Россельхознадзор не знает, от чего умерли благовещенские вороны

Амурский орнитолог намерен добиваться правды своими силами
25 ноября 2009, 07:44
675 2
На днях в областное управление Россельхознадзора из Уссурийска пришли официальные результаты лабораторных исследований

— Результаты на инфекциологию и бактериологию оказались отрицательными. То есть смерть городских ворон была вызвана совсем не вирусами и бактериями. К сожалению, сотрудники межобластной ветлаборатории в Уссурийске не смогли провести токсикологическую экспертизу, поскольку доставленные пробы оказались непригодными для исследований, — рассказал руководитель ветнадзора управления Павел Диких.

Специалист Россельхознадзора предположил, что городские каркуши все-таки могли погибнуть от мороза. Но с такой альтернативной версией не согласился амурский орнитолог Василий Дугинцов.

— Да, они хоть раз вскрывали ворону? — поинтересовался Василий Антонович. — А я вскрывал, да не одну, ведь по врановым диссертацию защищал. У каждой особи подкожный жир толщиной с мой мизинец будет. Тогда помню все места их ночевок обошел — за всю зиму 3-5 ворон… А тут за 2 недели 122 штуки набралось. И вспомните, когда были обнаружены первые вороны, на улице стояла еще плюсовая температура. Очевидно ведь, что это экстраординарный случай.

Амурский орнитолог не собирается опускать руки, и в декабре через знакомого хочет отправить собственноручно взятые пробы в Новосибирскую ветеринарную лабораторию. Он серьезно считает, что упускать из-под контроля эту ситуацию нельзя. С ним трудно не согласиться. Вряд ли с территории города собрали всех мертвых птиц — много еще неучтенных мест обитания этих пернатых, а впереди весна, когда все вокруг начнет таять и растекаться по городу. К тому же, из результатов исследований выпала токсикологическая экспертиза.

ИА «Порт Амур» продолжает держать на общественном контроле ситуацию с городскими воронами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 25 ноября 2009 в 13:04
А дождь всё идёт и идёт... Вороновый....
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 25 ноября 2009 в 13:09
Прямо как жуткое предсказание... К декабрю 2012 года благовещенск засыпет воронами...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».