«Россия» сама достроит свои дома

Михаил Корнеев сообщил, что нашел кредитора в Москве
29 марта 2010, 17:02
1044 2
Фирма «Россия» будет сама достраивать свои дома. Об этом журналистам заявил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Замороженные дома и замороженные вклады. Кто их разморозит — главный вопрос, который волнует дольщиков. Сейчас большинство участников долевого строительства живут только надеждой и слухами. Их, вокруг фирмы «Россия» великое множество.

Последний слух — во всем виноваты рейдеры, которые хотят захватить предприятие и делают все возможное для его банкротства. Эта информация исходит от администрации самой «России». Во всяком случае, на днях в некоторых СМИ было опубликовано открытое письмо, адресованное вкладчикам, дольщикам и работникам фирмы, обвиняющее во всех бедах банкиров, которые сначала дали кредиты, а потом вдруг потребовали их вернуть.

Для председателя правления ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» Евгения Аксенова это письмо — как снег на голову. Банк обвиняют в снятии огромных процентов. Но, проценты за пользование деньгами дело обычное. И, как правило, с должниками банкиры сильно не церемонятся. В данном случае компании «России» АТБ пошел на встречу.

— Мы сами разрабатывали схему освобождения фирмы «Россия» от долгов. Причем эта схема согласовывалась с правительством области, — заявил Евгений Аксенов. — А это письмо — полная чушь. Если бы мы хотели банкротства предприятия, мы бы сделали это еще в 2009 году, когда фирма «Россия» нам еще была должна.

По мнению независимых экспертов, подобными заявлениями руководство фирмы хочет прикрыть управленческие ошибки. Как известно, большая часть средств вкладчиков и дольщиков была «вброшена» в строительство торгово-развлекательного центра «Острова». По планам, его должны были реализовать чуть ли не за 2 миллиарда рублей. Но покупатели считают эту цену нереальной и готовы предложить не более 600 миллионов.

Почти такая же ситуация и с землей в Чигирях. Их реальная стоимость гораздо ниже той, что указана в письме. Куда же в итоге делись деньги вкладчиков, дольщиков, средства по кредитам и деньги от проданной торговой сети — а это, по самым скромным подсчетам, миллиарда полтора — сейчас разбираются правоохранительные органы. При этом, не смотря на все запреты вести продажу объектов недвижимости, в фирме до сих пор распродают гаражи.

Сам Михаил Корнеев сейчас в Москве — ищет новых кредитов.

— У меня с ним был телефонный разговор. Михаил Владимирович заверил меня в положительном исходе дел, вопрос с деньгами решен положительно, — сообщил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Завтра, 30 марта, Михаил Корнеев должен на очередной встрече с инициативной группой дольщиков рассказать все о достройке домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 29 марта 2010 в 21:41
не ну как жеж! Корнееву можно верить, он сказал - он сделал!!!
0 0
nik
nik, 30 марта 2010 в 11:31
Это да!!! с чего башун взял что корнеев в очередной раз не врет???
ведь в москву за деньгами он ездил регулярно! но без результатно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.