Россельхознадзор не знает, от чего умерли благовещенские вороны

Амурский орнитолог намерен добиваться правды своими силами
25 ноября 2009, 07:44
663 2
На днях в областное управление Россельхознадзора из Уссурийска пришли официальные результаты лабораторных исследований

— Результаты на инфекциологию и бактериологию оказались отрицательными. То есть смерть городских ворон была вызвана совсем не вирусами и бактериями. К сожалению, сотрудники межобластной ветлаборатории в Уссурийске не смогли провести токсикологическую экспертизу, поскольку доставленные пробы оказались непригодными для исследований, — рассказал руководитель ветнадзора управления Павел Диких.

Специалист Россельхознадзора предположил, что городские каркуши все-таки могли погибнуть от мороза. Но с такой альтернативной версией не согласился амурский орнитолог Василий Дугинцов.

— Да, они хоть раз вскрывали ворону? — поинтересовался Василий Антонович. — А я вскрывал, да не одну, ведь по врановым диссертацию защищал. У каждой особи подкожный жир толщиной с мой мизинец будет. Тогда помню все места их ночевок обошел — за всю зиму 3-5 ворон… А тут за 2 недели 122 штуки набралось. И вспомните, когда были обнаружены первые вороны, на улице стояла еще плюсовая температура. Очевидно ведь, что это экстраординарный случай.

Амурский орнитолог не собирается опускать руки, и в декабре через знакомого хочет отправить собственноручно взятые пробы в Новосибирскую ветеринарную лабораторию. Он серьезно считает, что упускать из-под контроля эту ситуацию нельзя. С ним трудно не согласиться. Вряд ли с территории города собрали всех мертвых птиц — много еще неучтенных мест обитания этих пернатых, а впереди весна, когда все вокруг начнет таять и растекаться по городу. К тому же, из результатов исследований выпала токсикологическая экспертиза.

ИА «Порт Амур» продолжает держать на общественном контроле ситуацию с городскими воронами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 25 ноября 2009 в 13:04
А дождь всё идёт и идёт... Вороновый....
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 25 ноября 2009 в 13:09
Прямо как жуткое предсказание... К декабрю 2012 года благовещенск засыпет воронами...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.