1000x90 portamur

«Россия» сама достроит свои дома

Михаил Корнеев сообщил, что нашел кредитора в Москве
29 марта 2010, 17:02
1064 2
Фирма «Россия» будет сама достраивать свои дома. Об этом журналистам заявил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Замороженные дома и замороженные вклады. Кто их разморозит — главный вопрос, который волнует дольщиков. Сейчас большинство участников долевого строительства живут только надеждой и слухами. Их, вокруг фирмы «Россия» великое множество.

Последний слух — во всем виноваты рейдеры, которые хотят захватить предприятие и делают все возможное для его банкротства. Эта информация исходит от администрации самой «России». Во всяком случае, на днях в некоторых СМИ было опубликовано открытое письмо, адресованное вкладчикам, дольщикам и работникам фирмы, обвиняющее во всех бедах банкиров, которые сначала дали кредиты, а потом вдруг потребовали их вернуть.

Для председателя правления ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» Евгения Аксенова это письмо — как снег на голову. Банк обвиняют в снятии огромных процентов. Но, проценты за пользование деньгами дело обычное. И, как правило, с должниками банкиры сильно не церемонятся. В данном случае компании «России» АТБ пошел на встречу.

— Мы сами разрабатывали схему освобождения фирмы «Россия» от долгов. Причем эта схема согласовывалась с правительством области, — заявил Евгений Аксенов. — А это письмо — полная чушь. Если бы мы хотели банкротства предприятия, мы бы сделали это еще в 2009 году, когда фирма «Россия» нам еще была должна.

По мнению независимых экспертов, подобными заявлениями руководство фирмы хочет прикрыть управленческие ошибки. Как известно, большая часть средств вкладчиков и дольщиков была «вброшена» в строительство торгово-развлекательного центра «Острова». По планам, его должны были реализовать чуть ли не за 2 миллиарда рублей. Но покупатели считают эту цену нереальной и готовы предложить не более 600 миллионов.

Почти такая же ситуация и с землей в Чигирях. Их реальная стоимость гораздо ниже той, что указана в письме. Куда же в итоге делись деньги вкладчиков, дольщиков, средства по кредитам и деньги от проданной торговой сети — а это, по самым скромным подсчетам, миллиарда полтора — сейчас разбираются правоохранительные органы. При этом, не смотря на все запреты вести продажу объектов недвижимости, в фирме до сих пор распродают гаражи.

Сам Михаил Корнеев сейчас в Москве — ищет новых кредитов.

— У меня с ним был телефонный разговор. Михаил Владимирович заверил меня в положительном исходе дел, вопрос с деньгами решен положительно, — сообщил председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун.

Завтра, 30 марта, Михаил Корнеев должен на очередной встрече с инициативной группой дольщиков рассказать все о достройке домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 29 марта 2010 в 21:41
не ну как жеж! Корнееву можно верить, он сказал - он сделал!!!
0 0
nik
nik, 30 марта 2010 в 11:31
Это да!!! с чего башун взял что корнеев в очередной раз не врет???
ведь в москву за деньгами он ездил регулярно! но без результатно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.