1000x90 portamur

«России» на достройку надо 750 миллионов

В руки дольщиков попал документ с данными по незаконченным объектам
11 марта 2010, 08:17
745
Информация о незавершенных объектах строительной фирмы «Россия» в руки дольщиков попала на встрече инициативной группы с представителями компании и органов власти. В документе без подписей и печатей значится ориентировочная стоимость достройки каждого дома, степень готовности и другие данные. К сожалению, от каких-либо комментариев по этому поводу представители фирмы отказались.  

Так, согласно информации в документе, самым дорогим оказывается литер №3 «Золотых ключей». На его достройку, по расчетам фирмы требуется около 250 миллионов рублей. При этом кирпичная кладка здесь выполнена на 15%, сваи под блок «Г» забиты на 50%.

На 2 самых готовых дома «России» — литер №2 «Золотых ключей» и литер №8 «Солнечного» нужно более 80 миллионов рублей. В первом осталось установить окна, балконные двери, ограждение лоджий, а также выполнить благоустройство, провести пусконаладочные работы. В 8 литере «Солнечного» окна установлены только на лестничных клетках. Здесь требуется выполнить наружные и внутренние сети, озеленить и благоустроить прилегающую территорию.

В общей сложности на достройку 9 домов (литер №7 «Солнечного» фирма в расчет брать не стала) нужно 700 миллионов 987 тысяч рублей.

Напомним, встречи инициативной группы дольщиков с представителями фирмы и членами правительства будут проходить еженедельно. Следующее совещание пройдет 16 марта.

 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.