«Россия» рассчитывается с долгами

Окончательно погасить задолженность планируется к началу августа
24 июля 2009, 12:24
738
Как сообщили в пресс-службе губернатора, ООО «Россия» выделили 130 миллионов рублей под гарантии правительства Амурской области. Эти средства пойдут на погашение задолженности перед вкладчиками и сотрудниками компании, которые с апреля не получают денежные выплаты.

В главном офисе компании на переулке Угловом, 14 с самого утра оживление.

— К нам регулярно приходят проверяющие из прокуратуры и налоговой, звонят из всех СМИ, — говорит одна из сотрудниц фирмы. — Мы и так стараемся, делаем все, что можем, чтобы урегулировать ситуацию. Мы в этом кровно заинтересованы, ведь задолженность и на наших зарплатах сказывается.

Компания имеет большие долги не только перед своими сотрудниками и вкладчиками. Самый главный «кредитор» фирмы — федеральная налоговая служба. Как стало известно «Порт Амуру», на сегодняшний день «Россия» должна налоговикам 31,5 миллиона рублей, с учетом пени и штрафа. Ранее задолженность перед ФНС составляла 118 миллионов рублей. 11 миллионов рублей компания обещает выплатить своим работникам.

— 130 миллионов рублей к нам еще не поступили, — говорит главный бухгалтер ООО «Россия» Людмила Платицина. — Мы ожидаем этих средств. Сейчас работаем над погашением задолженности, как перед работниками фирмы, так и перед заемщиками. Сумма долга на данный момент не такая большая — около 10 миллионов рублей. Если все пройдет гладко и к нам поступят финансовые средства, мы надеемся погасить задолженность к концу июля-началу августа.

Для окончательного расчета с долгами ООО «Россия» требуется еще 170 миллионов рублей. Банки готовы предоставить такой кредит под залог имущества предприятия. Также фирма продолжает осуществлять продажу земельных участков, и намерена осенью сдать в эксплуатацию торгово-развлекательный центр «Острова».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».