«Россия» все еще ждет денег от инвестора

Рассмотрение дела в очередной раз перенесено
07 июля 2010, 09:44
968 1
Сегодняшнее заседание, по уже сложившейся традиции, началось с ходатайства должника об отложении рассмотрения дела.

Свое обращение и.о. начальника юридического отдела фирмы Светлана Хоречко объяснила необходимостью проведения сверки с налоговым органом. Представитель «России» напомнила о зарегистрированном договоре займа со швейцарской компанией. Правда деньги фирма пока так и не получила. Обещанный первый транш в 400 миллионов рублей задерживается.

— 28-29 июня прошло заседание кредитного комитета. Было принято положительное решение. Однако банк запросил пакет документов, которые необходимо было перевести на английский язык. Вчера документы были направлены в Цюрих, — рассказала Светлана Хоречко.

Для завершения финансовой операции требуется еще 10-14 дней. Именно такую отсрочку и попросила у суда главный юрист фирмы. Поддержку «Россия» получила у налоговой службы. По словам ее представителя, платежи проводились, однако необходимо время, чтобы выполнить сверку.

Против отложения заседания выступил Алексей Карманов — представитель ряда заявителей в суде. Он настаивал на том, чтобы рассмотрение дела не переносили — его «оттягивают» уже 14 месяцев. Главный аргумент Алексея Карманова — банкротство позволит контролировать финансовые потоки фирмы. Нежилое помещение в Белогорске было продано без торгов. Однако с этим выпадом Светлана Хоречко справилась без труда: помещение действительно продано не на торгах — там желающих купить его не нашлось, однако за деньгами от его продажи следили судебные приставы, как и за остальными «приходами» «России».

Пока судья решал судьбу фирмы в совещательной комнате, присутствующие в зале суда устроили «митинг». Одна из присутствовавших дам громогласно вещала о том, что фирму необходимо спасать, а не топить. Выступление горожанки прервал судебный пристав.

Судья принял решение о предоставлении фирме двухнедельного срока. За это время должна быть произведена сверка, а на счетах «России» — появиться «договорные» деньги.

— Договор заключен. Посмотрим… Заседание закрыто, — завершил заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун.

Смотреть видео
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

elena
elena, 08 июля 2010 в 10:03
я против банкротства,т.к.являюсь дольщиком.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».