«России» дали очередную отсрочку

Налоговая считает договор со «Стройградкомпани» сомнительным
22 апреля 2010, 15:06
594 1
Сегодня, 22 апреля, в Арбитражном суде Амурской области в очередной раз было отложено рассмотрение дела о признании банкротом ООО «Россия». С ходатайством об «отсрочке» выступила строительная компания.

— Мы просим отложить рассмотрение дела до 24 мая 2010 года. Разрешить ту предбанкротную ситуацию, которая сложилась, непросто, но нами предпринимаются реальные меры для выхода из этой ситуации, — обратилась к суду и.о. начальника юридического отдела фирмы «Россия» Светлана Хоречко. — На прошлом судебном заседании мы говорили о том, что на погашение долга по налоговой было направлено почти 8 миллионов рублей. На сегодня по задолженности по налогам погашено еще около 7 миллионов. Таким образом, сумма налогов составляет 7 миллионов 737 тысяч рублей.

Представитель фирмы акцентировала внимание суда и на инвестиционном договоре, который был подписан 30 марта главой «России» Михаилом Корнеевым и директором компании «Стройградкомпани» Дмитрием Жаровским. По нему фирма планирует получить 1 миллиард рублей. Сейчас договор находится на регистрации. Договор будет регистрироваться в общем порядке — в установленный законом 30-дневный срок.

— Государственная регистрация может произойти не ранее 11 мая 2010 года. После регистрации договора инвестору нужно не менее 20 дней для того, чтобы оформить соответствующие документы, и денежные средства смогли бы уже поступить на наши расчетные счета, — добавила Светлана Хоречко.

Как пояснила представитель фирмы заявителям, по договору доверительного управления корпорация «Стройград» получит под залог ТЦ «Острова» в одном из швейцарских банков кредит на сумму не менее 1 миллиарда рублей, после этого в рамках все того же договора этот миллиард передадут «России».

Заявители выступили против отложения дела. Как заявила представитель налоговой службы, сумма задолженности по обязательным платежам многострадального ООО не уменьшается. Долгов по налогам «Россия» накопила более 200 миллионов. В рамках искового заявления долг фирмы перед налоговой уменьшился и сейчас составляет 14 миллионов рублей.

— Тот договор, на который ссылается «Россия», не содержит положений о прямом поступлении денежных средств, — отметила представитель налоговой.

Выступающий со стороны заявителей Алексей Карманов также высказался против отложения дела, подчеркнув, что фирме не верит.

— Этот договор не внушает доверия, — заявил Алексей Карманов. — Мы уже сыты этими заявлениями.

Однако суд в очередной раз встал на сторону фирмы и отложил рассмотрение дела о банкротстве до 31 мая 2010 года.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 23 апреля 2010 в 09:27
Дорогие друзья!
сегодня, 23 апреля - второй день пикета в защиту прав дольщиков, вкладчиков, работников ООО "Россия"!
Проявляем свою гражданскую позицию!
Приходим на пикет сами и агитируем неравнодушных!
Во время пикета организован сбор подписей в поддержку и защиту прав дольщиков, вкладчиков, работников ООО "Россия"
место проведения:
центральный вход в здание Правительства Амурской области

ПРИЙДИ И ПОСТАВЬ СВОЮ ПОДПИСЬ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.