«России» дали очередную отсрочку

Налоговая считает договор со «Стройградкомпани» сомнительным
22 апреля 2010, 15:06
609 1
Сегодня, 22 апреля, в Арбитражном суде Амурской области в очередной раз было отложено рассмотрение дела о признании банкротом ООО «Россия». С ходатайством об «отсрочке» выступила строительная компания.

— Мы просим отложить рассмотрение дела до 24 мая 2010 года. Разрешить ту предбанкротную ситуацию, которая сложилась, непросто, но нами предпринимаются реальные меры для выхода из этой ситуации, — обратилась к суду и.о. начальника юридического отдела фирмы «Россия» Светлана Хоречко. — На прошлом судебном заседании мы говорили о том, что на погашение долга по налоговой было направлено почти 8 миллионов рублей. На сегодня по задолженности по налогам погашено еще около 7 миллионов. Таким образом, сумма налогов составляет 7 миллионов 737 тысяч рублей.

Представитель фирмы акцентировала внимание суда и на инвестиционном договоре, который был подписан 30 марта главой «России» Михаилом Корнеевым и директором компании «Стройградкомпани» Дмитрием Жаровским. По нему фирма планирует получить 1 миллиард рублей. Сейчас договор находится на регистрации. Договор будет регистрироваться в общем порядке — в установленный законом 30-дневный срок.

— Государственная регистрация может произойти не ранее 11 мая 2010 года. После регистрации договора инвестору нужно не менее 20 дней для того, чтобы оформить соответствующие документы, и денежные средства смогли бы уже поступить на наши расчетные счета, — добавила Светлана Хоречко.

Как пояснила представитель фирмы заявителям, по договору доверительного управления корпорация «Стройград» получит под залог ТЦ «Острова» в одном из швейцарских банков кредит на сумму не менее 1 миллиарда рублей, после этого в рамках все того же договора этот миллиард передадут «России».

Заявители выступили против отложения дела. Как заявила представитель налоговой службы, сумма задолженности по обязательным платежам многострадального ООО не уменьшается. Долгов по налогам «Россия» накопила более 200 миллионов. В рамках искового заявления долг фирмы перед налоговой уменьшился и сейчас составляет 14 миллионов рублей.

— Тот договор, на который ссылается «Россия», не содержит положений о прямом поступлении денежных средств, — отметила представитель налоговой.

Выступающий со стороны заявителей Алексей Карманов также высказался против отложения дела, подчеркнув, что фирме не верит.

— Этот договор не внушает доверия, — заявил Алексей Карманов. — Мы уже сыты этими заявлениями.

Однако суд в очередной раз встал на сторону фирмы и отложил рассмотрение дела о банкротстве до 31 мая 2010 года.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 23 апреля 2010 в 09:27
Дорогие друзья!
сегодня, 23 апреля - второй день пикета в защиту прав дольщиков, вкладчиков, работников ООО "Россия"!
Проявляем свою гражданскую позицию!
Приходим на пикет сами и агитируем неравнодушных!
Во время пикета организован сбор подписей в поддержку и защиту прав дольщиков, вкладчиков, работников ООО "Россия"
место проведения:
центральный вход в здание Правительства Амурской области

ПРИЙДИ И ПОСТАВЬ СВОЮ ПОДПИСЬ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».