«Россия» за 2 недели обещает расплатиться с долгами (видео)

Рассмотрение дела о банкротстве отложено
11 февраля 2010, 13:55
837 1
Сегодня в Арбитражном суде по Амурской области состоялось очередное заседание по делу о банкротстве строительной фирмы «Россия». К 11 часам коридор шестого этажа в здание суда был забит до отказа – присутствовать на заседании решили дольщики и вкладчики фирмы. 

На этот раз заседание провел заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун. 

Общая задолженность фирмы перед бюджетом составляет 30 миллионов 213 тысяч 2 рубля 2 копейки. При этом основной долг — 24 миллиона 396 тысяч. Остальное — пеня и штрафы. На сегодняшний день по расчетным счетам фирмы приостановлены банковские операции, и все денежные средства, которые поступают — списываются. Еще в октябре 2009 года было подписано пятистороннее соглашение, участником которого стала как сама фирма «Россия», так и правительство Российской Федерации. В результате чего было получена госгарантия Амурской области. 

— Благодаря этому мы смогли погасить задолженность по кредитному договору с банком АТБ. И мы вывели из-под залога торгово-развлекательный центр «Острова» и земельный участок, на котором находится данное строение, — подчеркнула и.о. начальника юридического отдела фирмы «Россия» Светлана Хоречко.

Все это время, по словам представителя фирмы велись переговоры с одним из банков Москвы по выдаче долгосрочного кредита. 

— Уже состоялось заседание кредитного комитета, где было дано положительное решение на выдачу кредита. В настоящее время руководитель фирмы находится в Москве, получает определенные согласования. Тот кредит, который мы планируем получить, подписав договор до конца этой недели, поможет нам не только рассчитаться со всеми долгами, но и подняться и функционировать успешно далее, — говорит Светлана Хоречко. — Нами принимаются не просто меры, а уже проведены действия, которые дают реальную возможность исправить сложившуюся ситуацию. От того решения, которое сегодня будет принято, зависит не только судьба работников фирмы «Россия», но и судьба наших вкладчиков, дольщиков. Мы просим уважаемый суд все же дать нам время и возможность для решения ситуации до 25 февраля.  

Ответить судье однозначно о том, каков совокупный долг фирмы Светлана Хоречко не смогла. Сославшись на то, что не имеет перед собой документов, представитель должника назвала «на вскидку» сумму в 460 миллионов рублей — по совокупному производству. 

Официальных ответов не смогла она дать и представителю заявителей Алексею Карманову, по словам которого сумма долга почти на 100 миллионов больше. Поинтересовался Карманов и тем, хватит ли активов для погашения долгов.

— Я только что сказала, что у нас сейчас оформляется долгосрочный большой кредит. И если вы внимательно слушали, — резко ответила представитель фирмы. — Этого кредита хватит, чтобы расплатиться с долгами. Нам телефонограммой сообщили о том, что состоялся кредитный комитет.

Дольщик третьей очереди строительства золотые ключи, также хотел задать интересующий его вопрос. Однако мужчина не был в числе заявителей, поэтому судья, отметив, что это не митинг, а заседание суда, остановил дольщика. 

С ходатайством фирмы о предоставлении двухнедельного срока заявители после небольшого совещания согласились. Представитель налоговой оставила решение на усмотрение суда. Суд же посовещавшись несколько минут решил дать «России» шанс и отложить рассмотрение дела до 25 февраля. И «порекомендовал» представителям фирмы явиться на следующее заседание с пакетом документов, доказывающих, что фирма действительно предпринимает меры по выходу из сложившийся ситуации. 

Суд над «Россией» (5,74Mb)

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 11 февраля 2010 в 15:44
судью сменили... странно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.