«Россия» все еще ждет денег от инвестора

Рассмотрение дела в очередной раз перенесено
07 июля 2010, 09:44
957 1
Сегодняшнее заседание, по уже сложившейся традиции, началось с ходатайства должника об отложении рассмотрения дела.

Свое обращение и.о. начальника юридического отдела фирмы Светлана Хоречко объяснила необходимостью проведения сверки с налоговым органом. Представитель «России» напомнила о зарегистрированном договоре займа со швейцарской компанией. Правда деньги фирма пока так и не получила. Обещанный первый транш в 400 миллионов рублей задерживается.

— 28-29 июня прошло заседание кредитного комитета. Было принято положительное решение. Однако банк запросил пакет документов, которые необходимо было перевести на английский язык. Вчера документы были направлены в Цюрих, — рассказала Светлана Хоречко.

Для завершения финансовой операции требуется еще 10-14 дней. Именно такую отсрочку и попросила у суда главный юрист фирмы. Поддержку «Россия» получила у налоговой службы. По словам ее представителя, платежи проводились, однако необходимо время, чтобы выполнить сверку.

Против отложения заседания выступил Алексей Карманов — представитель ряда заявителей в суде. Он настаивал на том, чтобы рассмотрение дела не переносили — его «оттягивают» уже 14 месяцев. Главный аргумент Алексея Карманова — банкротство позволит контролировать финансовые потоки фирмы. Нежилое помещение в Белогорске было продано без торгов. Однако с этим выпадом Светлана Хоречко справилась без труда: помещение действительно продано не на торгах — там желающих купить его не нашлось, однако за деньгами от его продажи следили судебные приставы, как и за остальными «приходами» «России».

Пока судья решал судьбу фирмы в совещательной комнате, присутствующие в зале суда устроили «митинг». Одна из присутствовавших дам громогласно вещала о том, что фирму необходимо спасать, а не топить. Выступление горожанки прервал судебный пристав.

Судья принял решение о предоставлении фирме двухнедельного срока. За это время должна быть произведена сверка, а на счетах «России» — появиться «договорные» деньги.

— Договор заключен. Посмотрим… Заседание закрыто, — завершил заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун.

Смотреть видео
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

elena
elena, 08 июля 2010 в 10:03
я против банкротства,т.к.являюсь дольщиком.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.