очереди. Однако со всеми крестьянами государство расплатиться не смогло. Из общего количества розданных чеков реализовать удалось только 56%. Закон о возмещении морального вреда крестьянам Госдума приняла в этом году.

В Амурской области во всех дополнительных офисах ОАО «Россельхозбанка» владельцы чеков «Урожай-90» и справок о продаже государству зерна, маслосемян сверх продовольственного налога, картофеля и овощей сверх государственного заказа, могут получить денежные выплаты. Об этом сообщает сайт министерства сельского хозяйства Амурской области. http://agro.amur.ru/news/200912140.html

Выкуп чеков «Урожай-90» и выплаты сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года осуществляются в подразделениях ОАО «Россельхозбанк» при предъявлении:
— паспорта или иного документа, удостоверяющего личность,
— чеков «Урожай-90», имеющих печать предприятия или банка, их выдавших;
— справок о продаже государству зерна, маслосемян сверх продовольственного налога, картофеля и овощей сверх государственного заказа, заверенных в 1991 году заготовительной организацией и органом государственной статистики.

Выплаты будут произведены в течение двух месяцев наличным или безналичным расчетом. Все выплаты завершатся 31 декабря 2010 года. Выкуп чеков «Урожай-90» производится из расчета суммы, указанной на чеке, уменьшенной в 1 000 раз. Выплаты сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года при предъявлении справки производятся из расчета:
— 0,4 рубля за 1 тонну проданного государству зерна;
— 0,8 рубля за 1 тонну проданных государству маслосемян;
— 1 рубль за 1 тонну проданного государству картофеля;
— 1,2 рубля за 1 тонну проданных государству овощей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.